Так и не выбрал куда, но..
-оно питается от батареек (например, АА-акков)
-оно имеет в конструкции нихром
-оно применимо в нашем быту :-)
Принесли и оставили со словами "тебе, наверное, такое надо"
Куплено, как я понял, в электричке за 100-200 рублей up: есть теория, что это из магазина "всё по 38 рублей". Т.е. в китае в пару раз и дешевле можно найти.
Я о чём-то подобном подумывал, но хотелось более интересного. На более интересное -- и цена более интересная, а т.к. нужно было бы такое раз пару максимум в месяц, то и рука не поднималась.
Более интересное --
Vacuum Packaging Machine * Vacuum Food Sealer / Ebay
Аппарат тяжелее воздуха или вакуумная машина + полиэтиленовый рукав. / TaoBao
Это более интересное очень подойдёт для консервирования всяких обезвоженных снеков (собственно, один из авторов обзора как ираз их и делает (а может и нет, обзоры не перечитывал сейчас)), но и стоит на порядок больше. А тут так, поиграться
У нас же девайс попроще. Плохонький пластик, простая конструкция. Нихромовая нитка спрятана в подушечке.
Вставляются элементы питания, сдвигается блокировка -- и можно просовывать полиэтилен и жмякать "крышкой".
Использовался на фиговых батарейках. Т.е. нужно жмякнуть, пооодооождааать -- и тогда можно начинать двигать полиэтилен.
В идеале -- получаем спайку и отрезание по ровной линии.
Внутри пакета остаётся воздух, который не выдавили, но, в целом, почти имеет право на жизнь.
Паковал так в нескольких посылках бонусы с самозамесом. На всякий
В советские времена для подобного пользовали лист бумаги и утюг обыкновенный. Но времена сейчас тяжёлые, за использование утюга не по назначению можно словить этим утюгом в голову и попасть на новый утюг, так что я остерегаюсь..
В следующих сообщениях добавлю несколько фото![]()