Вряд ли кто продаст :) Хотциги, которые и делали вменяемый клон, не уступающий по качеству, объявили о прекращении выпуска.
Бак мало того что неубиваемый, так и по качеству просто отменный.
Вид для печати
Нет , у меня этот , чисто Мини с Фастеха
https://www.fasttech.com/products/19...atomizer-3-0ml
В данный момент - stock = Discontinued и чем это дело закончится , неизвестно ...
База - с изолятором\винтом - который и держит снизу всю плюсовую основу .
Дырки жижеподачи - полукруглые .
Vipper
скорее всего так и будет ....
Но я не понимаю логику продавца (или тут замешан производитель скорее всего) ... по непонятным до сих пор причинам не продается больше
весьма качественный и популярный клон ...
Единственное что приходит в голову - Эрл нехило наехал на них насчет Мини .
Возьму себе, наверное, вот этого стеклянного, до кучи. Недорого и, судя по фоткам, сделан неплохо.
Только ли мини? Просто так к сведению - объемы партий производимых клоноделами измеряются далеко не десятком тысяч штук.
https://shop.erlkoenigin.com/en/erlk...steel-drip-tip - 129 евро между прочим :)
Нано - 123 евро. То есть киты на каждом экземпляре наносят ущерба на 100 евро. Допустим что партия была 100000 штук. Скромненькая такая партия...
Ущерб 10 миллионов евро. Тут у кого хочешь очко взыграет. При том, что снят с продажи только нано. А обычные все еще продаются со свистом.
Я тоже не из Омска. Сегодня получил в Москве комплект нано и фул эрла в синем кейсе от Элек-сир. Кейс немного другой, но содержимое точно такое, как брал в ММ.
Понятно, что завсегда хочется дешево и качественно, но чудес не бывает. Тем более, что с наноэрлом вообще какие-то непонятки. Поэтому не стал жмотиться, а взял гарантированно качественный эрл пока он еще есть в продаже.
Удивительное пренебрежение к, напомню, авторам девайса. Вы, полагаю, в курсе их производственного цикла, раз можете себе позволить подобные рассуждения о ценообразовании :) Австрияки - козлы, ок. Китайское стеклянное говно с регулируемым обдувом раскрашенное черным хуань шуань чего-то там, безусловно, эволюционный шаг в истории атомайзера.
неправда ваша. с точки зрения потребителя, неимоверно завышенные цены еще никого не радовали. почему клоны можно продавать по более низким ценам, а оригинал нет? причем клоны вполне рабочие, а не конченое гуано? в чем разница? так я лучше клон возьму, но за приемлемую цену, а производителей дорогущего оригинала назову как назову. ну не вижу смысла при прочих равных выбирать более дорогую вещь. причем это касается не только "Эрла"
Itameri Во-первых, о ценообразовании я не рассуждал. Просто взял ценник с сайта. Австрийцев (конкретно авторов Эрла) никто в этой ветке козлами не называл. Ваши домыслы оставьте при себе. На 108 страницах китайский клон с регулируемым обдувом упоминается от силы раз пять. Никто из тех у кого уже есть Эрл с регулировкой обдува нижней шайбой (как задумывалось авторами) ни сожаления о преждевременной покупке, ни желания купить доработанный атом не выражал.
Как раз таки из уважения к авторам клон мы называем его настоящим именем, признавая тем самым что киты просто склонировали атом. Это собственно и в названии темы отражено.
Платить 8000 руб за возможность попробовать и оценить идею авторов я не готов и не буду этого делать.
Теперь о ценообразовании. Себестоимость данного атома как раз находится на уровне его стоимости на фасте. Это стоимость материалов + работа. Получается, что 100 евро я должен заплатить за технический гений автора?
Как-то раз заказал я себе у мастера нож. По моим эскизам. Форма и параметры ножа подгонялись под мои нужды и требования. Нож обошелся мне в 6500 руб. примерно. Прошло буквально месяца три-четыре и я встречаю близнеца своего ножа. Интересуюсь что да как. Оказывается он уже в серии, из немного другой стали, материал на рукояти другой. И стоит он 2500 руб. Причина проста - технология отработана, нож запущен в серию, материалы попроще в обработке... Посмотрел потом обзор на этот ножик :) - поругивали его. Мол и тут неудобен, и там непродуман, и вообще непонятно для чего предназначен.
Я к чему все это сказал? Не надо искать ни в нас, ни в этой теме пренебрежения по отношению к автору. Если только на этом форуме столько людей используют клон его атома, значит он не зря думал и изобретал.
Стало автору жаль недополученных денег и украденных идей - он обратился к клоноделам и те лавочку закрывают.
Что лично вас задевает? Что мы не поем осанну автору в каждом своем посте? Или что мы купили клон?
Если ваша личная позиция - покупать только оригиналы - ради бога. Можете следовать ей сколько угодно. Вы сами какое отношение к автору Эрла имеете, чтобы лично меня и других тут строить?
Itameri Вы так скоро Псаки переплюнете. Сожалеем что снят с производства, удивлены что снят с производства. Но возмущаться-то НАМ чему? Тому что мы успели купить (а некоторые аж два комплекта)?
В общем заканчивайте устраивать срач и троллинг. Для этого есть темы более благодатные и людные. А тут собрались те кому интересен Эрл вне зависимости от его "происхождения". И обсуждают как на нем получить море пара и удовольствия. Ваше негодование тут не оценят.
Vipper
Вы, судя по всему, решили , что данная тема является в некотором роде вашей собственной. Это вполне понятно. Отсюда и агрессия и нелогичные выводы. Удачи)
TLN Ну как-то же надо начать троллинг и срач.
В ближайшее время протестю установку белл-капа на синекейсовый Эрл :)