пробовала, почемуто вкус приглушенный. А у вас есть возможность сфотографировать свою?
Еще не удобно, что дырки, куда спираль вкручивать, на одинаковой высоте.
Вид для печати
Только вечером, но если на словах - обычный микрокойл, кантал 0,3, 2,25, 1,32 ом
---------- Сообщение отправлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 10:25 ----------
Darinka Вообще, "плевки" как правило обусловлены двумя возможными причинами - неплотное прилегание ваты к спирали и/или излишняя жижеподача.
Я осваивать ОА начинал с Эрла. Поэтому мне и попроще и потрудней одновременно. Есть с чем сравнить и добиваться повторения результата.
Darinka Тут посоветовали гуры - плеваться еще может и из-за переизбытка ваты. На выходных поэкспериментирую.
Vipper
не понятно, толи тужа вату пихать толи слабо, у меня двигается вата с усилием. Ладно, вечером фото сделаю
Darinka Я думаю, что как раз ослабить надо.
Darinka, Ваша проблема на уровне фитиль/спираль (никак не связана с типом бака)
Проверьте моё предположение так:
открутите колокол, чтобы видеть спираль
нажмите на пару секунд питание
шипит, стреляет каплями - я скорее всего угадал
снова нажите питание
шипит, стреляет каплями - я угадал
Чуть больше инфы, плиз (мощность, микрокойл, тип фитиля, тип ББ), в идеале фото, но скорее всего у вас вата из серии кохи-мохи-селены-шмелены, если так - слишком плотно сидит фитиль в спирали.
Но на вскидку, спираль не айс, ибо внешний воздуховод ~ 2 мм, внутренний ~ 1,8 мм (штангеля нет наличии, прикидывал по отвёрткам), а у Вас спираль получается прямоугольник 2,5мм*1,6мм.
КМК, для этого бачка, нужно стартовать с оправки 2,5 мм и длинны спирали 3+мм, подгоняя комфортную для Вас поверхностную мощность, сечением кантала.
У меня и на 3мм получились пару интересных вариантов.
Но так как оперативный доступ к спирали отсутствует, то поиск "идеала" затянется надолго, читай, место этому баку на полке.
И не надо глушить внешний воздуховод, ибо только этим Buddha и отличается от десятков подобных бачков.
Два воздуховода фича, а не баг, который нужно фиксить ;)
P.S. Бачок интересный. Вкусный. Для определенного стиля парения. На вкусо-пар очень понравился. Но нижняя заправка и малый объём бака перечеркиает (для меня) всё его вкусности и оригинальное решение с обдувом.
Привет буддистам:hello: Получил сегодня, намотал 03кантала на 2мм получил 1.4ом(клоп показывает) микрокоил ,вкус отличный ,пара много.
На тайфуне нежнее, на будде резче вроде
Вкус аналогичный кайфуну..:cool: злее..:quotes:, поигрался и 0.4 и 0,3. На *,4 смысла не вижу мотать ибо купол маленький и греется прилично, даже на полностью открученных воздуховодах. пока остановился *,3 на уханскую палку 7-8 витков..микрокоил.. и пониже (мотать меньше 2.5 тогда смысла нет от второго обдува).. гарик :D не знаю, проточки не забивал, просто уложил вату подушкой.. воздуховоды на половину закрутил. ЗЫ но с байкой не сравнить :donno:
O_O где в спирале..:think: тогда вкуса не чуствовалось..
а еще большое количество воды в жиже.. излишняя жиже подача:think:..тогда-б хлюпала и подтекала
спираль пониже..
ЗЫ отверстия в стойках кака.. при закручивание винтов обкусывают кантал.."братья Ляо" перестарались с глубиной сверловки стоек (ма моем будде) .. и о-ринги мелкие, предпочтительней оставили-б как в старой версии L-образные, хотя что тех, что тех :nea: ненайти..
Ну как бы Darinka об этом и писала :) И даже сказала что фото вечером скинет.
Про то что количество ваты в спирали надо уменьшить говорил не только я.
Спираль вполне айс. Мой совет по ее смещению к внутреннему воздуховоду был из разряда - а попробуйте так. Если мы хотим заставить спираль работать на два воздуховода, то ее надо увеличивать в диаметре, но никак не в ширину. Остальная часть ваших советов вполне "в тему".
Перед тем как запускать два воздуховода, надо бы добиться устойчиво отличного результата на одном.
У меня что-то не получается - то заливает, то гарики.... Намотку делал как у немцев на тьюбе - не помогает. :(
Покажите фото нормальной укладки ваты и намотки, плиз...
Заманчиво попробовать плоский кантал. И сопротивление под 1.2-1.3 легко подобрать, и площадь испарения под 2 воздуховода увеличить.