Все эти "обрезания" "под-углом" я использую ещё со времён получения Саламандры.Поэтому с первого дня понятие "гарик" и "перелив" на Меркаве мне неведомы :xz: И опять повторюсь:я об "этом" УЖе писал.Посему и веселюсь :)
Вид для печати
Ivan70Вот только собрался суммировать свои измышления по этому поводу. И сказать хотел именно о толщине. Из опубликованных снимков сделал вывод, что так почти у всех- толщина спирали и "бульбы" фитиля по обе стороны.Цитата:
Сработало!
Я давненько мотаю на 2 мм оправке, но в этот раз ещё и сам фитиль сделал чуть тоньше, чем обычно. Именно так, что он не туго (с закруткой вдоль оси) входит и аж тянет иногда спираль. А именно - полегче. Сначала даже чуть расстроился, что не угадал, пожлобился с ватой. Но решил продолжить и попробовать. А поскольку колодцы были маловаты, то и подстриг его под "полубокс")). Он сидит в спирали плотненько, но не туго. Можно двигать без смещения спирали. Как-то так.
Почему-то мне на ум пришло понятие "перелив карбюратора" (если кто помнит что это), и симптомы похожи. Когда слишком жирный фитиль "переливает карбюратор", то вместе с тонко-дисперсной взвесью выстреливаются капли покрупнее. Они и оседают быстро в подходящих местах. Это тот конденсат. Если же угадать количество подачи оптимально, то вот она и магия. У меня получилось случайно, честно говорю. Пробовал на всех режимах тяги - всё едино, сухо. Вчера открыл снизу, конус сухой (!), на торце нижней крышки были очень мелкие капельки, точечные.
Рекомендовать ли - не знаю, рановато. Нужна уверенность.
Но то, что с перемычками можно сделать тоньше спираль и изящней фитиль - однозначно.
А по поводу конденсата-шманденсата даже писать лень.Он всегда есть и он всегда будет.Обычная физика-стенка колодца стика-из алюминия.Теплоотдача высокая,т.е он быстро остывает м всегда прохладный.Часть пара всегда выходит из отверстия забора воздуха,соприкасается со стенкой стика-и вот вам конденсат."Эффект зеркала в ванной"....
---------- Сообщение отправлено в 13:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:47 ----------
Вопрос-нафига?:think:
yong8, не мешайте юноше закончить консерваторию (с) :D
yong8, какие взгляды на архитектуру может высказать мужчина без прописки? Я к тому, что мы тут люди новые, необразованные, постигаем потихоньку, пока матёрые веселятся))
Ууух, отмечал отпуск челса, переборщил. Тяжко... :)
unfand, нет, весло в порядке :)
VitaminДержись, казак, атаманом будешь!Цитата:
Ууух, отмечал отпуск челса, переборщил. Тяжко...
yong8, а тебе вообще, спать пора. Ночной волк.
а что, дневной сон нынче в моде?
Dun, ну да, как и эпиляция с макияжем. Старший сказал...
Сегодня дошла до меня Меркава. Брал б/у. Все запустилось, течек и капели не наблюдается но! Завывания воздуха, как то шумно. Спираль в ней уже стояла, только уложил вату. Если обсуждалось и куда смотреть, киньте ссылкой плиз.
Там шуметь нечему, хм
Не, бывает клокочет, когда подача на грани. Мне даже нравится. Но шума типа свиста нет и в помине. При стабильной подаче уникально тихий бачок!
Valky шот оч странно, ... Самый не шумный на сегодня у меня...