Новое – это хорошо забытое старое... Примерно так можно назвать сегодняшний обзор, потому как на обзоре будет знакомое устройство, но с новой модной фишкой звукового оповещения. Очередной девайс линейки Xlim от фирма OXVA на обзоре, а если точнее OXVA Xlim SE 2 POD kit.
Немного технических характеристик:
Размеры: 112.7 х 24.2 х 14 мм
Вес: 44.5 гр.
Материал корпуса: алюминиевый сплав + пластик
Питание: встроенный аккумулятор, 1000 mAh
Емкость картриджа: 2.0 мл
Тип / сопротивление испарителя: Xlim PODs
Мощность: 5 – 30 Вт
Режим работы: VW
Поддерживаемое сопротивление: 0.33 - 3.0 Ом
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: магнитный
Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 1 А
Цвет: фото в спойлере
спойлер
Комплектация:
- Xlim SE 2 mod
- сменный картридж 2 шт., 0.6 (предустановлен) / 0.8 Ом
- ланъярд (темляк или шнурок для ношения на шее)
- Type-C кабель
- руководство пользователя
- гарантийный талон
спойлер
Устройство приезжает в небольшой бюджетной картонной коробчонке, однако вместить в нее удалось по максимуму.Внутри находится само устройство с картриджем, дополнительный картридж, коротенький шнур зарядки Type-C, шнурок для ношения на шее, макулатура.спойлерспойлер
Данная версия не стала исключением и выглядит примерно также как и предшественники из серии Xlim – перед нами стандартного вида приплюснутый стик, весьма тонкий и компактный.спойлер
Устройство напоминает модели типа Vaporesso Xros, Geekvape Wenax Q и так далее, всех уже не упомнишь. Мне кажется, сейчас у каждого производителя есть что-то похожего форм фактора, очень приятная и удобная форма, мне нравится.
Также как и у многих предыдущих Xlim`ов, корпус сделан из аллюминевого сплава, и имеет те же тактильные характеристики – немного скользкий, но не остаются отпечатки пальцев. Но зато он легенький как пушинка.
В элементах конструкции пода мы видим порт зарядки через Type-C, ползунок регулировки затяжки (идентичный всем прошлым устройствам), кнопку активации, кнопку для работы с звуковыми оповещениями, индикатор, и в центре устройства сквозную перфорацию, под которой располагается динамик.Устройство работает как от кнопки, так и от затяжки. Регулировка затяжки также мягкая и плавная, и профит эта функция дает, но сбивается также легко, как и у остальных.спойлер
Аккумулятор на борту 1000 mAh, но вот ток зарядки всего 1 ампера. Тут не особо понятно, фирма OXVA на всех устройствах линейки Xlim как-то рандомно раскидывает то 1, то 2 ампера. Причем порой в бюджетнике идут 2 ампера, а во флагмане 1 ампер. Очень странно.
О состоянии заряда оповещает как звуковое оповещение, так и индикатор, имеющий три уровня.
Картридж обновленный, как и на последних устройствах, можно почитать в обзоре Обзор Oxva Xlim Pro Pod Kit, ну и про вкус с затяжкой там будет. Люфт при установленном картридже снова есть.спойлер
Управление сделано весьма хитро.
Кнопка активации:
- Блокируется устройство четырехкратным нажатием.
- При нажатии кнопки активации на заблокированном устройстве меняется мощность.
- При нажатии кнопки активации на незаблокированном устройстве активируется режим парения.
Кнопка динамика:
-Длительное нажатие включает/отключает звуковое оповещение.
-Короткое нажатие оповещает о заряде аккумулятора.
Другие оповещения происходят в следующих случаях:
- при ошибке – сообщает ошибку.
- смена мощности кнопкой активации – сообщает мощность;
- при снятии с зарядки – сообщает процент заряда;
- установка картриджа – оповещает о сопротивлении и мощности.
Звук у оповещения тихий, немного лязгающий, и как-то через пару минут начал мне надоедать. Разговаривает с нами девушка и, увы, только на английском языке.
Выводы:
Устройство мне очень нравится визуально, да и тактильно очень эргономичное. Но вот звуковой помощник для кого-то окажется лишним, лично я отключил его, хотя поначалу было по приколу. В любом случае минусом его назвать нельзя, просто для меня эта функция бесполезна. Поэтому я не обращаю внимания на нее, и могу назвать Oxva Xlim SE 2 POD kit вполне неплохим устройством.
Плюсы:
- легкий вес
- регулировка затяжки
- качественное, не маркое покрытие
- емкий аккумулятор
- возможность верхней заправки
- звуковой помощник