eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 11 из 11

Тема: Обзор Vandy Vape Pulse AIO v2 Kit

  1. #1
    Гуру Аватар для pakholyuk
    Репутация: 845
    Регистрация: 09.02.2017
    Пол:
    Адрес: Ryazan
    Сообщений: 2,733

    Обзор Vandy Vape Pulse AIO v2 Kit

    Сегодняшнее устройство многие ждали. Да и мне не терпелось посмотреть, что же компания Vandy Vape сделала, опираясь на двухлетний опыт выпуска AIO систем на Boro танках. Забегая вперед скажу, что вердикт по сегодняшнему устройству у меня достаточно неоднозначный. Идем разбирать Vandy Vape PULSE AIO 2 kit.

    Немного технических характеристик:

    Габариты:: 77,3 х 51 х 23,4 мм
    Вес: 122 гр.
    Материал корпуса: пластик + алюминий + нержавеющая сталь
    Питание: 1 аккумулятор формата 18650
    Чипсет: Vandy chip
    Емкость картриджа: 6,0 мл
    Поддерживаемые картриджи: Boro tank
    Мощность: 5 — 80 Вт
    Диапазон напряжения: 0.5 – 6.0 В
    Режим работы: VW, TC (NI200, SS, TI), TCR, VV, BYPASS
    Температурный диапазон: 200℉ — 600℉ / 100℃ — 315℃
    Поддерживаемое сопротивление: 0,05 — 3,0 Ом
    Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
    Экран / диагональ: монохромный, 0.42 Дюйма
    Порт / ток зарядки: отсутствует
    Цветовые варианты: фото в спойлере
    спойлер  


    Комплектация:

    — PULSE AIO 2 mod
    — дополнительный загубник дрип типа
    — Boro Tank
    — RBA база
    — пин-обдувы 4 шт.
    — втулки паропрохода дрип-типа 3 шт.
    — отвертка под «звездочку»
    — «монетка» для контргайки
    — запасные оринги
    — запасные винты
    — адаптер для запуска под 510 коннектор
    — руководство пользователя
    — гарантийный талон

    Устройство приезжает в коробке с окошком на с лицевой части. Через лицевое окошко мы наблюдаем сам боксмод, коробку с адаптером под 510 коннектор, пины-обдувы, втулки для дрип-типа. На дне коробки лежит пакетик с болтами, орингами, и монеткой для откручивания дрип-типа, а также отвертка под «звездочку». По сравнению с прошлыми пульсами комплектация выглядит скромнее, но с другой стороны нас избавили от навязанного боро танка под испарители.
    спойлер  

    В данной версии устройства компания Vandy Vape решила показать нам все внутренности во всей красе. Практически весь боксмод сделан из прозрачного пластика, за исключением рамки, которая выполнена из алюминиевого сплава. При этом в месте где резьба под контргайку, вставлена втулка из нержавеющей стали, поэтому можно не бояться что алюминий сотрется.
    спойлер  

    Я пользовался прошлыми Pulse Aio и Pulse Aio Mini, и могу сказать, что устройство стало более компактным даже чем мини версия. Пожалуй, это одна из самых компактных коробочек на рынке.

    Собран достаточно вроде бы и качественно, но куча вопросов к пластиковым элементам:
    1. Боковые двери обработаны не очень качественно, а именно боковые грани дверей островаты и имеют шероховатости, то есть даже при надетых дверях вы всегда будете ощущать пальцами эти шероховатости.
    2. Насколько я еще понял в части люфта дверей у разных образцов присутствует лотерея: у кого-то в обзорах люфтили обе двери, у меня люфтит одна дверца, которая без прорези под кнопку.
    3. Прозрачный глянцевый пластик, который преобладает в коробке это вообще отдельная история – ляпы, пыль, грязь, отпечатки пальцев на нем очень заметны. А про то какими двери станут спустя время, я вообще боюсь подумать, царапины они явно будут ловить.
    спойлер  

    В общем к корпусу отношение неоднозначное. Вроде бы сделано всё грамотно, но хочется поменять весь этот глянцевый пластик на матовый пластик, а еще лучше на металл. К слову, Vandy Vape выпускают отдельные наборы с металлическими элементами (двери, иннерсы и т.д.).

    Фишку с отверстиями забора воздуха переняли с мини версии, они также есть и на дверях, и на боковом торце. Поэтому можно не бояться за то, что случайно вы их перекроете.

    Дрип тип претерпел глобальные изменения, причем не только в плане своего прямого назначения, но также и стал являться важным элементом конструкции.
    спойлер  
    По сути дрип тип теперь можно назвать гибридным, то есть одновременно исполняет функцию контргайки. Весь элемент в разборе выглядит так:
    спойлер  

    Теперь контргайка и трубка дрип типа является одним целым. Также есть возможность менять загубники на вашем дрип типе, и устанавливать в него втулки паропрохода. Ширина втулок 4.5 мм, 3.5 мм, 1.5 расширяющаяся до 2 мм (непонятно для кого такое, наверное для любителей пить конденсат).
    спойлер  

    С одной стороны решение по контргайке конечно неплохое, но в любом случае если вы слишком сильно затянете контргайку, то все равно чтобы открутить придется прибегнуть к помощи подручных средств (например монетки из комплекта)
    спойлер  
    , потому как загубник на дрип типе будет прокручиваться. Плюсом ко всему свой дрип тип вы не поставите, нужно будет подбирать контргайку, а с учетом того что резьбы многие используют разные этот момент превратится в проблему. Так что, отнесем это в минусы.

    Давайте извлечем картридж.В месте под картридж видим пин, который регулируется обычной шлицевой отверткой.
    спойлер  

    Смотрим на отсек для аккумулятора, здесь также глобальные изменения. Если в ранних версиях +- контакты для АКБ были подпружинены, то теперь этого нет, а АКБ фиксируется за счет закручивающегося колесика (является съемным). Решение просто прекрасное, и особенно хорошо для оплетки ваших аккумуляторов, мне очень понравилось.
    спойлер  

    А теперь о грустном – нас лишили порта зарядки. Я конечно понимаю, что заряжать аккумулятор в боксмоде это моветон, но порой делаю это, да и многие знакомые делают. Причем с намеком на возможность не брать лишнего и «перематываться» в поездках в набор нам положили просто прекраснейший компактный переходник на 510 коннектор, а возможность подзаряжаться в поездках без стороннего з/у нам не дали. Ну это очень странно. Хотя возможно еще это сделано по причине того, что производитель дал нам защиту платы от влаги. По стандарту IP67.
    спойлер  


    Вставляем аккумулятор и запускаем устройство. По кнопкам и управлению всё осталось идентично: Кнопка fire не тугая, клик достаточно приятный. Кнопки плюс и минус не сильно выпирают. Экран устройства маленький, но и отображаемой информации вполне достаточно, в любом случае вы скорее всего переведете его в стелс режим.
    спойлер  

    Напомню комбинации управление платой: 3хFire – смена режима работы (Вариватт, варивольт, термоконтроль, Bypass); +- - инфо о прошивке, счетчик затяжек, настройка режима TCR; Fire+ - блокировка клавиш; Stealth режим - зажать все кнопки.

    Переключение ватт осталось идентичным - переключаются по одному, круговой прокрутки нет. Плата отрабатывает вполне адекватно, каких-то задержек я не заметил, при пятикратном нажатии для отключения плата успевает срабатывать (то есть идет нагрев, как это происходит у большинства устройств).

    Переходим к нашему боро танку, который получился вполне себе стандартным для нашего времени и поддерживает все современные бриджи. То есть нам дали абсолютно классический боро танк под всё. Вместимость боро танка очень даже – 6 мл, отверстие для заправки нормальное, стандартные тонкие носики войдут без проблем. При том боро танк он относительно легкий и имеет пластиковое основание.
    спойлер  

    Теперь посмотрим на комплектную RBA. Что-то подобное мы уже у кого-то видели, выглядит очень стандартно, но при этом настолько легко и удобно. База имеет классические стойки под спираль накрученную как по часовой, так и против часовой стрелки. Купол имеет сферическую обработку. Обдувы можно менять «на горячую», держатся они на резьбе и выполняют роль пина.
    спойлер  

    Запуск проблем не вызывает, однако очень жирные спирали вставить сюда будет проблематично. Да и к тому же с учетом того, что обдув находится достаточно близко к стойкам, и при установке спираль приходится притягивать ближе к стойкам, есть вероятность спалить изолятор. Так что аккуратнее на прожиге, изолятор находится посредине между стойками.

    Кстати, о прожиге, чтобы накрутить базу для прожига, надо сначала открутить маленькое колечко с коннектора. И не забывайте после прожига возвращать его на место.
    спойлер  

    С ватой вообще все легко. Продели вату, одели купол, обрезали. Всё готово. Не укладка, а мечта.
    спойлер  

    Запускал на базе в 1.5 мм. Со вкусом в целом неплохо, не полноценный бак конечно, но всё равно неплохо. И вкус есть, и удар по горлу, да и постороннего шума нет. В общем вполне неплохо.

    А теперь о неприятном. Буквально спустя 20 затяжек в отсеке под боро появился конденсат, я конечно понимаю, что в любой другой коробке он также появится. Но представьте насколько неприятно это выглядит на прозрачном боксмоде. Но еще более неприятно это стало выглядеть, когда конденсат затек между пластиковым окошком и алюминиевой рамкой, при этом чтобы убрать его пришлось снимать окошко и кнопку – итого 6 винтов. На фото схематично покажу где это произошло: красный прямоугольник место возникновения конденсата, зеленый прямоугольник - место где он постоянно будет копиться.
    спойлер  
    Я понимаю, что на других коробках такое тоже происходит, но этого по крайней мере не видно. Поэтому как я и сказал выше – лучше бы вместо пластика был металл. Радует, что, хотя бы производитель позаботился и сделал защиту платы от влаги, хотя бы можно так не беспокоиться о затоплении платы, но в любом случае эти потопы будут заставлять напрягаться.

    Итог: Итоги неоднозначные. Есть моменты, которые очень порадовали, и которые сильно огорчили. Скорее всего выйди он цельно аллюминиевым, то моя оценка была бы выше и сразу бы ушло 3 минуса из итогов, но в том комплекте, в котором это чудо вышло, я бы рекомендовать не стал, а порекомендовал бы остаться на старом добром минипульсе либо дождаться алюминиевую версию пульса, которой вроде как светили в сети.

    Что по цене? Например sourcemore.com предлагает устройство за 56,39$ (с промокодом VVV2).

    Плюсы+

    - Хорошая комплектация
    - Хорошая работа платы
    - Возможность кастомизации
    - Удобная установка акб
    - Эргономика
    - Небольшой вес
    - Полная совместимость с танками формата Boro и классическими бриджами

    Минусы-

    - Маркие глянцевые двери, панели и другие пластиковые элементы
    - Отсутствие порта зарядки
    - Непрезентабельный внешний вид при утечках либо попадании влаги между панелями и рамкой
    - Невозможность убрать влагу из под панелей без разборки устройства
    - Невозможность поставить свой дрип тип из-за гибридной контргайки/отсутствие обычной контргайки

    Последний раз редактировалось pakholyuk; 27.02.2024 в 23:28.

  2. #2
    Пользователь Аватар для MAUZERIS
    Репутация: 53
    Регистрация: 15.10.2023
    Пол:
    Адрес: Йонава
    Сообщений: 338
    Спасибо за обзор!

  3. #3
    Гуру Аватар для TOR 22
    Репутация: 1363
    Регистрация: 07.03.2014
    Пол:
    Адрес: Ленинград (Ульянка)
    Сообщений: 2,671
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо за обзор
    спойлер  

  4. #4
    Гуру Аватар для rounte66
    Репутация: 2311
    Регистрация: 11.03.2019
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 2,674
    Спасибо за обзор!

  5. #5
    Вэйпер Аватар для Seth2769
    Репутация: 1008
    Регистрация: 11.07.2014
    Пол:
    Адрес: Saint Petersburg ,Ульянка
    Сообщений: 663
    Спасибо за обзор!!!

  6. #6
    Пользователь
    Репутация: 252
    Регистрация: 22.12.2017
    Пол:
    Адрес: Нововоронеж
    Сообщений: 183
    Спасибо за обзор!

    Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk

  7. #7
    Новичок Аватар для artur_
    Репутация: 7
    Регистрация: 24.02.2024
    Пол:
    Адрес: Россия
    Сообщений: 42
    Обзор отличный

  8. #8
    Вэйпер Аватар для SPIKER
    Репутация: 736
    Регистрация: 16.10.2015
    Пол:
    Адрес: Тульская область,
    Сообщений: 833

  9. #9
    Вэйпер Аватар для Ladomir
    Репутация: 955
    Регистрация: 09.05.2019
    Пол:
    Адрес: Краснодар
    Сообщений: 754
    Записей в дневнике
    10
    Благодарю, отличный обзор. Была в руках, приятель приезжал в гости, удобный и приятный короб, за исключением вышеперечисленных минусов.

    Натоптано пальцáми

  10. #10
    Новичок
    Репутация: 102
    Регистрация: 07.03.2021
    Пол:
    Адрес: Красногорск
    Сообщений: 33
    Спасибо за обзор!

  11. #11
    Вэйпер
    Репутация: 143
    Регистрация: 05.02.2022
    Пол:
    Адрес: Харьков
    Сообщений: 744
    А по-моему вышла годнота,чего стоит только алюминька место замака,вендики учатся на ошибках,стоит только вспомнить первую версию,а дверок наклепают,и прозрачных и карбоновых,аж самому захотелось купить,легенький,компактны й,ip67,только чому то с зарядкой проебались

Похожие темы

  1. Обзор Vandy Vape PULSE AIO MINI Kit (Kylin M Tank Edition)
    от pakholyuk в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 12
    Последнее сообщение: 16.01.2024, 22:19
  2. OXVA Xlim SE 2 Kit | Vandy Vape Pulse AIO V2 Kit
    от SourceMore в разделе Sourcemore.com
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.12.2023, 08:10
  3. Vandy Vape Pulse AIO V2 Kit Giveaway, 1 winner, ends on Dec. 12th, 2023
    от SourceMore в разделе Sourcemore.com
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 01.12.2023, 08:04
  4. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 24.11.2023, 08:12
  5. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 17.11.2021, 14:03

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021