eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Пощупаем??? - Vandy Vape Pulse AIO V2 kit...

  1. #1
    Гуру Аватар для phouse
    Репутация: 2022
    Регистрация: 09.04.2016
    Пол:
    Адрес: хотелось бы Рио-де-Жанейро
    Сообщений: 2,215

    Question Пощупаем??? - Vandy Vape Pulse AIO V2 kit...

    Понесло меня на Boro девайсы, ибо ничего больше сейчас уже, пожалуй, и не интересно – 90% подопытных скучные и однообразные. Гостя сегодняшнего я ждал – было интересно – доведёт ли хотя бы с 5-ой попытки известный шляпник Тони Би вместе с командой Vandy Vape свое творение до совершенства…

    С девайсом, как обычно, помог магазин sourcemore.com.

    Vandy Vape Pulse AIO V2 kit



    Размеры: 77 / 89 х 50.8 х 23.4мм
    Вес: 120.3г
    Материал корпуса: алюминиевый сплав + нержавеющая сталь + пластик
    Питание: 1 х 18650
    Чипсет: Vandychip
    Совместимость: Boro tank
    Емкость танка: 6.0мл
    Мощность: 5 - 80Вт
    Диапазон напряжения: 0.5 – 6.0В
    Сила тока пиковая: 32А
    Режим работы: VW, TC (NI200, SS, TI), TCR, BYPASS, VV
    Температурный диапазон: 200℉ - 600℉ / 100℃ - 315℃
    Поддерживаемое сопротивление: 0.05 - 3.0Ω
    Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда, от неправильной полярности
    Тип коннектора: немагнитный
    Экран / диагональ: монохромный, 0.42”
    Порт / ток зарядки: не предусмотрен
    Цвет: смотрите фото ниже



    Комплектация:
    - PULSE AIO V2 mod
    - RBA tank (предустановлен)
    - сменные вставки для шахты 3шт (одна предустановлена)
    - дополнительный дрип тип
    - сменные сопла обдува 4шт (одно предустановлено)
    - ключ-монета
    - отвертка-шестигранник
    - запасные винты
    - запасные оринги
    - руководство пользователя
    - гарантийный талон



    Первые самые правдивые впечатления – очень противоречивые – легковесно, но не все так гладко с эргономикой, симпатично, но есть очень разочаровывающие «пунктики», компактно, но имеются «острые углы».

    Начинаем по традиции с оформления – на картинке все почти четко – смазливый девайс с прозрачными панелями и пр. Однако первое же прикосновение к нему ставит все на свои места – сразу к неприятному – все впечатление портят панели. Понятное дело, что они затрутся очень быстро – пластик полированный, понятно, что они чрезвычайно маркие, но, блин, они еще и смотрятся «убого» в реальности. Я вот даже и подумать не мог, что только панелями можно испортить абсолютно весь кайф. Ну, сделайте вы их немного матовыми – кишки все равно будут видны, над экраном оставьте глянец – все вопросы отваливаются. И это мы еще не поднимаем тему о том, что такой пластик более колкий и подвержен трещинам. Хорошо хоть, что создатели снова публикуют 3D-макеты панелей на официальном сайте, да притом еще и в 3-х! вариантах.



    Наконец-то пульс стал алюминиевым – все поклонники, уверен, выдохнули с облегчением – не прошло и двух лет) Однако самое прекрасное здесь то, что AIO даже не стал тяжелее предшественников, если только самую малость. Разработчики даже отказалась от центральной внутренней стенки. Впрочем, и габариты стали меньше – девайс теперь смотрится приятным «малышом», а не подростком акселератом среди своих сверстников. Но и тут, как вы поняли, не обошлось без нюансов. Отличную эргономику, которой удалось добиться компактностью и гранено-закругленными торцами, удалось «испортить» сразу двумя вещами. Первая – не особенно приятные грани панелей. Да, они спилены, однако сделано это не заподлицо и пальцы нехотя «тормозятся» этим ребром при каждом хвате. Второе – кнопка фаер – да, она снова посажена на боковине, что, безусловно, удобно. Но! опять низковато – ну, что мешало протянуть эту металлическую вставку с молнией от управляющего чипсета до самого верха корпуса и даже сместить ее ближе к углу. Никогда не поверю, что только у меня палец интуитивно ищет кнопку старта именно в области левого верхнего угла…



    Впрочем, эргономику все равно похвалю хотя бы ввиду уменьшившихся габаритов и почти не прибавившегося веса. Хотя опять же – кнопка фаер опоясана металлическим колодцем и совсем не выступает за его «рант» (наоборот немного утоплена в панели), это я к чему веду – нажимать ее боковиной большого пальца не очень-то удобно – даже не физиологично, если хотите.

    Начинаем детальное изучение с дрип типа – он, а точнее они, пластиковые. В работе они вполне нормальные, хотя я предпочитаю приплюснутые экземпляры. Они абсолютно идентичные – отличие только в цвете. Создателями предложена система изменения внутреннего отверстия – так доступны три вставки внутренним диаметром 4 / 3 / 2мм и вариант без вставки 5мм. Не скажу, что когда-то впечатлялся эффектом подобных решений – особенно сомнительны экземпляры с меньшим диаметром. Ну, есть такая опция и хорошо, хотя в нашем случае это скорее даже минус(



    Как вы правильно догадались, тут начинается «самое печальное» - установить свой экземпляр не получится. Дело в том, что садятся дрип типы на специальный «шток», который в свою очередь является одним целым с контргайкой. И вот тут встает вопрос, а стоила ли данная фишка с очень сомнительной полезностью универсальности использования дрип типов – полагаю, ответ однозначен. Ну, ОК - оставьте свою «маркетинговую хитрость», но тогда добавьте в комплект стандартную контргайку – не обеднеете же, а пользователь вам еще и поклон за это отвесит. Увы, «на это мы пойти не можем» - прямо не узнаю шляпника. Есть информация, что какие-то «стандартные» контргайки подходят, но из тех, что были у меня под рукой, не подошла ни одна!



    Заканчиваем по дрип типам - сидят они на данном элементе плотно благодаря орингами. Ключ на этом элементе имеется, да и сам ключ-монета идет в комплекте. Резьба на гайке нормальная – не закусывается, а вот оринга в месте соединения с шахтой танка нет. Впрочем, протечек именно в этом месте я не наблюдал, но перестраховаться, как другие производители, я считаю, все же стоило.

    Что касается места посадки контргайки – этот элемент, хвала богам, стальной, хотя запрессован в алюминиевый корпус. Пин выглядит стандартно – он настраиваемый. Конденсат естественно имеет место – ну, да черт с ним – у кого не бывает. Но есть другая проблемка – далее эта жидкость затекает под пластиковую панель, на которой посажена кнопка активации, а также попадает в батарейный отсек – как я уже говорил, соответствующая перегородка удалена. Это я еще не говорю о том, что все это дело не особенно приятно смотрится через прозрачные панели – «испарина» имеет место. Чипсет кстати влаги не боится - хоть это замечательно.



    Немного поговорим об отверстиях забора воздуха – опытным путем (после создания уже 5-го устройства) – создатели наконец-то не допустили ошибок. Во-первых, отверстия продублированы – сбоку огромное решето, на лицевом торце три пропила. Притом последние с пазами, что позволяет минимизировать перекрывание пальцами оных – тут однозначно лайк! – не зря я песочил создателей ранее.



    Перед тем как попасть внутрь, необходимо снять панели – несколько слов о них. Для удобства экстракции на них предусмотрены выемки в нижней части. Держатся панели уверенно, магниты не вываливаются – хорошо, однако на одной из панелей верхний магнит не совпадает с аналогичным на корпусе – придирка, согласен, очень «имховая». А вот, что точно является претензией – люфт обеих панелей – та, что с пропилом для кнопки естественно люфтит меньше. Еще меня опять же визуально напрягали пропилы на панелях в месте отсека для АКБ – опять имхо.

    Немного о последнем, но вначале обратим внимание на «фактически декоративный» контактный нож на дне. Теперь, собственно, об отсеке - контакты не подпружинены – подстройка под высоту АКБ достигается путем вращения специальной шестерни на минусовом контакте. Вращать удобно, пальцу есть за что зацепиться – выемки – однако делать это придется часто. Дело в том, что у чипсета не предусмотрен порт для зарядки элемента питания внутри AIO. Не скажу, что для меня это минус, но для кого-то да, тем паче сама аббревиатура названия подобных устройств предполагает универсальность. То есть пользователь пришел, чтобы приобрести «все в одном» - и девайс, и бак, и зарядную станцию – а ему дулю. Не бомбит, но все же…



    Начинаем изучать панель управления – она рассредоточена по корпусу. И вот тут сразу замечание / недоумение – накой делать дисплей с другой стороны от кнопки старта, если он открытый? Скорее всего, это особенность конструктивная, но все же есть куча примеров, когда все умещается на одной стороне. Кнопка фаер среднего размера, нажатие довольно упругое, ход средний, клик отчетливый – звонковатый – некритично. И еще она болтается – если потрясти девайс это прямо слышно. Монохромный дисплей естественно крохотный, но основная информация выведено крупно, оформление нормально-строгое, яркость достаточная – ненастраиваемая. Клавиши настройки спрятаны под панелью – в принципе они аналогичны фаеру, разве что клик их еще звонче.



    По функционалу управляющего чипсета все достойно – есть много режимов работы – для AIO так и вовсе достаточно. Из дополнительных плюшек, наверное, стоит отметить счетчик затяжек, да «ненужную» в данном исполнении блокировку клавиш управления. Управление интуитивно понятное – все режимы доступны с рабочего стола, оставшиеся немногочисленные опции спрятаны в подменю. Настройка мощности с шагом 1Вт, круговой прокрутки нет.



    В работе наш герой вполне адекватный во всех режимах, стартует средне быстро, заряд расходует адекватно да и отображает его информативно. В целом нормальный середняк. Единственное, что мне не понравилось, это считывание сопротивления – как только вставишь танк, оно некорректное. После пары затяжек «приходит в норму», да и то с небольшой погрешностью. Возможно это особенность комплектной RBA, вполне возможно это может стать косячком в работе, к примеру, термоконтроля.

    Осталось поговорить о комплектном Boro RBA tank – он обновлен. Исполнена обслуга почему-то уже из тонированного пластика. Емкость похвально приличная, заправка традиционно боковая – хлястик в принципе удобный, отверстие под ним стандартного размера. Наверное, самая замечательная новость здесь это даже не обновление RBA, а то, что теперь танк полностью разборный и универсальный. Иными словами в данном танке могут использоваться любые BB бриджи и, соответственно, комплектная RBA может использоваться в других Boro танках. Кстати, конструкция эта весьма «подвижная» и, хотя проложена орингами, как-то даже без жидкости внутри все довольно легко разбирается. Однако протечек по этой причине я не наблюдал.



    Дека представлена стандартным конструктивом – пара стоек для правильной фиксации только одной спирали ногами в одну сторону. Расстояние между отверстиями крепления 5мм, хлопок же укладывается просто на дно деки в стороны и прижимается куполом сверху. Последний, к слову, деталь массивная – внутренняя обработка сферическая.



    Обдувается койл снизу, регулировка интенсивности затяжки достигается сменными соплами разной пропускной способности – 1.5 / 2.0 / 3.0 / 4.0мм. Сопла можно сменять на горячую, поскольку они являются плюсовыми пинами, соединение резьбовое. Верхняя часть жиклера совсем немного выступает над дном деки – можно было сделать ее немного повыше, чтобы не дать конденсату ни единого шанса. Проблемка тут еще в том, что отверстие обдува расположено слишком близко к стойкам – даже на койле диаметром 2.5мм воздушная струя «лупит» не на хот-спот, а вместе с этим немного в сторону. Соответственно и хвосты ваты немного изгибаются, дабы попасть на свое законное место. Не так уж критично, но и приятного тоже мало.



    Нижняя часть деки представляет собой обычный 510-ый коннектор – он открывается после свинчивания кольца. Деку можно накрутить на обычный мод – нужно только «сильно» надавить на коннектор. Ну, а если у у вас нет под рукой мода – все же мы изучаем AIO устройство, напоминаю – в комплекте имеется собственный адаптер. И вот если бы разработчики сделали этот адаптер не выступающим за пределы корпуса (а фиксацию его с помощью ключа, аки контргайки) да не таким глубоким, то пользователь получил бы еще и стандартный бокс мод. Но бог весть какой, но все же – мечты, мечты…



    Обслуживание дело нехитрое – спираль фиксируется на раз, с подрезанием ножек проблем нет, винты под шестигранник – нормальные. Хлопок же укладывается еще проще – хвосты просто кладутся на дно, накрываются куполом, лишнее подрезается.

    Что касается вкусопередачи – как обычно, создатели попытались сесть одной попой на два стула – исполнить и MTL и RDL затяжку. На меньшем сопле имеем среднеприжатый MTL, на самом большом уже прижатый кальян, затяжка при этом в меру тихая. В принципе универсальность состоялась, но качество пара при этом «сомнительное». Сигаретная вариация меня совсем не впечатлила – серовато как-то - ни ТХ, ни отчетливого вкуса. А вот кальянный вариант тут смотрится выгоднее – вероятно именно для этих целей и создавался данный танк. Естественно здесь не будет эталонного вкуса односпирального бака, но для AIO вполне неплохо.



    Впечатления
    Одним словом – неидеален. Притом в том смысле, что придирок хватает, а не с той, что есть косячки, но уже пора занимать очередь в «лабаз». Тут даже лучше сказать «далеко не идеален», но я не стал бы настолько «хоронить» новинку, которая стала без преувеличения лучшей в своей линейке. Внешний вид порадовал компактностью и прочным корпусом, но разочаровал прямо провальными панелями – кто вообще сказал создателям, что это «красиво». Качество исполнения в купе с не самыми лучшим материалами тоже следовало занести в придирки – ограничился упоминанием люфтов. Комплектный танк нормальный – не более – хорошо, что он вообще есть, хотя я всегда «топил» за то, чтобы производители параллельно запускали «пустые» комплектации. И вот единственное, что можно было похвалить без зазрения совести это чипсет, однако и тут удалось накосячить – «забыли» про порт.

    Даже не знаю рекомендовать ли данный AIO к покупке, наверное, если только вы больше ничего не найдете. Функцию свою он, безусловно, выполняет и в целом делает это нормально, но вот такой ворох проблем меня бы точно смутил. Опять же не знаю хвалить ли цену – с одной стороны недешево, а с другой стороны внутри полноценная RBA недурственного качества. В общем, все очень неоднозначно…

    Цена 57.29$ (sourcemore купон VVV2)



    Преимущества
    • Дизайн
    • Относительная компактность
    • Эргономика (все же похвалю за компактность и вес)
    • Комплектация
    • Универсальный танк и RBA (на этот раз – и то, и то может использоваться отдельно)
    • Емкость комплектного танка
    • Влагозащита чипсета
    • Функционал и работа управляющего чипсета


    Недостатки
    • Маркие панели, пластик которых быстро затрется
    • Несущественный, но люфт обеих панелей
    • Отсутствие порта для зарядки
    • Невозможность использовать свои дрип типы (возможно только со сторонней контргайкой, ее в комплекте нет)
    • Люфт кнопки активации



    Отдельная благодарность магазину sourcemore.com за предоставленный образец.



    Официальный сайт производителя http://vandyvape.com/
    Распродажа железа "Пощупаем"


    все мои обзоры здесь

    заглядывайте в Instagram

  2. #2
    Пользователь Аватар для MAUZERIS
    Репутация: 53
    Регистрация: 15.10.2023
    Пол:
    Адрес: Йонава
    Сообщений: 338
    Спасибо за обзор!

  3. #3
    Гуру Аватар для TOR 22
    Репутация: 1363
    Регистрация: 07.03.2014
    Пол:
    Адрес: Ленинград (Ульянка)
    Сообщений: 2,671
    Записей в дневнике
    7
    КОПИПАСТИНА ПОГАНАЯ
    Обзор Vandy Vape Pulse AIO v2 Kit
    спойлер  

  4. #4
    Гуру Аватар для phouse
    Репутация: 2022
    Регистрация: 09.04.2016
    Пол:
    Адрес: хотелось бы Рио-де-Жанейро
    Сообщений: 2,215
    Цитата Сообщение от TOR 22 Посмотреть сообщение
    КОПИПАСТИНА ПОГАНАЯ
    перепил штоле?

    хотя бы по количеству символов пазл не складывается...

    да и чтобы я копипастил... мне быстрее свои мысли изложить



    больше 500 обзоров накопипастил выходит
    Последний раз редактировалось phouse; 04.03.2024 в 16:57.
    Распродажа железа "Пощупаем"


    все мои обзоры здесь

    заглядывайте в Instagram

  5. #5
    Гуру Аватар для rounte66
    Репутация: 2311
    Регистрация: 11.03.2019
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 2,674
    Спасибо за обзор!!!

  6. #6
    Вэйпер Аватар для Seth2769
    Репутация: 1008
    Регистрация: 11.07.2014
    Пол:
    Адрес: Saint Petersburg ,Ульянка
    Сообщений: 663
    Спасибо за обзор!!!

  7. #7
    Новичок
    Репутация: 102
    Регистрация: 07.03.2021
    Пол:
    Адрес: Красногорск
    Сообщений: 33
    Спасибо за обзор!

  8. #8
    Вэйпер Аватар для SPIKER
    Репутация: 736
    Регистрация: 16.10.2015
    Пол:
    Адрес: Тульская область,
    Сообщений: 833

  9. #9
    Вэйпер
    Репутация: 143
    Регистрация: 05.02.2022
    Пол:
    Адрес: Харьков
    Сообщений: 744
    А по-моему вышла годнота,чего стоит только алюминька место замака,вендики учатся на ошибках,стоит только вспомнить первую версию,а дверок наклепают,и прозрачных и карбоновых,аж самому захотелось купить,легенький,компактны й,ip67,только чому то с зарядкой проебались,от однобразных китайских коробок распечатанных на 3д принтерах с голым аккумулятором уже тошнит,просто скипаю такие обзоры
    Последний раз редактировалось Dender; 12.03.2024 в 13:22.

  10. #10
    Вэйпер Аватар для pohus
    Репутация: 443
    Регистрация: 22.03.2017
    Пол:
    Адрес: Саенкт-Петербург
    Сообщений: 681
    Спасибо за обзор.
    Почти месяц с таким хожу. Забросил апексы и другие моды. Отличная коробка за свои деньги. Даже бак комплектный под РДЛ неплох)
    Люфт дверок подбешивал только - наклеил 2 тоненькие полоски скотча в углы мода. Их не видно и дверки намертво стоят.

Похожие темы

  1. Пощупаем??? - Vandy Vape Pulse AIO.5 kit...
    от phouse в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 17.01.2024, 16:26
  2. OXVA Xlim SE 2 Kit | Vandy Vape Pulse AIO V2 Kit
    от SourceMore в разделе Sourcemore.com
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.12.2023, 08:10
  3. Vandy Vape Pulse AIO V2 Kit Giveaway, 1 winner, ends on Dec. 12th, 2023
    от SourceMore в разделе Sourcemore.com
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.12.2023, 08:04
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.11.2023, 08:12
  5. Пощупаем??? - Vandy Vape PULSE AIO MINI kit + KYLIN M Tank...
    от phouse в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 3
    Последнее сообщение: 14.12.2022, 21:22

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021