eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Пощупаем??? - GUN White 2000 / GUN 5000 disposable...

  1. #1
    Гуру Аватар для phouse
    Репутация: 1908
    Регистрация: 09.04.2016
    Пол:
    Адрес: хотелось бы Рио-де-Жанейро
    Сообщений: 2,097

    Question Пощупаем??? - GUN White 2000 / GUN 5000 disposable...

    Предлагаю ненадолго прервать череду обзоров «многоразовых» девайсов, и взглянуть на братьев наших меньших – одноразовые ЭС. И снова в гостях у меня продукция «почти отечественного» бренда GUN PODs. Сегодня будем знакомиться сразу с двумя линейками. Почему мы делаем это в одной - статье спросите вы - а все потому, что второй гость отчасти нам уже знаком. Также хочу отметить тот факт, что производитель постоянно растет, так если при первом знакомстве он располагал всего парой моделей, то сейчас ассортимент разросся до шести, что уже довольно много.



    Сразу оговорюсь – в обзоре будут использоваться цитаты предыдущих обзоров, поскольку описывать по два раза похожие моменты лишь тратить ваше время.

    Начинаем традиционно с изучения упаковки, притом сразу двух экземпляров. И самое первое, что я хочу отметить – производитель прислушивается к конструктивной критике. В каждом своем обзоре я призывал сделать коробки более информативными и симпатичными. Вуаля – теперь мы имеем иллюстрации вкусов, с которыми и ориентироваться удобнее, да и «аппетит», так сказать, такие картинки подогревают. А вот другое замечание, увы, пропустили мимо ушей – информацию о содержании никотина найти на коробке довольно затруднительно. Хотя остальные ТХ представлены в легкоперевариваемой инфографике на боковине. В остальном все без изменений – исчерпывающая информация о продукте, производителе, сроке годности и т.д. Притом все это на грамотном русском языке. Из дополнительных приятных изменений хочу отметить добавление описания вкуса непосредственно на девайсах также на русском языке.




    Сами девайсы упакованы в герметичное саше с удобным вскрытием. Устройство закупорено сверху и снизу – силиконовые заглушки. Все чин по чину – никаких протечек ни в одном экземпляре. Маркировки цветом «практически нет» – все экземпляры светлые / тёмные, вкус продублирован на оборотной стороне корпуса. В общем, по «одежке» претензий не имею – все исполнено более чем достойно.

    GUN White 2000 disposable



    Размеры: 117.6 х 23.1 х 14.1мм
    Вес: 34.5г
    Материал корпуса: металл + пластик
    Питание: встроенный 300мАч
    Емкость картриджа: 8мл, 2000 затяжек
    Тип никотина / крепость: солевой / 20мг
    Сопротивление испарителя: 1.2Ω
    Защита: от перегрева, от короткого замыкания
    Экран/диагональ: не предусмотрен
    Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 0.35А
    Цвет: только светлый

    Комплектация
    - GUN White 2000 disposable
    - индивидуальная упаковка - саше
    - упаковочная коробка



    Выглядит новинка в отличие от версии на 5000 затяжек по-другому – теперь это стик с приплюснутым профилем. Девайс не смотрится крупным, однако и особенно мелким его не назовешь – скорее средним. Карман такой экземпляр тянуть не будет – вес небольшой. И это притом, что у данной модели корпус выполнен из металла. Эргономика хорошая – тут и говорить нечего. В качестве декора разве что логотип производителя.



    Активация достигается исключительно по затяжке – интерфейс бескнопочный. Срабатывание четкое, без пропусков. Ни одного бракованного экземпляра мне не попалось – к качеству исполнения также претензии не имею.



    Элемент питания на борту не самый емкий, посему создателями естественно предусмотрена его перезарядка. И снова продукция бренда не спешит заряжаться особенно быстро – в моем случае понадобилось около одного часа для восполнения сил. Приятная новость – разъем для данной процедуры современного образца – используем один кабель для всех своих гаджетов) LED индикатор событий расположился на дне, притом он довольно яркий и активируется, в том числе, при затяжке. Стелс парению этот факт естественно будет мешать.



    Мундштук у данной модели имеет плоский профиль – экземпляр удобный – толщина и ширина его мне очень понравились. Внутреннее отверстие среднее, рассчитано такое, на довольно прижатую кальянную / свободную сигаретную затяжку. Интенсивность затяжки регулировать невозможно – она фиксированная и вполне «адекватная».



    Встроенный картридж хорошей вместительности, однако производитель обещает всего 2000 затяжек – мне кажется, что ребята перестраховываются. Естественно проверить данную информацию фактически нереально, но по ощущениям такой емкости хватило «на дольше обычного» - почти три дня парения средней интенсивности. Притом подзаряжал я девайс, не менее двух раз. Испаритель встроенный – аналогичный предшественникам - нагревательный элемент выполнен в виде сетки, сопротивление можно назвать стандартным для сегмента принадлежности.

    Никотин используется солевой, качество достойное – претензий нет. Крепость его 20мг, о других вариантах информации нет - впрочем, всему виной действующие ограничения. На удивление мне такая крепость показалась более забористой, чем в прошлых обзорах продукции бренда. А вот линейка предлагаемых миксов меня несколько подрасстроила. Во-первых, она не самая богатая по нынешним меркам - всего 10 вкусов – ну, да это не так страшно. Во-вторых, набор миксов не самый разнообразный – в основном фрукты / ягоды – ни вам выпечки, ни сладостей / десертов, ни уж тем более напитков. Хотя один напиток в этот стройный ряд все же затесался – поклон от меня)



    Aloe Vine - Алоэ Виноград

    Первый и сразу интересный микс. Вообще, виноград я не очень уважаю, как в реальной жизни, так и в парении – сделать его добротно не каждый умеет. Но в данном конкретном случае получилось очень даже прилично – виноград хоть и сладкий, но умеренно, и отлично сочетается со вкусом свежей зелени / мякоти алоэ.

    Cherry Banana - Вишня Банан

    И снова годно – даже удивительно – интересное сочетание «нейтрального» по вкусу банана с кисло-сладкой вишней, притом последняя исполнена отчетливо – без переаромленности. Даже не знаю, как назвать получившуюся на выходе субстанцию, но я определенно решил, что хочу попробовать сделать такой «коктейль» у себя на кухне. Неожиданный лайк и почетное первое место в моем топе!

    Double Melon - Дыня Арбуз

    Арбуз, арбуз – где же ты спрятался… Если он тут и имеется, то спелая и очень сочная дыня его просто поглотила. Вполне достойно исполненный микс – мне он напомнил времена детства, когда известная жевательная резинка с подобным вкусом была очень популярна. И все же данный экземпляр в самый последний момент заскакивает на подножку уходящего поезда моего топа – почетное третье место.

    Strawberry Watermelon - Клубника Арбуз

    И снова арбуз нужно искать с увеличительным стеклом – на фоне главной скрипки он просто потерялся, хотя по запаху он присутствует. Клубника же здесь, как мне кажется, чересчур сладкая, как будто пересыпанная сахаром. Такой экземпляр подойдет скорее сладкоежкам.

    Strawberry Mango - Клубника Манго

    Манго в вейпинге, как и виноград, для меня запретный плод – качественно его реализовать очень сложно. Здесь экзотический фрукт показал себя погранично, да притом микс снова сделали чрезмерно сладким. Обещанную клубнику найти здесь довольно сложно – может это и к лучшему – иначе было бы еще слаще.

    Cola Lemon - Кола Лимон

    Увы, но единственный напиток в линейке не сказать, что меня порадовал. Вкус именно напитка тут хорош – претензий нет, а вот сладости снова чрезмерно. Однако особенно жаль, что кислого фрукта тут практически нет – а ведь я особенно уважаю именно такое сочетание, правда, с добавлением алкоголя) Но это уже совсем другая история…

    Raspberry Lemon - Цитрусовая Малина

    В данном рецепте лимон чувствуется, правда, снова не самый выразительный. Однако свою долю фирменной кислинки спелой малине он успел-таки передать. Непосредственно ягода на удивление хороша – спелая, сочная, в меру сладкая – даже мне понравилось)

    Mamba – Мамба

    Я так понимаю, что данный микс отсылка к одноименному лакомству из нашего детства. Ну, нет – та «mamba» была не такая фруктовая, с добавлением некоторой сливочности, да и сладость там, помнится, была умеренная – преобладала все же кислинка. Тут все в точности до наоборот – сладко, фруктово – больше похоже на сок мультивитамин с дополнительной порцией сахара.

    Blueberries – Черника

    Один из немногих мономиксов в линейке на удивление достойно себя показал. Я даже удивлен, насколько прилично получилась эта «дикая красавица» у миксологов бренда. Всего в меру – спелость, сладость, непосредственно интенсивность вкуса – почетное второе место в моем топе.

    Peach - Персик

    И снова мономикс, и снова достойно – так скажем - просто, но со вкусом. Персик хороший – умеренная сладость (не более, чем в оригинале), отличная сочность и спелость. Если бы я «уважал» данный фрукт в реальной жизни, то я бы точно отметил данный экземпляр в своем топе.



    С первым гостем покончено – на очереди вторая партия обновок. Вообще этот девайс нам уже знаком, однако он подвергся, как визуальному, так и «функциональному» обновлению.

    GUN 5000 disposable (new disign)



    Размеры: 115.4 х 25 х 25мм
    Вес: 55.7г
    Материал корпуса: пластик
    Питание: встроенный 650мАч
    Емкость картриджа: 12мл, 5000 затяжек
    Тип никотина / крепость: солевой / 19мг
    Сопротивление испарителя: 1.2Ω
    Защита: от перегрева, от короткого замыкания
    Экран/диагональ: не предусмотрен
    Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 0.32А
    Цвет: только темный

    Комплектация
    - GUN 5000 disposable (New disign)
    - индивидуальная упаковка - саше
    - упаковочная коробка



    Наверное, я не стану задерживать вас повторением того, что вы уже читали. Ведь, по сути, данный экземпляр мало чем отличается от своего однофамильца. Посему если вы желаете подробностей, оставлю для вас ссылку для ознакомления.



    Добавить здесь стоит лишь то, что помимо упаковки изменилось и оформление девайса. Теперь на наклейке красуется несколько измененный логотип. И, как я уже говорил, описание вкуса теперь продублировано и на русском языке.



    Следующие по списку изменения коснулись содержания солевого никотина. Официальный сайт гласит, что крепость по-прежнему 19мг, тогда как на упаковке красуется мелкая цифра 20. Как и в случае с первым героем, хочу отметить, что толи никотин стал забористее, толи сделало свое дело пусть даже мизерное повышение крепости. Однако на этот раз накуриваемость продукции бренда заметно повысилась.



    Изменения также не прошли мимо ассортимента миксов. Да, их по-прежнему осталось только десять, притом новых добавили только 50% – остальные нам уже знакомы. Посему первые пять экземпляров я «просто пропускаю» (некоторые попробовал и фактически не заметил отличий со времени предыдущего обзора), и позволю себе процитировать самого себя.



    Iced Berries - Ягодный мороз

    «Мороз» тут есть, а ягоды прощупать очень сложно – я лично не вычленил что-то конкретное. С первого же вдоха ощущение очень сладкого леденца, мне кажется именно излишняя сладость мешает опознать ягодную составляющую. Я бы назвал микс «прохладный леденец» - к слову, холодок здесь умеренный – самое оно.

    Banana Gum - Банановая жвачка

    Этот микс можно назвать классическим, однако именно жвачной основы я не нащупал. Зато банан здесь на загляденье – яркий, спелый, немного подслащённый и в меру сдобренный кулером. Мне кажется это именно кулер, а не мята. Отличный вкус, который не надоест даже при каждодневном использовании.

    Orange Strawberry - Апельсин Земляника

    Называние изменили – «суть» нет. Аутентичная «оранжевая газировка» - в ней приятно все – и сладкий сочный апельсин, и прохладительная основа. Ожидаемо на фреш это нисколько непохоже – нет ни присущей последнему кислинки, не горечи цедры. Что касается клубники – пардон – не нашел я тут этой огородной красавицы - притом ни на вдохе, ни на выдохе. К слову, для меня такое положение дел даже лучше – почетное четвертое место.

    Grape Cherry - Виноград Вишня

    Наверное, это первый микс, в котором я в полной мере ощутил все составляющие. Первый вдох – отчетливый виноград сорта изабелла – сладкий и даже немного терпкий. От вишни, полагаю, экземпляру досталась незначительная кислинка и еле ощущаемый аромат. Достойное и весьма яркое сочетание, которым можно себя изредка побаловать.

    Raspberry Lychee - Малина и Личи

    Также изменённое название, однако ингредиентный состав прежний. На сорбет это мало похоже, скорее эту субстанцию лучше будет назвать джемом, или на худой конец – пардон – чурчхелой. Малина тут играет основную скрипку – переспелая и сладкая. Личи же, кажется, привносит в микс лишь кислинку.

    Multi fruiti – Мультифрукт

    Отсюда начинаются новые миксы. Довольно «посредственный» мультифрукт, хорошо хоть излишней сладости не наблюдается, как у того же предшественника. Мне кажется, что «мульти» составляющей здесь мешает чрезвычайно активный ананас – он прямо глушит все остальные «экзоты», заявленной клубники так и вовсе не найти. Резюмирую так – в целом экземпляр вполне нормальный, однако больше он напоминает моновкус.

    Sour Apple - Кислое яблоко

    И снова моновкусы рулят – они явно удались производителю лучше миксов. Очень даже достойное яблоко предлагают миксологи бренда – именно зеленое, кисловатое и умеренно сладкое, без намека на химозность. Вот прямо бери и ешь – что называется - просто, но со вкусом.

    Watermelon - Сочный арбуз

    «Опять 25» – отличный моновкус – арбуз тут хороший – «детальный». Тут вы можете ощутить и сладость мякоти (умеренную), и характерную водянистость ягоды, и даже небольшие отголоски зелени корки. Очень приличный экземпляр, который не надоест, даже если вкушать его каждодневно.

    Raspberry - Садовая малина

    Всеми любимая ягода здесь представлена скорее не в сыром виде (прямо с куста), а скорее в виде джема что ли. То есть она изрядно подслащена, однако вроде бы без перегиба – просто миксологи бренда «так видят». Впрочем, получилось вполне прилично, если вы предпочитаете «домашние закрутки» свежим ягодам по тем или иным причинам, это ваш вариант.

    Citrus Lemonade - Цитрусовый лимонад

    Единственный оставленный в линейке напиток получает мое пристальное внимание, поскольку напитки в вейпинге я уважаю. Могу сказать, что лимонад, как напиток, удался, хотя именно «цитрусовости» можно было добавить и побольше. С другой стороны, это не помешало мне выпарить микс практически до конца. И все же я обнаружил кислинку лимона, сочность апельсина, и даже незначительную горчинку грейпфрута. Пожалуй, именно этот микс мне понравился больше всего из всех добавленных вкусовых сочетаний.



    Впечатления
    И снова приятные впечатления оставляет продукция бренда GUN PODs. Не устаю хвалить производителей за достойное отношение к клиентам – качественное исполнение и материалы, грамотное информирование о продукте. Хоть это и должно быть непреложной нормой, далеко не все бренды придерживаются такой политики. Приятно и то, что производитель идет навстречу пользователям (прислушивается к критике) и совершенствует продукцию.

    Оба протестированных экземпляра имеют много общего. Это прослеживается и в конструктиве, и в ассортименте миксов, однако снова 5000-ая серия мне понравилась по совокупности фактов больше. Единственное, что меня не особенно порадовало в обеих линейках, так это уменьшение разнообразия миксов. Предпочтение в последних отдано исключительно фруктам / ягодам, тогда как десерты, сладости, напитки и прочее, увы, канули в лету. Однако с другой стороны миксологи бренда весьма преуспели в «варении» моновкусов – к слову, даже такие надо уметь исполнить достойно.

    Цена около 500руб и 950руб соответственно

    Отдельная благодарность производителю за предоставленные образцы продукции.

    Официальный сайт производителя gunpods.ru
    Последний раз редактировалось phouse; 06.12.2022 в 08:18.
    Распродажа железа "Пощупаем"


    все мои обзоры здесь

    заглядывайте в Instagram

  2. #2
    Гуру Аватар для rounte66
    Репутация: 2115
    Регистрация: 11.03.2019
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 2,415
    Спасибо за обзор!!!

  3. #3
    Пользователь Аватар для Seth2769
    Репутация: 589
    Регистрация: 11.07.2014
    Пол:
    Адрес: Saint Petersburg ,Ульянка
    Сообщений: 505
    Спасибо за обзор!

Похожие темы

  1. Пощупаем??? - GUN 5000 disposable...
    от phouse в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.08.2022, 13:17
  2. Пощупаем??? - GUN 4000 disposable...
    от phouse в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 13
    Последнее сообщение: 13.08.2022, 19:57

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021