ну, некоторые поддаются влиянию сектантов :)
Вид для печати
Что смысл? В приобретении нивеловской платы для вариного корпуса?
Да прост. В случае чего, мне проще будет её купить и воткнуть чем у пендосов родную варину заказывать. Тем более если она в варин корпус как домой будет заходить без разных танцев и работать.
Сама платка не дурна, совсем даже не дурна. Вот только "одёжка" для неё вся какая то кривая на сегодняшний день.
Кто все и что жуют?
Для меня истина в доступности в любой момент как понадобится. + Нивел отвечает на личку оперативно без задержек (за что ему респект и уважуха), + простота перевода денег (без всяких баксов, палок и подобной хренатени),+ максимум неделя почты.
А что жуют то и хде?:D
ps. Чёта (ИМХА) тут напридумывали сами себе выше, в двоичку разогнали про какие то жевачки и сектантов:D
Да пусть пишут. На заборе тоже написано:D. Вон, на овалы чуть ли молиться, целые кабинеты создают, импульсы там у них какие то, но это не значит что я эта куплю:D. Импульсы у них в другом месте:D.
Все же всё прекрасно понимают, только по личкам шушукаются, а в темах "вай вай вай"
Варя на сегодняшний день наилучший девайс кто бы что не говорил. И это даже не имха. Это не значит что я на неё молюсь. Честно, я честно всегда стараюсь найти +ы того или иного чуда ББ, особенно нашей сборки. НО к сожалению пока одни минусы. Нет у нас пока такого что бы были сбалансированы качество, эстетика, надёжность, простота. Ну не вижу я этого сочетания не у нас, не у китайцев. Это я про бб.
Однако у меня варя год назад переехала на скамейку запасных; постоянным устройством стал вапорлюкс.
С приходом овала V8 варя переехала со скамейки запасных в ящик старья: удобный, но не точный мультиметр с кучей багов и проблем.
Основным устройством остается вапорлюкс. В запасных теперь овал.
Для меня лучше:
1. Не вываливается из кармана рубашки. Я за 4 десятилетия курения привык к пачке сигарет в кармане, и не склонен менять эти привычки.
2. Не привлекает ко мне внимания, когда я им пользуюсь в общественных местах, например в метро.
3. Нормальная автономность на высокой мощности. Даже на дешевых аккумуляторах овал проработает в моем режиме парения больше 2 дней, на хороших 4 дня; проваря на плохих аккумуляторах покажет Е1-Е2, и даже на самых лучших не факт что на день хватит.
С вапрорлюксом и с дарвином не общался, формфаткор. Поэтому ничего не могу сказать. Я так скажем про более "ходовые" бб говорю.
А что там не точного? Сравнивал с обычным мультиметром, показания один в один. Если варя не показывает сотые, да и плевать на них. Я на варе в "микронах" ничего мерить не собираюсь. Мне достаточно видеть, что у акка осталось 3,9v, сопротивление у намотки 2,0 ом, выставленный вольт 4,5. Что ещё надо?
В августе будет год как с варей общаюсь. Вы о чём? Сейчас которая варя на руках ноябрь 2011. И?
Вот ключевые слова!
Для меня тоже лучше по функционалу моя коробочка (можно увидеть в подписи). И внимания не привлекает и маленькая.
Но варя, несомненно, объективно лучше и не производит впечатление колхоза. Хотя насчёт электроники Nivel/Варя ещё можно поспорить.
Но если отбросить субъективные предпочтения, то не может китайское устройство за 30$ быть лучше американского за 200$. Ни по электронике, ни по качеству корпуса. То, что электроника овала на первый взгляд работает лучше вариной по мощности не говорит о её качестве. Все мы знаем сверхяркие китайские фонарики с форсированным режимом работы светодиодов, которые дохнут через месяц.
А насчёт мультиметра - так варя и не мультиметр. Заявленные параметры она выдерживает, а то, что она позволяет оценить сопротивление спирали - это только одна из функций, не более.
---------- Сообщение отправлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:48 ----------
Тоже с интересом послушал бы о проблемах с варей.
"Болтанка" цифр до 0.2-0.3.
К тому, что к цифре сопротивления нужно прибавлять 0.1 я уже привык - моя показывает цифру меньше реальной.
К измерению напряжения на батарее никак не привыкну: после хорошего перекура и последующего передергивания батареи разница цифр напряжения на 11 нажатий может составлять 0.3 вольта. Когда разница между 3.3 и 3.6 это еще и реальная проблема: на 3.3 она тупо отрубается, а на 3.6 даже не моргает, типа кури укурись.
Нет, ей богу, устал от передергивания батареек; год уже как не пользуюсь этой колодой, но до сих пор помню.
Да, ключевые слова: ДЛЯ МЕНЯ, для моих привычек, для моих рук.
Вероятно, мощность ниже.
Пока парил на проваре китайские картомайзеры, тоже радовался жизни: сошайн 18650 на 3 дня хватало, никаких глюков. Потому как китайские картомайзеры при сопротивлении 2.8 ома не позволяют поднять вольт выше 4.5 - гарь.
Всё переменилось с обслуживаемыми атомайзерами, когда с намоткой ниже 2 ом я парю в районе 5 вольт. Вот тут и начинаются глюки провари. И глюки на батареях, больше чем на 3/4 полных: проваря показывает 3.9 вольт без нагрузки, 3.6 вольт под 2-омной нагрузкой. Это как раз те цифры, когда мне приходится бежать к заряднику менять аккумулятор.
Цифры назвал не для самых плохих аккумуляторов: AW IMR 18490 / 1100 mAh.
Предлагаю попробовать 1.8 ома на 4.9-5.0 вольтах длинные затяжки секунд по 10.
Я понимаю, что 999 из 1000 никогда не будут гонять проварю в таких режимах.
И я наверное напрасно сгустил краски, описывая глюки провари. Объективно, хорошее устройство. Но с мощностью не в ладах...
Ну то, что Овал сейчас "лучшее устройство в мире", это и так понятно. НО, хочу сказать пару слов про Варю: никакой "болтанки" цифрами нет, уже проверено ни раз и я уж точно не устал от передергивания батареек, т.к не делаю этого ибо никакого смысла в этом не вижу, имхо. :donno:
MrFatCat, ну не знаю как у вашей, у моей в плане показаний всё норм (по крайней мере мне хватает). Если на варе кажет 2,0 ома, то и на мультиметре 2,0. Никаких 0,1 добавлять не надо.
Если у акка без нагрузки/под нагрузкой разница 0,1-0,2, то эту разницу и на мультиметре так же видно.
Моя тоже отключается на 3,3V. Не на какие моргания даже не смотрю и ничего не передёргиваю. Отключилась, тупо сменил акк и не парюсь.
Ваше мнение уважаю, но останусь при своём.
За полгода использования вари не заметил каких либо проблем и багов. Использую только рекомендованные аккумуляторы.
А вот от сования в нее различной фигни вроде магнитов и аккумуляторов ноу нэйм, действительно начинаются баги, а то и вообще может сломаться. И на форуме есть люди, которые испытали это на себе.
Каждым устройством нужно пользоваться в соответствии с инструкцией. А там написано ставить аккумуляторы только рекомендованные производителем.
оффтопик: выкуплю старье в два раза дороже нового кЕтайского мультиметра - то есть 800 рЭ дам! :D
На самом деле удивительно надежный, удобный и беспроблемный девайс с отличной эстетикой. Пользую варьку хромовую с августа 2011 года. Ей ВООБЩЕ ничего не делается. Ни единой царапины, ни единого косяка, все показания совпадают с мультиметром. Хочу миньку в хроме, но тупо не понимаю зачем...
Угу, "тупые" пендосы почитают наш форум, любителей прямоугольных импульсов, возьмут косячные ШИМы, завышающие мощность или просто с плавающим напряжением и сольют с красивыми графиками синусоид и формул из рядов Фурье. Ряды Фурье, они, сцуко, самые вкусссные...:D
Год назад я бы то же самое посоветовал любому, потому что не держал в руках устройства лучше провари.
Я подхожу утилитарно: как часто меня "обламывает" - как часто устройство не дает мне желаемого. С проварей обломов было слишком много: падения из кармана, необходимость носить запасную батарейку всегда и везде, отключения на полузатяжке, игры в Е1-Е2 на любое превышение напряжения, конфликты с защищенными аккумуляторами.
Не хочу хаять, хорошее устройство, но не беспроблемное.
После столь долгих хоровых пений дифирамбов я лишь позволил себе плеснуть негатива для объективности.