Не успели мы отойти от недавно вышедшего устройства Charon T50 Pod Kit от компании Smoant, как снова на рынке появляется новое устройство от них. Забегая вперед скажу, что в обзоре мы не увидим какого-то колоссального прорыва и новаторства, однако устройство получилось очень юзабельным и повседневным, но не без придирок. Идем смотреть на Smoant Levin PK Pod Kit.
Немного технических характеристик:
Размеры: 81.7 * 45 * 23 мм.
Вес: 72.6 гр.
Материал корпуса: цинковый сплав + пластик
Питание: встроенный аккумулятор 1000 mAh
Емкость картриджа: 3.0 мл/
Тип картриджа: Levin Pod / Levin Pro Pod
Мощность: 1 – 25 Вт
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: магнитный
Экран: монохромный
Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 1А
Цвет: фото в спойлере
спойлер
Комплектация:
- Levin PK mod
- сменный картридж 0.8 Ом
- ланъярд
- Type-C кабель
- руководство пользователя
- гарантийный талон
спойлер
Устройство приезжает в плотной картонной коробке с логотипом компании. Коробка сверху обернута картонным кожухом, где мы видим изображение устройства, логотип, название, и характеристики комплекта на оборотной стороне. Внутри находится само устройство с предустановленным картриджем, шнур зарядки Type-C, шнурок для ношения на шее (ланъярд), инструкция. В общем, само размещение устройства выглядит очень презентабельно, не у всех в нынешнее время можно встретить добротные плотные коробки, но вот на комплектации чуть сэкономили, второго картриджа очень не хватает.спойлер
Форм-фактор устройства представляет из себя канистру, примерно такое же мы видели в их знаменитых под-системах (которые кормили компанию очень продолжительное время) Charon и Battlestar.Очень странно, мне кажется, производитель вполне мог дать этому устройству имя очередного Charon`а, так как формой оно вписывается в концепцию линейки, тем самым сделав коммерчески умный маркетинговый ход. Но с другой стороны можно было бы и вписать устройство в концепцию линейки Knight (в следующем абзаце поясню). Однако всё-таки Levin PK Pod Kit. Судя по слогану на сайте компании «FEARLESS IS THE PRIMARY KEY» (Бесстрашие – это ключ к успеху), делаем вывод, что буквы PK означают Primary Key.спойлер
Вернемся к корпусу. Основа корпуса сделана из пластика, однако лицевая и задняя части прикрыты панелями из цинкового сплава. Панели имеют сквозные пропилы по диагонали, что и правда навивает мысли о каком-то рыцарском шлеме. Выглядит такое решение конечно симпатично, но практичности не дает, так как в отверстиях собирается пыль. На фото только вынутое из коробки устройство, и уже можно заметить пылинки. А теперь подумайте как оно будет выглядеть если потаскать его денек в кармане.спойлер
На нижней части видим порт зарядки. Соответственно устройство будет заряжаться лежа и постоянно тереться о поверхность. А заряжаться будет с умеренной скоростью, быстрой зарядкой устройство не наградили. Емкость 1000 mAh будет заряжаться током в 1 ампера в районе 1 часа.спойлер
На одном из торцов располагается дисплей и кнопки управления.Мы привыкли, к тому что в нынешнее время подобные под-системы имеют только одну кнопку, которая отвечает за всё. Но на этот раз мы имеем одну полноценную кнопку, которая служит только для смены мощности. Мощность меняется с шагом по 1 ватту. Вторая кнопка (Fire) традиционно отвечает за включение/выключение устройства, а также за само парение, троекратным нажатием вы сбрасываете счетчик затяжек. Одновременное нажатие обеих кнопок блокирует все кнопки. А вот в этой блокировке кнопок кроется неприятный момент - датчик затяжки тоже блокируется, то есть парить заблокированое устройство от обычной затяжки вы не сможете. Явный минус.спойлер
Экрана монохромный, крошечный, и очень тусклый. Яркость не регулируется. При солнечном свете вы точно ничего не увидите, но в любом случае вряд-ли она вам часто понадобится. Я не знаю, относить ли этот момент к минусам, так как постоянно ярко горящий экран особо ни к чему. Наверное, всё-таки выделю в придирки.спойлер
На другом торце расположен рычажок регулировки подачи воздуха. Мне понравилось как он отрабатывает, найти затяжку под себя я смог. (например, на Smoant Pasito Mini мне не хватило тугости).спойлер
Перейдем к картриджу. С виду он похож на первую версию картриджа, но в первую очередь изменился метод заправки. Теперь мы имеем более удобную верхнюю заправку, нужно просто открыть силиконовый хлястик.Напомню: ранее на прошлой версии загубник имел функцию колпачка, для заправки нужно было надламывать загубник. В любом случае устройство совместимо и со старой версией картриджа, но я советую новую версию.спойлерспойлер
На нижней части видим контакты испарителя и магниты, других элементов нет.спойлер
На коннекторной части батарейного мода расположены два магнита, два контакта и отверстие датчика затяжки. Картридж крепится к батарейному блоку любой стороной.спойлер
Устройство работает как от кнопки, так и от затяжки. У кнопки есть критичный минус - несколько раз у меня случались залипания, примерно раз в два дня. Это действительно не очень хорошо, так как можно нечаянно спалить картридж.
Вкус на новых картриджах стал еще интереснее, хотя он и на первой версии был очень даже. Но вот самое главное это то, что с протечками проблему пофиксили.
Выводы:
Мне устройство зашло. Я не поклонник такого форм-фактора, но оно для меня стало какой-то рабочей лошадкой на повседнев, которым достаточно приятно пользоваться, не смотря на ряд небольших придирок. Хотя придирки – это не минусы, с ними можно жить, они не столь существенны.
Плюсы:
- отличный вкус
- регулировка затяжки
- удобная заправка
- хорошая сборка
- удобное управление/отдельная кнопка смены мощности
Минусы:
- невозможность использования заблокированного устройства в режиме автозатяжки
- редкие залипания кнопки Fire
Придирки:
- тусклая подсветка экрана
- отсутствие дополнительного картриджа