AizeN63, вот тут можно Оригинал Eleaf Мело Замена катушки для iSmoka Мело Atomizer 0.5ohm катушка для Мело распылителя 5шт / серия
Вид для печати
Вот эти спайки подойдут для нормальной перемотки Мело? : https://www.fasttech.com/products/2257800
большое спасибо
Судя по низкой активности в теме не пользуется бачок особой популярностью. Ну в принципе конечно понятно, за сопоставимые деньги довольно много более интересных вариантов сейчас есть.
Я его взял за недорого просто попробовать на время, но пока думаю оставить одним из баков на постоянку.
Нравится надежность конструкции в целом, никаких сюрпризов, протечек, гари, на Istick 30 хорошо сидит.
Недели 3-4 заливаю в него смесь дыни с черносливом, заворачиваю максимально наглухо тягу и курю как бы "по сигаретному" (в легкие не тяну) ватт на 18-20, пара очень мало (иногда это то что нужно), но вкуса с избытком и он очень чистый.
Крепость смеси 3-4мг и аромки поменьше добавляю.
При этом и батарея и жидкость расходуются вполне экономно. И вроде не надоедает (хотя на тайфуне эту смесь по долгу курить не нравится)
Нагреватель разбирается и перематывается легко, родную спираль прокаливал на базе тайфуна, она толстая, думаю долго прослужит. Потом спайки (через пост выше) закажу.
Что в перемотке не понравилось - внутри нагревателя помимо основной ваты есть еще тонкий слой, который закрывает дырки, он прикрыт железными "лепестками" от нижней части нагревателя и если выколупать эту вату довольно просто, то засунуть новую полоску под лепестки уже довольно проблематично (но можно). Видел как перематывают аналогичный нагреватель (то ли атлантис, то ли наутилус) - там этот нагреватель легко разделили на две части и в таком виде конечно эта часть ваты меняется без проблем, но у меня Элифовский родной нагреватель разборке не поддался ) - пришлось сувать эту полоску в тонкую щель под "лепестки". И хотя скорее всего эту часть фитиля менять нужно не каждый раз, все равно когда-нибудь она забьется и придется повозиться.
Еще не понравилось то что из за вертикальной спирали я пока не могу сделать на нем нормальную сигаретную тягу - с горизонтальной то сузил бы паропровод перед спиралью и все дела, а с вертикалкой нужно диаметр намотки сильно уменьшать, при этом ваты избыточно получается и жидкость не держится..
Понятно что бак под кальянную тягу в легкие, но она мне точно не нравится, думал что избавлюсь от бачка, но вот под конкретную смесь очень хорошо пошел на малодымной затяжкой ртом )
появился гарик, за 4 дня сгарела спираль, за потом еше 2 дня стал давать гарик и запасной испаритель.
встретился с человеком который хорошо разбираеться и хорошо матает, он попробовал наматать, заменить вату, но вкус гарика все равно присудствует.... кто уже перематывал это чудо, какую вату вы использовали... очень плохая передача жижи.... заказал конечно у компании элиф еше 5 испарителей, но пока очень печальные у меня впечатления, так как бак у меня этот тока один, мутация 4 тока идет мне ( айстик 50 ват) , а что делать пока понятия не имею и как бороться все таки с этим гариком , посоветуйте,, думаю уже купить либо лемо 2 или субтанк мини... хз пока что выбрать, нужен бачок для вкуса и кальяной затяжки
На каких ваттах паришь, жидкость - состав, цвет? У меня пока при перемотках на очищенную родную спираль сопоставимый срок службы нагревателя со штатным получается, неделя в среднем с моей жидкостью, ваттами (18-20) и тягой. Но я кальянной затяжкой не пользуюсь.
вату пробовали заряжать Амелию.
жидкость была разная последний раз экзотик арбуз 40 капель на 10 мл, никотин где то 0,1-0,2.
ну я толь кальянной, вроде там в дырочках лепестки стоят, вроде как посоветовали если их убрать, впитомасть будет лучше, ну кнечно ппц лучше бы суб танк мини взял.....
Мне вот этот девайс тоже категорически не понравился. Стреляет, пар горячий, вся жижа в рот идет.
Я, конечно, только начал и еще не разобрался во всем, но понял, что кальянная тяга мне нафиг не нужна
У меня шас аква 2 , все отлично, тоже получался с укладкой ваты, но теперь все норм
Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk
Вот это как-то необычно. У меня 3 нагревателя - меняю их по кругу как чувствую что вкус "тупеет" (от недели до двух). Спирали как писал выше не перематываю, родные прожигаю как могу и очищаю механически - протираю спиртовой салфеткой внутри и снаружи. Еще ни одна не сгорела. Это же толстенные спайки, как они перегореть могут? Про Ватты я тебя спросил а не про вату ) Я на Мело больше 20ти ватт редко даю, ну иногда 25. Гариков не ловлю совсем, затяжка в основном сигаретная, но иногда дырки открываю и кальянкой парю. Мело в ежедневном использовании, отдельный бат. блок ему выделил.
Хотя вспомнил. Как то раз дал человеку попробовать затянуться - он как-то непривычно интенсивно по моим меркам в Мело всосался и сказал что под конец был гарик. Там правда уже подзабитый нагреватель стоял, но у меня гари не давал.
Я то его спокойно тяну, а у тебя может быть другая манера парения - интенсивность/ продолжительность затяжки или там несколько пыхов подряд не отпуская кнопки. Но все равно странно что спираль перегорает.
Пока думаю что они вечные, но сотню спаек заказал )
Какие еще моменты - когда закручиваешь бачок после заправки - смотришь чтобы боковые дырки нагревателя встали по прорезям купола?
По поводу боковых "лепестков" внутри нагревателя - я пробовал их убрать - сразу же сильный перелив, так что да, они заметно подачу ограничивают. Мне и так хватает - но потом будет время - поиграюсь с их заполнением, может выйдет подачу увеличить без протечек.
Я чет не вкуриваю...
Каак, Карл?
Каак... можно прожечь спираль в необслуге на вате?
pokatusher - ну молодец, что еще сказать...
Коль ты умеешь вынуть оттуда спираль с ватой, не помяв ни того ни другого.
Убрать вату.
Собрать.
Прожечь.
Разобрать.
Вернуть вату на место.
Собрать...
Молоток!
Там спираль-спайка прочная, ее легко вынуть не повредив и вставить потом назад. Прожигать можно горелкой/зажигалкой/ на какой-нибудь обслуживаемой базе, просто протерев со всех сторон рабочую часть спайки салфеткой смоченной спиртом и т.д.
Это и есть перемотка
Ну перемотка это как правило замена спирали, я про:
"Каак, Карл?Каак.. . можно прожечь спираь в необслуге на вате?"
Легко, главное потом рабочий центр спайки не лапать. А вообще на днях готовые спайки придут: https://www.fasttech.com/products/2257800, проверю их, отпишусь.
отличная вещь - хорошо что Syber её дал )))
Присматриваю его девушке. Кто-то может подсказать на сколько хватает испарителя?
Кто-то говорит 4 недели, кто-то 4 дня...
У неё будет iStick 30w. У меня приближается армия и физически мотать ей не смогу.
Со дня на день придёт мой lemo 2. Там покажу ей как делать обслужку (но она категорически не хочет (думает что это сложно) ).
В качестве жижи самозамес следующих соотношений (пока у нас не устоялось чёткого соотношения, которое бы обоих устраивало).
PG-60%, VG-30%, H2O - 10%
PG-55%, VG-35%, H2O - 10%
VG-80%, H2O - 20%
По цене Melo очень устраивает (в отличии от Subtank Mini, а клон не хочу).
Надолго хватает. А вот насколько в граммах — это зависит от хозяина и от жижи. Тут точно никто не скажет. Если одну жижу парить, то можно долго не менять, пока вкус не станет портиться. А если разные, то придётся почаще. И ещё чаще придётся, если жижа тёмная.