её можно заказать без гравировки? и когда будет колхоз:?
Вид для печати
её можно заказать без гравировки? и когда будет колхоз:?
Эх прикупил бы,тамерлана с ахилесом
Комрады, кто уже испытал Тамерлана, пружина быстро сминается и ослабевает? НЕ приходится ли ее постоянно подправлять?
И еще вопрос: в связке с клоном Ахиллеса какие акки нормально подошли?
Если с Ахиллесом, то рекомендую любые 65мм ( LG HE2, HE4, Samsung 25R), только немного вытащить винт ЦК Ахилееса, подложив шайбы. Т.е. с пипкой то не подойдут если пипку не обжимать.
Пружина жестковата, я её перевернул, острыми концами в латунь и поджал.
Думаю, что вечная, ход небольшой меньше 1 мм.
PS
Но если быть честным до конца, то никакого сравнения с гильзой, по тактильным ощущениям.
Т.ч. кому интересно, продаю Тамерлан в комплекте 18650,18500 по цене колхоза+пересыл(в личку)
Спасибо. Я сейчас теорию изучаю, информацию собираю, на днях, надеюсь :) на практике буду использовать :)
Я то про пружину почему спросил. На украинском форуме прочитал, что вначале кнопку не рекомендовалось нажимать без батарейки в мехе (в холостую), ослабевать пружина от сильного сжатия может. Вроде бы потом видел сообщение Закира, что эту проблему он устранил, сделал ограничитель. Интересно, на клоне ограничитель скопировали? И что он из себя представляет?
Не совсем четко себе представляю что такое ограничитель.
А пружина из Брб - просто шайба с отогнутыми усиками, она никогда не будет плоской.
Можно на этой же шайбе прорезать еще 3 или больше лепестка и она станет жестче.
Но, имхо и 3-х лепестков достаточно.
Думаю,что конструкция удачная и проработает надежно долго и надежнее магнитов.
Класс. ! Нагуглил про такие пружины, очень интересно.
"Благодаря своим упругим свойствам бериллиевая бронза служит прекрасным пружинным материалом. Пружины из такой бронзы практически не знают усталости: они способны выдерживать до 20 миллионов циклов нагрузки!"
ВИФ2 NE: Ветка : Пружины из бронзы? Не понял (-)
Пружины из бериллиевой бронзы - Справочник химика 21
Главное, что бы бронза правильная была.
По мне так вообще решение с такой пружиной очень удачное, помимо вышеописанных плюсов, это:
уменьшение просадок в мехе за счёт более устойчивого(постоянный , а не скользящий-как в большинстве модов) контакта, да и токопроводность у бериллиевой бронзы хорошая;
существенное уменьшение размеров кнопки-у меня получился мехмод под 18350 размером(высотой) -45 мм.
А вариант титанового мехмода с такой кнопкой под 18650-это вообще отпад: лёгкий и компактный.
Мне кнопка не понравилась. Она неплоха...но...ход нечеткий, из-за лепестков ещё немного может перекашивать. При несильно отогнутых лепестках гремит
---------- Сообщение отправлено в 00:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:29 ----------
И кстати. Высота не 45мм а 47 все же
Аааа понял)
заказал Тамерланчика:)
Всё прекрасно в тамерлане,но вот изолятора на гибридконекторе нет.Это печально ...Могли бы как на 4nine сделать гк
ЯбЛоЧНаЯ доска строчит сама что то ;)
оффтопик: На украинском форуме уже обзор второй версии Тамерлана (оригинала) выложен.
Хз мне клон не понравился никак. Продан.
Я уже пользую клон Тамерлана. В связке с Ахиллесом получается очень легкий и, имхо, неубиваемый аппарат. А мне такой и нужен был. В качестве резервного варианта для командировок и при выходе на природу, из-за веса для меня отлично. Кнопка вначале показалась туговатой. НО через два дня все вошло в норму. Очень радует, что можно в карман положить и на стол поставить не закручивая кольцо как на немезисе. Это однозначно пять! Аккумы в моем варианте - Эфесты с пипкой 18350 - при закручивании остается между корпусом и кнопкой небольшая щель (меньше миллиметра) Внешний вид не портит, можно подрегулировать убрав шайбу из под винта ахиллеса. Можно пипку приплюснуть в тисочках. Аккумы 18650 - LG HE2 c плоским контактом (это мой стандарт) - сидят как там и было.
С гравой косячек выходит - грава на Ахиллесе и наТамерлане смотрят в разные стороны, не совпадают. Но это для меня не очень важно.
Еще одно - обращаю внимание тех, кто не знает! Поскольку в мехе гибрид-коннектор, то на атоме винт пина должен обязательно ВЫСТУПАТЬ. Иначе кз может приключиться.
Сейчас просматриваю инфу, где взять пластины бериллиевой бронзы толщиной 0,3 мм. Это на случай если все-таки пружину самому в походных условиях делать придется. Никто не знает где ее добыть можно?
А нафига делать ? Есть же готовые пружины ;) Продам ( поменяюсь ) вместе с трубой 18350 с гравой и четыре аккума 18350 впридачу ;)
---------- Сообщение отправлено в 19:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:45 ----------
Просто решил оставить себе только формат 18650
Приехал, приехал:bravo:!!! Тут уже в соседней ветке отписался http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t53198-p131.html, кину оттуда-сюда свои пять капель:
Брал тут: [Разослано] Второй поход к Yeahsmo - Ахиллес, Прометей, Ориджен, Тамерлан, Тайфун GT2, Майфун 4, AQUA II (клоны)
Видео обзор на него: http://www.youtube.com/watch?v=GN6cOZ9Tbpg Оригинал: http://www.youtube.com/watch?v=Jgy91byMM2g
Пинать не нужно за качество (в сравнении с мини-клопом), в общих чертах:
спойлер
Сразу не разобрал: в обзоре написано что не все батарейки хавает, у мну нормально и с пипкой и плоские (но с плоским плюсом бренкает) - атом нормально накручивется, без зазоров. Просто кому-то не понравится, как высоту выставлять нужно коннекторной части (гибридный коннектор) с помщью специальной крутилки, которую помоему легко прое..ть, она мелкая шо "резалка" для медицинских ампул, наловчился с помошью отверточки крутит коннектор. У меня с гибридконнектором еще мехов не было, поэтому 1-е впечатления от него положительные. Лучше с пипкой аки имхо.
Нравится что блокировка не нужна, простой как пять копеек: никаких тебе пинов с пружинками (через которые все потери идут). Резьбы хорошие, промыл с мылом, не заедает, но чтобы титан открутить закрутить всегда было не очень (шумно и первый виток резьбы не сразу бывает словишь чтобы закрутить кнопку) - вкурсе? Но мне на фоне первой эйфории от плюшек это незначительные мелочи.
Р.С. теперь бум темку курить, чего с кнопкой понаделали:D