Добрый день!
Я приобрел свой SID около полугода тому назад.
Батарейки для него использую двух типов - AW IMR 18350 700mAh, и SAMSUNG 18650 2600mAh.
Так же есть у меня и eGo Passthrough 650mA. Зачем я ее упомянул - объясню чуть позже.
Парил я в основном на картомайзерах от Boge - 2 Ома, и с некоторых пор стал замечать
что они не так долго живут и довольно быстро начинают отдавать гарью. Когда картомайзер
наполнен, это не так сильно заметно.
В офисе я в основном использую SID, т.к. тут у меня и зарядник и
аккумуляторы под боком, а эго ставлю на дозаправку.
Когда выхожу куда-нибудь, беру с собой eGo, потому что она легко
помещается в кармане, гораздо компактнее чем SID. При этом я переставляю картомайзер с
SID на эго.
В общем, история такая. Я уже неделю как парю EVOD на микрокатушке и вате. Мне нравится очень
яркий, насыщенный вкус. Такого я не получал даже с картами Boge. Когда я ставил только
на эго, вкус не менялся довольно долго. Но когда втыкал на SID, то вкус портился практически
сразу же. Не мог понять в чем дело. И вот, сегодня утром, вставив свежезаряженный AW IMR 18350
в свой SID я прикрутил на половину заправленный картомайзер, сделал пых, и почувствовал гарь. Сделал еще пых, гари вроде бы не было, но неприятный привкус остался. Проверил выставленный вольтаж. Было 3.0 Вольта. Попыхтел еще, гари не было, но чувствовалось, что карт в момент того
первого пых немножко прогорел, потому остался привкус. Звук "гремучей змеи" на 33.3 герца слышался отчетливо и ровно. Тогда я решил немного поэкпериментировать. Вынул батарейку, затем вставил ее обратно. В меню ничего не менял. Сид должен парить на 3.0 вольта.
Нажимаю кнопку, слушаю. Полсекунды тихое шипение как и должно быть на 3 вольта, затем я услышал
резкий скачок, громкое шипение и снова тихое шипение. Почувствовал запах подгорелого карта.
После этого сколько бы раз я ни нажимал, все время было тихое и ровное шипение.
Решил поменять батарейку и попробовать на SAMSUNG 2600мА. Картина та же, но первый скачок менее слышимый, но все же присутствовал. Возможно он слабее чем на батарейке от AW из-за ее (AW) , более высокого пикового тока, не смотря на емкость.
Теперь я поступаю следующим образом. Когда вставляю свежий аккумулятор, вкручиваю сначала
подгоревший карт, жму кнопку 2-3 секунды чтобы скачок прошел, и затем вставляю уже карт который буду пыхать. Я почувствовал разницу - больше нет привкуса гари! Посмотрю как будет меняться
вкус со временем и потом отпишу результаты.
Тут у меня два варианта приходят в голову:
1 - мой сид пришел в негодность и потому себя так ведет,
2 - это стандартная "фича" сида, таким брутальным способом он сам себя калибрует в момент
первого пыха. Тогда я бы назвал это большой проблемой!
Вопрос ко всем владельцам SID. Замечали ли вы что-либо подобное?
И еще просьба. Есть ли кто-нибудь из вас, кто владеет Сидом, так же имеет цифровой осциллограф, просьба сделать скриншот первых 2-3 секунд после первого нажатия после замены батарейки. Это существенно прояснит ситуацию!
Всем заранее огромное спасибо за участие!
P.S. Обращение к админу - если запостил не туда - не сейрчайте! Я поискал на форуме но похожей ветки не нашел, потому решил что данная тема хорошо вписывается в текущую.