Здравствуйте друзья!
Более полутора месяцев назад, ко мне в руки попала одна интересная вещица из интернет магазина Gearbest, впечатлениями о знакомстве с которой я и хочу с вами поделиться.
И так... ZNA 30 к Вашим услугам господа !!!)))
Остальные фото
ссылка на страницу товара
Почему именно он? Понравился внешний вид, не заезженный, не стандартный, что то свежее. Порадовали и характеристики (см. по ссылке выше) За годы парения у меня перебывало не мало разных ББ, были хорошие и не очень. Последние 2 года пользовался только ProVari Classic Mini - Satin Silver с проставкой из нержи для 18650.
Батарейный блок пришёл быстро и в довольно качественной упаковке, снимков не будет, хорошие коробки вы наверняка и без меня видели)
Комплектация ни богатая, ни бедная - сам ББ со стаканом под акк 18500 + стакан под 18650, инструкция и треугольная бирка с печатью то ли проверяющего, то ли mini паспорт)))
Спустя полтора месяца эмоции уже под утихли, потому могу трезво оценить своё приобретение.
Первое что поразило внешний вид, как сидит в руке, формы. Со стаканом 18500 ББ выглядит как нормальный стик, а вот размер 18650 по началу меня озадачил
Фото в формате 18500 и 18650
уж больно не обычно всё как-то выглядело. Но через час парения на 18650 я уже забыл про этот выступ в нижней части, а мизинец сам себе нашёл там место, как оказалось очень удобно !)
Вес аппарата не малый - 200гр без батареи. В полной выкладке с заправленным баком, акком тянет даже на 350гр, но почему то меня это не смущает и даже нравитсяКак в той поговорке - взял в руки, так маешь вещь!)))
Разница во времени работы на 18650 и 18500 есть. В день у меня улетает 5-7мл ликвида, 18650 - тянет 34/36 часов, 18500 не на много меньше -28/30часов. Меня устраивают оба варианта, но 18650 нравится больше.
О плате и её работе.
Я не электрик, потому особых подробностей не ждите, просто опишу свои бытовые ощущения.
1. этот аппарат вари ватт как и большинство современных ББ, а значит для ленивых. Просто прикрутил на 510 коннектор бак, выставил свой Ватт и пари в своё удовольствие.
2. на табло вся необходимая информация присутствует -ваты, омы, вольты + графическое изображение зарядки батареи.
3. лед дисплей загорается каждый раз как вы нажимаете кнопку парения или изменения мощности. Через 15-20 сек яркость убавляется, а сек. через 40-60 тухнет вовсе.
4. отсечки по времени нет, но все необходимые защиты в наличии (переплюсовка, перерасход акка и т.д.)
5. изменение мощности по 0.1 не напрягает да же при разбеге 7 - 30Вт, потому что при зажиме всё начинает мелькать с бешеной скоростью.
6. батарею плата вытягивает до 3.6-3.7V, практически так же как и моя бывшая любовь ProVari Mini
Особенно зацепило две вещи:
1. на Провари мне хватало коридора 6-9Вт, выше не залазил, получалось через чур крепко. Тут всё изменилось, теперь в обиходе 7-15Вт. Эта плата при увеличении мощи крепость усиливает то же, но не так заметно как Варя, за то другими красками начинает играть вкус, он становится другим и мне это нравится) На Варе такого не было.
2. как то на сходке парильщиков в нашем городе один из камрадов достал дрипку с намоткой на 0.3Ома(стоковая намотка), там моя Зинка не только замерила сопротивление но и уверенно его парилаКак много ББ вы знаете с такими возможностями?) На Варе ограничение на 1.0 Ома.
О качестве.
Да - Китай, да - Клон, но именно с большой буквы. Я рылся в блоке, разбирал его, крутил вертел, ронял, таскал в сумке и в карманах, на морозе и в жару(баня))).... и не нашёл до чего докапаться, ну просто не к чему за те деньги что он стоитЯ бы не сказал что Варя сделана на много лучше, разве что её сатиновая шкурка))) (да простят меня фанаты Вари коим я и сам был не так давно))) Все резьбы работают как по маслу, стаканы из нержи с хорошей обработкой, ни где, ни в одном месте не нашёл даже намёка на шероховатости или не дай Бог заусенки или облой, винт коннектора с регулеровкой, плата вообще в отдельном отсеке и протечки бака не страшны(хотя и там есть герметизация, а в голове пластиковая и резиновая прокладки. А качество накатки порадовало не меньше, что такое хорошая накатка на нерже специалисты в курсе. Вот материал самого корпуса так и не смог определить. Понятно что не нержа и не алюминий, что-то такое с покрытием. По резьбе в коннекторной части можно понять что материал с оттенком меди, но по весу на медь или бронзу не тянет, был бы тяжелее. Каким бы он ни был, по весу, прочности и устойчивости к царапинам и царапкам меня всё устраивает полностью.
В разборе
В завершении.
Доволен своим девайсом. Очень. Не жалею что продал свою верную Миньку.
Так же радует и тот факт что в Поднебесной появились производители способные порадовать качеством своих изделий.
И магазины, в которых не только большой выбор, но и приятные цены.
С Новым Годом друзья и с Рождеством вас всех!!!)))