ПАРфюмер, почему заблуждение...я лично с таким мнением согласен
Ну нет у кого-то денег на хобби, в таких количествах - ему что теперь "на завтраках экономить", или "начать больше зарабатывать", или изучив всю доступную информацию, купить таки клон?
Автор - дебил с завшенным ЧСВ
Автор - молодец, обзор фигня!
Обзор хорош, афтор - дурак!
Нормальный такой обзор и автор адекватен!

ПАРфюмер, почему заблуждение...я лично с таким мнением согласен
Ну нет у кого-то денег на хобби, в таких количествах - ему что теперь "на завтраках экономить", или "начать больше зарабатывать", или изучив всю доступную информацию, купить таки клон?

Ну тут , думаю, всё то же правило - "изучить всю доступную информацию"![]()

Наконец-то! Я наконец-то знаю, что отвечать, когда предлагают купить "то же самое, только дешевле"! Буду говорить мол рад бы, да не могу - обувь жалко
По поводу "богатых дураков" и "идейных говноедов" бушуют на любом хобби-форуме после того, как хобби становится более-менее массовым. Я всегда спокойно относился к самому китайпрому и идее дешевых вещей, поскольку мир несовершенен и кому-то в самом деле может не хватать денег даже на еду - какие уж тут игрушки. Дело житейское, у всех бывают свои взлёты и падения. Но сама ситуация, когда люди после покупки китайпрома начинают активно насаждать всем свою философию, раздражает. Эффективные покупатели готовы вцепиться в любое обсуждение, как обезьяна в прутья клетки, трясти его и вопить, что их игрушки не хуже, а даже лучше. Все покупатели дорогих оригиналов, естественно, должны быть тут же объявлены сущими дураками. Причём в половине случаев за этим сразу следует поспешное уточнение, что мол у них-то денег хватает, но "и так есть куда тратить". Плевать, по большому счету. Жаль только, что идейное говноедство убивает в людях вкус и чувство прекрасного. А это в свою очередь приводит к тому, что с каждым годом в мире всё меньше и меньше вещей сделанных с душой.

Рагнар Прайд, отлично сказано.

Рагнар Прайд согласен на все сто!

Рагнар Прайд Неужто вы воспринимаете всю нашу вейперскую лабуду всерьёз? Говорить об эстетике и статусе это бред для людей с низкой самооценкой. В идеале, мы должны владеть вещами, а не вещи нами. Не нравится? Не юзабельно? - выкинь в помойку. Нравится? Юзабельно? - пользуйся на здоровье. И полный пофиг клон оно, оригинал или клон клона. Вещь должна исполнять своё назначение и баста...
![]()
![]()
Что было: Руянка, Егошка (обычная и Т), Дуля+901, Фог, СМ1, Exo 18650, Буля, ГГТС, Клава, Ламбо, Хачик, Овалы 6, 8.1, 8.2, 8.4, Самокрутка-дрипка, Кайфуша 2, Ваня, Варя. Одики всех мастей... Гены разные... Дрипок целый воз... всего не упомню.
Щас: Клон Чи-Ю + Айос, Private v2 + Trident (клоны), Танки с богешками и с Киллером 705. Киск1,
Дзен найден... - МикроКТС+Стимбой+Киск2, RedRod #002 + Каймандуо, VaporShark DNA20+eBaron

Шьорт побьери! Тут же никто не запрещает клоны покупать, и даже про то, что человек который изначально придумал удобную вещь должен за это что-то получить (хотя-бы что-бы придумать новую) речь не идет уже. Но зачем же постоянно пытаться доказать, что нужно покупать клоны вместо оригиналов? Для чего? Что-бы оправдать свою покупку? Так за это никто не осуждает, купить клон, это нормально, пользоваться клоном это нормально, да по любым причинам. Зачем пытаться доказать, что человек купивший оригинал сделал глупость? Ну в конце концов, не хотите вы покупать оригиналы, докажете вы, что оригиналы покупать не нужно, что китайцы клонировать будут? Собственные поделки?

Последний раз редактировалось Рагнар Прайд; 15.12.2013 в 01:58. Причина: изначальная формулировка не полностью удовлетворила меня с точки зрения эстетики слова :)

оффтопик: Апчём базар? Просто попросить модераторов создать отдельную ветку "Для говноедов" и ветку "Для джентльменов", холиваров станет меньшеоднако и скучнее станет
![]()
рюкзачок
И это печалит, мне лично всё равно, кто там что покупает, лишь бы кровь не сворачивали друг другу по этому поводу..
---------- Сообщение отправлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:02 ----------
Так они есть, только называются немного по другому..