а я зафоткал косяк и им скинул ticket прежде чем разбирать
они попросили прислать счет из ремонтной мастерской и тогда они дадут gift certificate за стоимость ремонта
не знаю теперь где взять эту бумажку, и что они там поймут по русски и в рублях))
Клопурёнок просто работает.
Накрылась электроника.
Расшатался или отвалился коннектор.
Отказывается работать по другой причине (Отвечу в теме)

а я зафоткал косяк и им скинул ticket прежде чем разбирать
они попросили прислать счет из ремонтной мастерской и тогда они дадут gift certificate за стоимость ремонта
не знаю теперь где взять эту бумажку, и что они там поймут по русски и в рублях))
Последний раз редактировалось kuder; 28.05.2015 в 14:38.
kuder чё то как то не чисто тут. Скажи им что нету мастерских или не могут починить. Пусть деньги возвращают полностью или высылают новый.
А я кажись нашёл одну причину почему горели платы. Слишком малое расстояние от платы до коннектора. Вчера смотрю экран немного криво поставил. Дай сильней надавлю, поправлю. Поправил, нравится, очень ровно. Нажимаю файер - херак шортед. Там где минус платы задевает плюс нового коннектора. Подложил между ними синий скотч сложенный вчетверо. С синей изолентой не сгорит. Может и у других с родным коннектором была такая причина.

кароч кнопку прочистил и она заработала, внутрь залилась какая то смазка непонятная
щас собираю все обратно, еще надо будет припаивать минусовой контакт и придумать какие то уплотнители вместо клея
кстати тоже заметил что плюсовой пин коннектора очень близко к плате и это дело я заизолирую)

спасибо, я очень рад что клоп ожил))
я даже вату не успел намотать, а жижу и подавно)) так что 100% это не жижа
когда я припаивал минусовой контакт к плате - на самой плате закипели остатки заводского флюса
получается, китайцы тупо не помыли плату от флюса и он при нажатии кнопки "fire" расплавился и затек в кнопку
по моему ticket-у в итоге я им написал что "клопа починил друг-электронщик" и типа "дайте мне ему в подарок 10$"
они написали что бла бла бла мы можем дать только 5$ и я согласился, так и быть))
ps вот-вот через пару дней приедет второй запасной клоп, тык вот теперь думаю перебрать его али так сойдет)
pps вспомнил что у платы на дальней стороне есть элементы очень близко припаянные к краю, причем возможно касание элементами на корпус.. наклеил кусок изоленты прямо на корпус изнутри чтоб ничего не коротило.
Последний раз редактировалось kuder; 29.05.2015 в 16:03.
Резьба слетела через 2 месяца, + ободралось покрытие + не тянет, для сабома не катит
Работает вторую неделю. Полёт нормальный!

Мой просто работает уже третий месяц.
Гоняю дома на дрипке.
Малость люфтит крышка, но это фигня. В остальном все нормально.

Сгорел уже второй клоп ,как и первый при зарядке,я разочарован
Кому нужен корпус за недораха без косяков(неделя домашнего пользования),обращайтесь в личку
86% рабочих клопиков против 66% айстиков
Оба клопа работают. Встречались с асфальтом, ничего страшного не произошло. Пол года. Заряжаю по USB. Один клоп лёг на запас в коробочку, как второй ББ появился (случайно, резко, неожиданно и очень дёшево) 50вт айстик (кнопка у него тугая, бесит конечно, но в целом норм)

просто работает больше года.
Правда с самово начала индикатор заряда батарейки показывает или полная или check battery и клоп вырыбается. А так - без особых проблем.
![]()
На днях скончался бывший мой клопик из колхоза Моймода. Прослужив где-то полтора года честно, пережив пересадку коннектора, множество падений. Умер у нового хозяина - обильно был смазан жижей и упал. Признаков жизни не подаёт

по моему это не совсем одно и то же