Сегодня на обзоре бокс мод трехлетней давности, который неожиданно прибыл из магазина sourcemore.com.
Во время выхода он был очень даже занятным, сейчас же его смело можно величать нетленной классикой. Продукция бренда Sxmini для меня всегда интересна по нескольким причинам - качество материалов, смелый дизайн и, естественно, чипсеты собственной разработки. Последние мне всегда симпатизировали больше, нежели конкуренты от Evolv.
SXmini SL Class V2 box mod
![]()
Размеры: 89 х 40.1 х 30.3мм
Вес: 135.5г
Материал корпуса: цинковый сплав + нержавеющая сталь
Питание: 1 х 18650 / 20700 / 21700
Чипсет: YiHi SX730J
Мощность: 5 - 100Вт
Диапазон напряжения: 0.7 – 8.0В
Сила тока пиковая: 32А
Режим работы: VW, TC (NI200, SS, TI), TCR, VV, Curve
Температурный диапазон: 200℉ - 600℉ / 100℃ - 315℃
Поддерживаемое сопротивление: 0.1 – 3.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин подпружинен
Экран / диагональ: цветной, 0.96”
Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 1А
Обновление ПО: да
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Комплектация:
- SL Class V2 mod
- Type-C кабель
- руководство пользователя
- гарантийный талон
![]()
Первые правдивые впечатления – «стильно» или скорее симпатично, очень качественно, удобно и вполне эргономично. Дизайн всегда был коньком бренда - не стала исключением и данная модель. Множество декоративных элементов, кажется, сливаются в единую довольно органичную картину. Разве что фон «обоев» (тыльной вставки) – мог быть поскромнее. Впрочем, имеются и более спокойные варианты исполнения, а вот цвет корпуса, увы, предложен только один – стальной(
![]()
Габариты бокс мод имеет средние, а если учитывать, что наш герой может переварить более автономные форматы внешних АКБ, то и вовсе умеренные. Классический крой – труба с прилепленной панелью управления на лицевой стороне – весьма удобен для удержания. Оперировать можно, как указательным, так и большим пальцем. Вес, несмотря на обилие металла, скромный. В целом конструкция внушает доверие – основательный «кусок металла», притом исполненный довольно качественно.
![]()
Посадочная площадка основательная – диск из нержавейки, покоящийся на паре винтов. Запас по посадке похвальный – чуть больше 27мм – с другой стороны особенно мелкие атомайзеры смотрятся тут «куцевато».
![]()
Панель управления выглядит для бренда классически – небольшая и часто нестандартной формы кнопка старта, цветной дисплей и знакомый вполне удобный джойстик. Кнопка фаер средняя – клик приглушенный, ход небольшой, нажатие с уверенной упругостью – отличное исполнение. К тому же клавиша исполнена из металла, однако люфта почти не замечено. Дисплей цветной – изобилует информацией, однако некоторая, ввиду HD разрешения, мелковата. Оформление рабочего стола вполне приличное – во всяком случае «лишних» элементов практически нет. Яркость достаточная – настраиваемая. Джойстик, как элемент управления, мне всегда больше нравился, чем стандартные клавиши. Он пятипозиционный, посему быстрые функции доступны сразу с рабочего стола. Разъем для зарядки и обновления ПО современного образца, ток в нем течет небыстрый – оно и к лучшему.
![]()
Доступ в отсек для АКБ со дна – там расположилась скручиваемая крышка. Она лишена привычного ключа– вместо этого на ребре ее имеется накатка. Не скажу, что такой вариант удобнее стандартного, но и против ничего возразить. Резьба крупная и неожиданно длинная, но попадать в такую комфортно. Внутри все чин-почину – ничего не болтается. Адаптер для АКБ меньших типоразмеров комплектацией предусмотрен.
![]()
Осталось поговорить о чипсете, а он для меня, как всегда, «идеален». Сопротивление считывается «эталонно», что особенно ценится любителями термоконтроля, который тут естественно есть. По мощности тоже все честно, старт довольно быстрый – тут без вопросов. Однако за что я особенно люблю платы YiHi, так это за преднагрев – есть и предустаноленные режимы, и «кастомные». Здесь остается добавить разве что следующее – чипсет имеет влагозащиту, а также тот факт, что в релизной версии модель чипа была SX730, а теперь это SX730J. Про изменения, если таковые имеются информации на официальном сайте, конечно же, нет. «Высасывает» бокс мод АКБ до значения 3.24В.
![]()
Впечатления
Приятные впечатления – что тут и говорить. «Качественный и душевный» экземпляр, от которого веет классикой, которая никогда не устаревает. Отличные материалы и сборка, приятное оформление, запас по посадке и автономности – ну, и венчает все это дело отличный управляющий чипсет. Но, пожалуй, самое приятное это ценник – на уровне «обычных» бокс модов. Не вижу причин не соблазниться подобным экземпляром – естественно больше он рассчитан на любителей «старины и достойных мозгов».
Цена 44.89$ (sourcemore.com купон SLV2)
![]()
Преимущества
- Цена
- Дизайн
- Качество исполнения и материалов
- Эргономика
- Универсальность используемых элементов питания
- Запас по посадке
- Функционал и работа управляющего чипсета
Недостатки
- Только один цвет основного корпуса
Отдельная благодарность магазину sourcemore.com за предоставленный образец.
![]()
Официальный сайт производителя yihisxmini.com