В связи с нагреванием девайса при зарядке, а так же с покупкой силиконового чехла появился вопрос - его в чехле заряжать можно, не приплавится случайно?
Вид для печати
В связи с нагреванием девайса при зарядке, а так же с покупкой силиконового чехла появился вопрос - его в чехле заряжать можно, не приплавится случайно?
А вот такой акк на замену пододет? https://www.fasttech.com/products/0/...h-rechargeable
мой практически до года пару месяцев не дотянул - к сожалению, резьба у него полетела напрочь - теперь туда лемо как говорил Иа-Иа - входит и замечательно выходит. MVP1 которому уже года 2.5 до сих пор резьбу держит хорошо..Слабоват металлом айстик оказался..редиски.
Скоро моему iStick 20Wисполнится год.
Все радиусы у него обшарпались до металла
Несколько раз подвергался серьезным краш тестам. Тонул. Недавно я у него заменил аккумулятор.
В общем - живучим оказался - собака.
Но надумал я взять ему замену.
Сейчас чешу репу.
То ли взять более мощного брата на 30 Ватт (все же линейная регулировка и подпружиненый пин).
То ли взять Eleaf iStick TC 40W с термостабилизацией.
Хотя я и не испытываю проблем с гариками - но как никак новые технологии, в ногу с прогрессом и бла, бла, бла.
А с другой стороны - спираль не прожжешь. Проволока дорогая. А значит - дополнительные расходы.
В общем что скажете?
p.s. двухэлементный вариант на 50 ватт - не рассматриваю. не глянулся он мне что то.
Ну я себе его взял, на замену. В основном и пользуюсь им.
Термо что?))) Ну я этой штукой не пользуюсь, она в общем для галочки.
В общем гоняю в обычном режиме. Иногда 20ку поюзываю когда садится 40ка.
И коннектор нормальный, и сверху почти не царапается, только пыль набивается где пазы для шнура. СНизу слегка протерся, а в целом очень хорош. Чуть чуть поболее размерами, повыше на 2мм, пошире и потяжелее.
Да и ватты более правдивые выдает.
Хотя взял его, увидел потом в продаже "евик вт", немного призадумался, ну да ладно, работает и хорошо.
Меня сильно смущает то, что там батарея совсем не 2600 и даже не 2200, а меньше.
Режим термо стабилизации нейтрализует разницу в емкостях.
А если этот режим отключен - разница в емкостях должна проявится (имхо).
И на сутки (как в модели на 20 ватт) зарядки уже не хватит.
Так же смущает, тот факт, что подпружиненый пин обладает увеличенной длинной. И батарея в TC 40W имеет длинну меньше стандартной.
Т.е. малой кровью заменит ее не удасться. Придется искать банку конкретной модели, а возможно и применить напилинг.
Евик вт? Надо будет покурить этот вопрос.
Там явных багов не замечено? iStick то такой живучий/неубиваемый, такой небольшой, такой безпроблемный.
Ну да. Ознакомился с обзорами. Все адепты термостабилизации визжат и пускают слюни. :)
Тогда я начинаю чесать репу выбирая между классическим iStick 30W и eVic VTC Mini.
Ведь на стороне айстик заметно меньшая цена (более чем в 2 раза), габариты, вес.
А вот термоконтроль имеющийся в eVic многим не нравится на вкус. Так что из явных плюсов - сменная батарея и бОльшая мощность (кто в этом заинтересован).
Добавлено чуть позже.
Насчет ценовой разницы более чем в 2 раза это я конечно перегнул. Просто цену на стик взял китайскую, а на eVic - Российскую.
Но вот нашел такую фотку: http://img.mysku-st.ru/uploads/image.../21/c27d55.jpg
Слишком громоздко блок выглядит в руке.
Но это надо платку где то найти. Да и пин останется старым.
Учитывая что и сейчас двадцатка живее всех живых и полностью меня удовлетворяет - нет. Не интересно. Душа требует большего.
Можно клон взять на попробовать, например https://www.fasttech.com/product/3120900
Ну это меня не напрягает совсем. Мне повезло и атом закручивается вплотную, перетянуть не получится.
спойлер
Ну батарея как раз 2600(Формфактор 18500, и несколько другой состав химии), если 20ка работает на 20 ваттах по дисплею, выдает где то 16. На 40шке разброс если и есть, то он минимален.
Термо-стабилизация? Термоконтроль есть, но тут уже ваше право пользоваться им или нет. Он довольно слабенький, скорее для "ознакомления".
В общем что 20ка на 20ватт, что 40шка на 20ватт, показывают одинаковый результат. Садятся когда не надо :D
Тут я думаю лучше сразу зайти в профильную тему, почитать кто с чем столкнулся. Я по 1 спирали в бак ставлю, чтобы если вдруг туда и туда подходило без проблем.
Лучше сразу 30ку, и плата более допиленная и коннектор живучий. Я за собой заметил, то что я баки чаще меняю чем моды. А если чуть не такой использовать в 20ке, коннектор сразу умрет.
Главное чтоб опять через какое то время не показалось что нужно ещё 10 ватт прибавить :D
Насчет точно фактора не знаю, но точно не 18650 ибо не влазит из-за коннектора, и не 18500, они на таких емкостях и токоотдачи не работают. Ну и он упакованный в фигню какую то, а что это за модели... Я не знаю, но на глаз вполне свои 2600 махов выдает, со временем наверное уже меньше, не замерял выработку, не знаю.
Смотрите сами, так то можно и плату рда40 впихнуть. А если уж и не колхозить то и китайская за 8 бачей потянет. Или доплатить взять китайский целевую 30ку за 15 бачей. Так то если вдруг накроется, будет какой то на запас готовый сразу к работе. Не нужно ничего будет крутить, ковырять, паять. Я бы чисто на "морально" подстраховался.
В теме по 40 были фотки акка, 20600. http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t68874.html
Так то у меня мех ещё есть и на крайний случай Овал в8 :)