В этом обзоре я хочу рассмотреть копию довольно интересного устройства, разработанного моддером Urquidez Juelz из Штатов. Генезис этот появился достаточно давно, но в нашей стране практически не известен. Китайская копия может отчасти восполнить данный пробел. Насколько удачно – будет видно из обзора.

Общие сведения:
Высота генезиса без дриптипа - 32,5 мм
Диаметр: 22 мм
Объем: 2 мл.
Вес: 53 г.
Материал: нержавеющая сталь и латунь (центральный пин)

Атомайзер поставляется в черной компактной коробке. В комплекте сам генезис и пакетик с богатым ЗИПом (два о-ринга).

01.JPG

Генезис весьма компактный, со стальным корпусом без прозрачных элементов. Дриптипа в комплекте нет, но стандартное гнездо позволяет поставить любой 510-й мундштук. На боку крышки выгравировано название устройства.

02.JPG

Сняв крышку, мы обнаруживаем вполне непримечательную площадку с двумя отверстиями под сетку и центральным пином с крепежными гайками.

03.JPG

Самое интересное кроется в снятой крышке. Если присмотреться к воздушному отверстию, мы видим, что оно находится непривычно высоко и направлено вбок.

04.JPG

Внутри колпак Нахуалона устроен еще интереснее. Испарительная камера разделена на два компартмента: собственно испарительную камеру, в которую входит сетка и центральная стойка и второй отсек, охватывающий её кольцом.

05.JPG

Отверстие обдува расположено в стенке внутренней камеры и направлено в нижнюю часть спирали (отмечено красной стрелкой). Отверстие, через которое воздух попадает внутрь колпака, находится с противоположной стороны (синяя стрелка). Таким образом, перед тем как попасть к спирали, воздух проходит по всей внешней камере, охлаждая колпак.

06.JPG

Крепление спирали также необычное: оба конца, и плюс и минус, крепятся на центральной стойке. Без винта на площадке.

07.JPG

Отвинтим верхнюю гайку. Потом следующую за ней. Углубление во второй гайке скрывает изолятор.

08.JPG

Пластиковый изолятор отделяет центральный плюсовой пин от деталей корпуса.

09.JPG

На выступающей резьбе крепится последняя, самая нижняя гайка и сама площадка.

10.JPG

Отвинтив площадку, мы можем заглянуть внутрь бачка. Ничего интересного там мы не найдем: бачок глухой, неразборный, по краю установлен о-ринг для герметизации площадки.

11.JPG

Можно вытянуть латунный центральный пин и атомайзер будет полностью разобран.

12.JPG

Намотка и настройка не представляет особой сложности. Крепление спирали, хоть и несколько непривычно, но не вызывает проблем: один хвост зажимается самой нижней гайкой к площадке, второй – заправляется под верхнюю гайку.

13.JPG

Проблемы начинаются при попытке эксплуатации устройства. Во-первых, диаметр воздухозаборного отверстия в 1.0 мм и двухкамерный купол обеспечивают чрезвычайно тугую тягу. Проблема устраняется рассверливанием наружного отверстия. Во-вторых, конструкция генезиса требует обязательного наличия заглушки для второго отверстия. В противном случае, неумолимые законы физики приводят к тому, что сильная затяжка высасывает содержимое бачка в испарительную камеру. В отличие от автора генезиса, клоноделы не озаботились изготовлением заглушки, но положение может спасти силиконовый колпачок от флакона с иглой.

14.JPG

После такой небольшой доработки, генезис нормально работает. Вкусопередача и количество пара весьма неплохие. Купол при непрерывном парении греется очень слабо (охлаждение работает), но пар ощутимо горячее, чем на классических генах.

15.JPG

Таким образом, можно подвести итоги:
Качество изготовления – на твердую четверку. На деталях видны следы машинной обработки, резьбы среднего качества и неважно обработаны отверстия. Тем не менее, конструкция не изменена, размеры выдержаны, устройство без проблем собирается и разбирается, протечек не замечено.
Из коробки генезис не запустится, но доработки минимальны.
Для китайского клона качество пара и вкусопередача весьма радуют.

Автор благодарит магазин MoiMod за предоставленное для обзора устройство.