eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Пощупаем??? - BP Mods Lightsaber POD mod kit Model L...

  1. #1
    Гуру Аватар для phouse
    Репутация: 1908
    Регистрация: 09.04.2016
    Пол:
    Адрес: хотелось бы Рио-де-Жанейро
    Сообщений: 2,097

    Question Пощупаем??? - BP Mods Lightsaber POD mod kit Model L...

    Продолжаем знакомиться с интересными pod-системами, на очереди пилотный подобный проект бренда BP Mods. Набор получился довольно оригинальным – в любом случае всегда интересно посмотреть на первый опыт производителя в каких-либо проектах – с другой стороны неоднозначным. Ну, давайте обо всем по порядку.

    BP Mods Lightsaber POD mod kit Model L



    Размеры: 129 / 124мм (с дрип типами) / 114.1мм (без дрип типа) / 92.8мм с адаптером х 27.2мм
    Вес: 148.6 / 148.3г
    Материал корпуса: нержавеющая сталь + «дерево» + пластик
    Питание: встроенный 1569мАч
    Емкость картриджа: 2.0 / 5.0мл
    Сопротивление испарителя: TMD coils / Pnp и GTX (с ограничениями)
    Мощность: 5 — 60Вт
    Режим работы: Power, Voltage, Bypass
    Поддерживаемое сопротивление: неизвестно
    Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
    Тип коннектора: магнитный, 510-ый (отдельная продажа)
    Экран / диагональ: монохромный
    Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 1.34А
    Цвет: смотрите фото ниже



    Комплектация
    - Lightsaber mod Model L
    - съемный картридж (предустановлен)
    - сменные испарители 4шт 0.3 / 0.55Ω
    - дрип типы 2шт
    - запасные оринги
    - запасная силиконовая заглушка
    - Type-C кабель
    - руководство пользователя
    - гарантийный талон



    Начинаем по традиции с внешнего вида – не будем лукавить, что девайс получился оригинальным – дизайнеры бренда просто не могли сделать «проходной» экземпляр. Форм-фактор трубомод, в качестве декора слив из натуральной древесины (со слов создателей), центральная часть приталена, ну и картридж выглядит вполне себе симпатично. В целом контраст материалов и цветов, изогнутая линия корпуса и симпатичные дрип типы на верхушке сделали свое дело – выделиться, как всегда, получилось. Такое оформление, я считаю, можно хвалить, как минимум за отход от общепринятых стандартов.



    Сразу про возможности кастомизации – это всегда похвально – тут данная опция реализована. Производитель уже успел презентовать множество вариантов сливов, реализуемых отдельно – из стабвуда, акрила и пр. Сливы, понятное дело, съемные, снизу они фиксируются съемной металлической крышкой на резьбе. Сам слив имеет металлическое основание, а вот сверху уже деревяшка в моем случае. В мануале даже есть предупреждение по этому поводу – что «нельзя делать с этим допом» - не жечь / не оставлять под прямым солнечным светом и т.д. Однако качество материалов вероятно не лучшее – слив у меня уже был треснутый – и это в запакованной и абсолютно целой коробке. Добавляю к этому тот факт, что даже с полностью затянутым днищем слив прокручивается вокруг своей оси. Не скажу, что момент это прямо критичный, ибо крутится доп все же с усилием, но иногда это бывает неудобно.



    Что касается габаритов – для pod-системы набор уж точно получился немелким – тут вам и высота почти 13см да и обхват талии 27мм скорее характерен для AIO устройств типа айджаст. Вес также ощущаемый – все же корпус и множество других элементов выполнены из прочной и приятной глазу нержавейки. Очень сильно карман такой девайс все же не тянет, но сопоставим с некоторыми двубаночным модами. А вот эргономика у новинки хорошая – далеко не последняя заслуга в этом именно зауженной центральной части. Оперировать удобно, как большим, так и указательным пальцем.

    Венчает pod-систему парочка полупрозрачных пластиковых дрип типов стандартной 510-ой посадки. Рассчитаны они на разный стиль парения, оттого и внутренний диаметр отличается – 4 / 5.4мм. Оба достойно себя показали – менять имеет смысл разве что на собственные особенно полюбившиеся экземпляры – благо диаметр посадочной площадки позволяет. Сидят они, кстати, внутри картриджа уверенно.



    Картридж же удерживается в моде тоже надежно благодаря магнитам, хоть некритичный люфт и имеет место. Вместительность резервуара похвальная – не каждый конкурент может похвастать емкость в 5мл. Заправка верхняя или боковая, если хотите, однако исполнена она не особенно удобно. Дело в том, что дабы добраться до заправочного отверстия, сначала нужно скинуть металлическую крышку. Она сидит довольно плотно, посему скорее вы, вытащите картридж из мода, чем снимите последнюю. Придется держать картридж пальцами, благо хоть дрип тип снимать для этого не нужно. Внутри в принципе удобная силиконовая заглушка с довольно крупным отверстием.



    Питается новинка уже знакомыми мне испарителями собственного семейства бренда – TMD – притом ассортимент их довольно разнообразен. Если и этого вам покажется мало, на помощь придут сторонние производители - койлы PnP / GTX (в том числе, одноименные обслуживаемые базы) также могут использоваться здесь, однако с некоторыми ограничениями. В комплекте же значится парочка экземпляров среднего сопротивления, что довольно странно. Обычно производители стараются максимально разнообразить ассортимент, вполне спокойно сюда можно было добавить экземпляр «сигаретного / солевого» сопротивления – вариативность затяжки позволяет. Один койл исполнен на сетке, второй в виде классической спирали. К слову, вкусопередача комплектных экземпляров вполне нормальная – как-то особенно выделять я ее не стану.



    Регулировка интенсивности затяжки естественно предусмотрена – съемное кольцо в верхней части мода с рисками, но без стопора. Ход кольца в меру тугой – настройка не собьется. Вариативность без преувеличения похвальная – для вполне свободного кальяна приготовлена пара продолговатых отверстий – прижать ее естественно можно. Для тугой затяжки исполнен один ряд точечных отверстий, однако последняя не особенно тугая в крайнем значении. Шумность при этом умеренная, коннекторная площадка имеет примитивную защиту от конденсата, и он, надо признать, тут встречается.



    Адаптер со стандартным 510-ым коннектором в стартовый комплект, увы, не входит – производитель по традиции планирует зарабатывать на допах, реализуемых отдельно. Цена вопроса 12.50$ в официальном магазине, однако «в нагрузку» к адаптеру кладут сразу три сменных посадочных площадки для атомайзеров диаметров 22 / 24 / 26мм. К счастью, адаптер у меня имеется и можно его протестировать. Итак, фиксируется он на моде достаточно хорошо – практически не кантуется – пара орингов знают свое дело. Для начала нужно снять кольцо обдува с мода, после водрузить адаптер в соответствии с ключами. Байонета тут нет, однако все же фиксация мне понравилась, даже с накрученным баком – уверенная.



    Что могу сказать по девайсу в таком исполнении – да, по высоте это не недавно тестируемый берс кит, но все же 93мм против аналогов (подобных чисто трубомодов высотой около 80мм) также многовато. С другой стороны, возможно впечатления в данном случае «портит» приличный диаметр, визуально влияющий на общее впечатление в таком исполнении. Ну, а если сверху накрутить какой-либо бак, пусть даже не самый высокий, то набор получается, как по мне, и вовсе громоздким. Кстати, совершенно не понимаю зачем здесь площадка для 26мм-ых атомов – девайс явно не потянет такие экземпляры по своим ТХ. В общем, резюмирую так, смотрится девайс в качестве мода адекватно и его можно совершенно легитимно похвалить за универсальность.



    Переходим к панели управления – она разбросана по разным сторонам трубы. Начинаем по традиции с кнопки активации – она продолговатая и довольно тонкая, но, как оказалось, вполне удобная. Хотя дело скорее не в ней, а в вышеупомянутой выемке в центральной части мода. Ход ее средний, нажатие довольно тугое (в меру), клик звонковатый. Все клавиши выполнены из металла – это относится и к кнопкам настройки, которые, к слову, довольно мелковаты. Дисплей также не блещет широкоформатностью, к тому же вставлен он в мод криво. Информация также мелковатая, и хотя оформление рабочего стола демократичное, нижние значения плохо читаемы из-за рамок. Яркость дисплея не ахти – настроить ее невозможно – ну, то, что дисплей вообще имеется уже хорошо)))



    Переходим к «краеугольному» моменту – элемент питания. Последний встроенный, заявленная емкость всего 2100мАч. Хотя в такой толстенный, как мне кажется, корпус можно было помесить экземпляр с емкостью и 3000мАЧ, за примером далеко ходить не надо – взгляните на продукцию бренда Eleaf. Однако новости меня ждали совсем печальные – по факту залить в новинку получилось только 1569 махов. Понятное дело, это грубое нарушение со стороны производителя – недостача более 25%. Таким образом, данную версию набора под литерой «L» можно сравнить с меньшим исполнением – «S» или short. Притом боюсь даже представить сколько бы я намерил у последней, если бы мне ее прислали. Минус это по моему мнению серьезнейший…



    Ну, я думал, что хотя бы с током зарядки не обманут – заявлены 2А – но и тут полное фиаско. Цикл продлился около 1 часа и 4 минут в среднем (я проводил несколько замеров для статистики). Также существенный минус, благо хотя бы разъем оказался современного образца – здесь все, как обещали)))

    Осталось поговорить об управляющем чипсете. Функционал для умной pod-системы неплохой, для мода скудноватый. На борту три режима работы, лок кнопок, вкл / выкл и все, впрочем, больше ничего и не нужно. Правда, диапазон настройки вариватта урезанный – опять же сомнительно использование атомайзеров 26мм в диаметре. И даже с комплектными койлами живет набор не очень-то долго.



    Что касается работы, то в принципе тут все нормально – сопротивление меряется с небольшой погрешностью 0.03 – 0.05Ω (с адаптером, как показалось, она немного больше). Нижний порог воспринимаемого сопротивления, кстати, вероятно от 0.1Ω. Правда, 0.11Ω считывается как 0.13Ω, но его мод запускает. Жарит мод почти честно – тоже небольшая погрешность, заряд АКБ расходуется адекватно, правда, тает довольно быстро даже с сигаретными атомами (не более суток). Это вам не айстики Eleaf, которые я не мог высадить для теста емкости добрых 3 дня. Ну, здесь предъявлять какие-либо претензии бессмысленно, ибо дело имеем мы все же с pod-системой, в данном разрезе девайс вполне себе приличный.



    Впечатления
    Как я уже не раз говорил, поскольку набор по сути pod-система, впрочем, и сам производитель его так позиционирует, оценивать будем именно с этой точки зрения. Скажу так - новинка удовольствие хоть и интересное, однако все же сомнительное. На одной чаше весов – оригинальное оформление и форм-фактор, в принципе адекватный чипсет, встроенная АКБ, приличная жидкостная автономность и поддержка огромного множества расходников. На другой массивность и приличный вес набора, мелкие недочеты по качеству материалов, но все бы ничего, однако ёмкость элемента питания и ток его зарядки лично меня расстроили больше всего.

    Впрочем, и ценник за новинку производитель просит традиционно негуманный. А если прибавить к нему еще и стоимость адаптера, который пригодиться большинству пользователей, то она становится и вовсе «неподъемной» в сравнении с аналогами.

    Цена 63.99$ (fasttech.com)



    Преимущества
    • Дизайн
    • Эргономика
    • Качество исполнения
    • Возможная универсальность – pod-система / mod (правда, адаптер продается отдельно)
    • Адекватная работа управляющего чипсета
    • Возможность кастомизации – сменные сливы
    • Быстродоступная и вариативная регулировка затяжки
    • Приличная емкость картриджа
    • Поддержка множества испарителей

    Недостатки
    • Цена
    • Приличные габариты, как в формате pod-системы, так и в формате только мода
    • Тяжеловатый экземпляр
    • Фактическая емкость АКБ грубо не соответствует заявленной
    • Фактическая сила тока зарядки АКБ грубо не соответствует заявленной
    • Не самая удобная заправка, хоть и верхняя / боковая


    Официальный сайт производителя dovpo.com
    Распродажа железа "Пощупаем"


    все мои обзоры здесь

    заглядывайте в Instagram

  2. #2
    Гуру Аватар для vfhbyf35
    Репутация: 3660
    Регистрация: 17.08.2017
    Пол:
    Адрес: Север
    Сообщений: 7,384
    Записей в дневнике
    52
    Спасибо!

    - - - Добавлено - - -

    Недопонял.
    Размеры и ссылка указывают на модель L , а судя по
    Цитата Сообщение от phouse Посмотреть сообщение
    Питание: встроенный 1569мАч
    это модель S ???

  3. #3
    Гуру Аватар для rounte66
    Репутация: 2116
    Регистрация: 11.03.2019
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 2,415
    Симпатичный!
    Встроенный АКБ всё дело портит.
    Спасибо за обзор!!!

  4. #4
    Гуру Аватар для phouse
    Репутация: 1908
    Регистрация: 09.04.2016
    Пол:
    Адрес: хотелось бы Рио-де-Жанейро
    Сообщений: 2,097
    Цитата Сообщение от phouse Посмотреть сообщение
    Недопонял.
    ну, так вы обзор почитайте

    это фактически намеренная емкость
    Распродажа железа "Пощупаем"


    все мои обзоры здесь

    заглядывайте в Instagram

  5. #5
    Пользователь Аватар для Seth2769
    Репутация: 590
    Регистрация: 11.07.2014
    Пол:
    Адрес: Saint Petersburg ,Ульянка
    Сообщений: 505
    Спасибо за обзор!!!

  6. #6
    Гуру Аватар для MrRabban
    Репутация: 1102
    Регистрация: 01.10.2017
    Пол:
    Адрес: Москва
    Сообщений: 4,230
    Елда ВР )

    через Tapatalk

Похожие темы

  1. Комплект модов BP Mods Lightsaber POD - Катушка TMD PRO
    от Vapesourcing в разделе VapeSourcing.com
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 01.11.2022, 06:00
  2. Новый запуск:Bp Mods Lightsaber Pod Mod Kit
    от Vapesourcing в разделе VapeSourcing.com
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 20.10.2022, 12:54
  3. Пощупаем??? - GeekVape Obelisk 65FC POD mod kit...
    от phouse в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 25.09.2022, 18:30
  4. Пощупаем??? - Vaporesso Luxe 80 POD mod kit...
    от phouse в разделе Отзывы, обзоры, сравнение
    Ответов: 2
    Последнее сообщение: 17.07.2021, 22:08
  5. GAS MODS Mars Pod System Kit
    от SourceMore в разделе Sourcemore.com
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 13.11.2019, 11:49

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021