Это слишком просто.
"Нормальные герои всегда идут в обход!"© ;)
Вид для печати
Какие-то сильные сомнения
Не выковыривал ещё из РБА
Мне тоже, как-то, жалко РБА ковырять...
И, где гарантия, что эту несоосность скроет новый о-ринг?
Нам иностранец один еще зимой об этом докладывал http://www.youtube.com/watch?v=d3QZlLp8aPY
Я еще не поверил, все таки резинка на то и резинка, чтобы нивелировать перекос, неужели, несоосность такая большая.
Все время парил на покупной жиже (как говорили продавцы 70 VG), парил на необслужках, перешел на обслужку. Преднамотанная 0.5 Ом спираль уже отжила свое, поставил спираль, которая была в комплекте, тоже 0.5 Ом. На покупной жиже по началу парения было ТХ, потом как-то снижалось и нормально шло. Причем дело не в привыкании. Проверяли с другом так: я начинал парить, ТХ. Отдавал другу, он начинал парить - тоже ТХ, он парил, парил, парил, потом давал мне, и ТХ нет. Как будто "разошелся" субокс и переставал давать ТХ. Грешил на жижу. Сегодня взял у друга его самозамес 70 VG на пробу. На его девайсе (не знаю какой) никакого ТХ на его замесе нет, никотин 3-ка. Бачок промыл проточной водой, хорошо все высушил, протер салфеткой насухо. Взял 0.3 кантал, намотал на синюю отвертку 5-6 витков, получилось 1.1 Ом, поставил, уложил новый хлопок, пока укладывал, коилик деформировался (витки стали очень близко друг к другу, почти касаются), уложил максимально похоже на http://www.ecigtalk.ru/attachments/1...39404-vata.jpg. Залил его жижу (естесственно сначал смочил в базе все как положено, хорошенько, залил в бачок, собрал все, дал постоять пропитаться). Начинаю парить на 18-20 Ваттах, все равно ТХ. Что с этим делать? Откуда оно?
я не скажу, что я прям прожег, но я когда поставил коил, я просто 1 раз на 25 ваттах нажал до красна, проверил, что работает и все
старую спираль, которая вторая из комплекта прожигал каждый раз перед сменой ваты и все равно был таков эффект, что сначала было тх, а потом "расходился" и норм. думал привыкаю, но благодарю тесту с другом понял, что это не так.
не прожиг дает ТХ?
ТХ - это горлодёр, он может быть от чего угодно. думаю, самый сильный ТХ у хорошего гарика :D
я раза 3-4, главное чтоб дым перестал идти белый
больше ничего подозрительного? омы не скачут, сопротивление не расходится с калькулятором?
Кстати, да. Интересный бак. Если не хотите двухспиральник Биллоу 2, извольте односпиральник от той же EHpro. Любопытно было бы обзорчик поглядеть, да отзывы почитать.
---------- Сообщение отправлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:11 ----------
Юраныч :oops: Про необслугу я что то не сообразил, пардон :)
на скольких ваттах? вообще можете поподробнее рассказать технику прожига?
я раскаляю докрасна и сразу отпускаю, не держу красным, боюсь развалится)))
по-моему как раз раскаляю докрасна, начинает идти белый дымок и сразу отпускаю
с калькулятором не сравнивал, не знаю как им пользоваться)))
одна спираль - 10 ватт, немного надо подержать спираль красной, тут главное чтобы она вся краснела полностью, начиная от середины к краям и довольно быстро. если нужен микрокойл, то во время прожига надо сжимать витки керамическим пинцетом (отпускать после полного остывания спирали)
side так в калькуляторе ничего сложного и нет. например, MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор. там все подробненько натыкать можно
Не надо сжимать во время прожига, особенно при первом прокаливании, когда оксидная пленка еще не образовалась. Можно коротнуть витки. Сжатие пинцетом не происходит идеально. От взаимного трения витков от небольшого смещения оксидная пленка легко может быть нарушена и получим коротыш. Отпускать кнопку и сразу же сжимать, пока спираль красная. После двух-трех прокаливаний на 10 ВТ, можно еще пару-тройку раз на 15 Вт для 0,3, и 20Вт для 0,4 прокалить.
Приехала сегодня, среди прочего, RBA Plus. Немного неожиданным для меня показался её размер. На картинках, на видео и фото, она выглядит как то крупнее что ли, а в реале такая мелкая оказалась :)