Сегодня у меня на столе новинка, которая увидела свет еще только на этой неделе. Так сказать с пылу, с жару. Предлагаю не затягивать с вступлением, поскольку поговорить «придется» о многом.
Vandy Vape JACKAROO POD kit
![]()
Размеры: 97.8 / без дрип типа / 108 / 105мм с дрип типом х 40.5 х 26мм
Вес: 125г
Материал корпуса: цинковый сплав + пластик + силикон
Питание: встроенный 2100мАч
Чипсет: Vandy chip
Емкость картриджа: 4.5мл
Сопротивление испарителя: 0.15 / 0.3 / 0.6 / 0.9 / 1.2Ω, DIY POD
Выходная мощность: 5 - 70Вт
Диапазон напряжения: 3.2 – 4.2В
Режим работы: VW
Поддерживаемое сопротивление: 0.1 - 3.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: магнитный
Экран/диагональ: цветной
Micro-USB порт/зарядка: Type-C, ток зарядки 1.4А
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Комплектация
- JACKAROO mod
- сменный картридж (предустановлен)
- сменные испарители 2шт 0.15 / 0.3 / 0.6 / 0.9 / 1.2Ω (один предустановлен)
- сменные 510-ые дрип типы для необслуживаемого картриджа 2шт
- DIY POD
- сменные куполы для обслуживаемого картриджа 2шт
- преднамотанные спирали 2шт
- хлопок 2 «шнурка»
- ключ для испарителей
- отвертка
- запасные винты
-запасные оринги
- USB Type-C кабель
- руководство пользователя
- гарантийный талон
![]()
Комплектация у меня «полный фарш», нет только мануала) Однако в продажу сначала отправится простая версия с парой койлов и парой дрип типов. К бабке не ходи, позже будет доступна и обзираемая – сейчас это «модно». Однако минусом этого события будет то, что ценник я могу дать только первую.
Итак, дизайн – как по мне отличный, ну, хорошо - достойный. Практически ничего лишнего, украшена новинка декор панелями на любой вкус. Особенно прилично смотрится G10 – ожидаемо – помечтали и хватит. Корпус обтянут силиконом, притом что особенно приятно - почти не марким. В целом внешний вид на крепкую пятерку – не «вау», но глаз однозначно радует. Традиционная защита линейки от пыли, влаги и небрежного обращения по стандарту IP67 предусмотрена. Особенно выгодно она смотрится именно в под-модах, так как коннекторная площадка нечувствительна к протечкам.
![]()
Габариты относительно компактные, во всяком случае, гость громоздким нисколько не смотрится. Они сопоставимы с первопроходцем в данном форм-факторе Aegis Boost, однако этот, кажется, в руке ощущается попритянее. Девайс почти полностью скрывается в моей средней ладони, снаружи остается только дрип тип с кольцом обдува. Про эргономику и говорить нечего – отменная. На ее благо тут и анатомическая выемка, и скругление граней, и небольшая высота. Единственное, к чему я бы придрался это размер и геометрия кнопки фаер – хочется нажимать ее всем пальцем. Была бы она на всю лицевую панель по ширине, было бы куда удобнее. Хотя и так грех жаловаться. Вес адекватный, приятный, я бы даже сказал, что небольшой.
![]()
Переходим к картриджу. Сидит отменно, фиксируется магнитами. Заправка верхняя, отверстие среднего размера, силиконовая заглушка удобная. Вместительность хорошая, такую можно даже похвалить. Уровень жидкости отслеживать можно, испарители ее допивают почти до конца – в общем, тут все спокойно.
![]()
Дрип типов два – уже приятно, посадка стандартная 510-ая – еще приятнее. Выполнены они из пластика, первый рассчитан на свободную затяжку, второй на тугую (прямо с берсеркера сняли, наверное))) Соответственно и пропускная способность разнится. Однако разработчики меня предупредили, что мтл вариант будет отличаться в релизной версии, ибо они нашли его «слишком большим». Уж не знаю, что они имели в виду, однако оба они вполне достойно отрабатывают – менять не вижу смысла.
![]()
Регулировка обдува мне понравилась своей вариативностью. Две ряда воздухозаборных отверстий с каждой из сторон, прикрываются одновременно. Вращая далее, становится доступен только один верхний ряд с одной стороны и он позже перекрывается постепенно до полного закрытия. Полагаю, объяснять не надо, что такой диапазон сулит и относительно свободную тягу, и действительно тугую сигаретную, при практически полном отсутствии лишнего подсоса на минуточку. Однако решетки ожидаемо шумят, не то чтобы прямо очень, но слышно практически во всем диапазоне прокрутки.
Отрадно тут другое – полностью непроливаемый конструктив. То есть забор воздуха верхний, коннекторная площадка защищена от влаги, сменные койлы сидят на двух орингах надежно – протечек можно вообще не бояться! Однако надо признать, за время тестов проверить это мне не удалось – конденсата, а уж тем паче жижи, под резервуаром я так и не обнаружил.
Переходим к сменным испарителям, а их доступен целый ворох, может даже с маленькой тележкой. Все без исключения исполнены на сетке. Тут вы найдете экземпляры и для свободной тяги, и для тугой. Хотя последние обычно исполняют в виде регулярных спиралей. Тем не менее, вкус они выдают для необслуги приличный, если бы я пользовался подобными девайсами, то такой уровень меня бы наверняка устроил. Однако стоит упомянуть и очевидные вещи – с меньшими по сопротивлению экземплярами заряд АКБ тает на глазах. Хотя их как раз нужно использовать совместно жидкостями на обычном никотине – опять очевидные вещи говорю. Отдельно хочу заострить внимание на обдуве испарителей (вам я этого не показал), однако воздухозаборные отверстия на койлах разнятся – на мтл вариантах они много меньше – оно и правильно.
![]()
Гвоздь программы, я уверен, обслуживаемый картридж. Он отличается высотой – она немного меньше – и наличием обслуживаемой базы. Остальное равносильно вышеупомянутому варианту. Обслуживать его можно прямо на под-моде, притом все для этого в комплекте имеется. Дека довольно крупная, диаметр 18мм – в мелкотне ковыряться не придется. Пара стоек с ограничителями и массивными винтами под шлиц – зажимаем койл, намотанный в любом направлении. Максимальная ширина койла примерно 5мм – это либо мтл, либо средние спирали, спейсы, скорее всего, мимо. Обдув нижний - пара продолговатых отверстий – плоскость в форме полукруга. Для хлопка оставлены прорези среднего размера – также «подойдут» и для мтл, и для среднего кальяна. Концы естественно придётся оставлять длинные. Обслуживание дело приятное – без нареканий.
![]()
Регулировка обдува здесь уже на манер дрипки – вращением купола. Однако вариативности, как у предшественника,тут нет. Да, вы можете получить относительно свободную тягу или средне тугую, но детальной настройки тут не ищите. С другой стороны, дека как бы и не рассчитана на мтл. Куполов в комплекте два – один из пластика, второй уже металлический. Дрип тип последнего хоть и съемный, однако посадка проприетарная, зато он пластиковый, что весьма приятно. Внутренняя обработка последних «под прямым углом», углы скруглены. Ожидаемо эта штуковина дает гораздо больше вкуса - хороший уровень «односпиральной дрипки», черт возьми. Однако для тугих затяжек ее использование сомнительно, хотя не исключается)
![]()
Неприятно удивило меня отсутствие адаптера с 510-ым коннектором, как бы сейчас каждый уважающий себя бренд делает подобное. Да, я согласен, девайс «не похож» на полноценный регулируемый мод, однако кому-то данная опция явно бы пригодилась. Эдакая альтернатива Таргету мини 2, напрмер. Почему бы и нет – модик бы получился очень аккуратным для какого-нибудь небольшого сигаретника или односпиральной дрипки.
Неужели мы переходим к моду) И тут нас сразу встречает панель управления с марким глянцевым задником. Про кнопку фаер я уже высказался. На деле же она среднего размера с тугостью нажатия выше среднего и отчетливым, однако не особенно громким, кликом. Дисплей не мелкий и цветной, оформление простенькое, изменять его возможности не предусмотрено. Однако претензией тут будет недостаточная его яркость, притом ненастраиваемая. Для помещения уровень достаточный, а вот для улицы никак нет.
![]()
Питается новинка от встроенной АКБ средней емкости, правда, махов насыпали даже больше заявленных двух тысяч. Не скажу, что это показатель, который стоит хвалить, однако надо учитывать и габариты. Замечу также следующее – у такого же по размерам Aegis Boost емкость батареи была меньше на добрую четверть. По моему мнению, несколько сомнительным выглядит использование под-мода с низкоомными испарителями, но хозяин-барин, как известно. Зато заряжается девайс через разъем уже нового образца с током почти соответствующим заявленному. Как вы поняли, за быструю зарядку сабж не похвалишь.
![]()
Объемным получился сей опус, подытожим его управляющим чипсетом. К последнему в разрезе под-модов предъявлять претензии «кощунственно», но все же. На борту, кроме вариватта с приличным диапазоном регулировки, нет ничего. Из дополнительных плюшек разве что счетчик затяжек, да блокировка кнопок. Я повторю, что ждать приличного функционала от подов не стоит – работает – уже хорошо, но все же конкуренты уже давно вооружают свои творения и термоконтролем, и варивольтом и пр. Тем паче это обстоятельство смотрится при наличии обслуживаемого картриджа. Короче, в минусах, пожалуй я это отмечу. В целом, девайс ведет себя нормально – критичных замечаний у меня к нему в этом плане нет.
![]()
Впечатления
Приятный практически во всех отношениях получился под-мод у вендиков, похвалить можно много за что. Примечательный факт – чем больше я им пользовался, тем больше мне нравилось просто крутить его в руках. Сделан он отлично, отдельно отмечу шикарную эргономику и соответственно форм-фактор. Кроме того, особенно ценен для меня непроливаемый конструктив картриджа в купе с защитой мода от влаги, детальная настройка обдува и удобная дека обслуживаемого пода. Те немногие придирки, которые я смог обнаружить, скорее можно отнести лишь к недоработкам, с которыми точно можно жить.
![]()
В общем, резюмируем – брать можно однозначно, это достойный конкурент уже известным моделям в данном сегменте. Вот только с ценником я не разобрался, поскольку не особенно слежу за рынком таких девайсов . Кажется, он не самый гуманный, однако в то же время не конский. Притом за такую плату вы получите совсем иную от обозреваемой комплектацию. Все же вероятно я был прав, когда сказал, что вендики потихоньку поднимают ценник на свою продукцию, постепенно покидая бюджетный сегмент(
Цена 38$ (sourcemore.com)
![]()
Преимущества
- Дизайн
- Комплектация (в моем случае)
- Защита от влаги, пыли и небрежного обращения
- Качество исполнения
- Относительная компактность
- Эргономика
- Вариативность настройки затяжки на необслуживаемом картридже
- Вместительность картриджа
- Непроливаемый конструктив необслуживаемого картриджа
- Верхняя заправка
- Удобный в обслуживании (пардон) обслуживаемый же картридж
Недостатки
- Нет мануала (наверное, только в предрелизной версии)
- Бедноватый функционал управляющего чипсета
- Затяжка шумновата
- Тускловатый дисплей
Официальный сайт vandyvape.com