Снова Smok? Ну да, у ребят за последние два месяца вышло много всего, и всё это обновления популярных линеек. Посмотрим на пятую версию популярной под системы Nord 5 POD Kit, правда из под системы она уже давно превратилась в под-мод.
Немного технических характеристик:
Габариты: 105 х 32.5 х 23.74 мм / 106 х 32.5 х 24.8 мм
Вес: 107 / 118.5г
Материал корпуса: цинковый сплав + пластик / экокожа
Питание: встроенный АКБ, 2000 мАч
Емкость картриджа: 5.0 мл
Тип испарителя: RPM 3
Мощность: 5 — 80 Вт
Диапазон напряжения: 0.5 – 4.0 В
Режим работы: VW
Поддерживаемое сопротивление: 0.15 – 2.5 Ом
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип дисплея: монохромный, 0.69 дюйма
Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 1.2 / 1.5 А
спойлер
Цвет: смотрите фото спойлере
спойлер
Комплектация
— Nord 5 mod
— картридж (предустановлен)
— испарители 2шт 0.15 / 0.23 Ом (один предустановлен)
— Type-C кабель
— инструкция по эксплуатации
— гарантийный талон
спойлер
Сразу разъясню касаемо технических характеристик: в них вы могли заметить, что где-то указаны разные габариты, разные материалы, различный вес и ток зарядки. Дело в том, что наше устройство выходит в двух версиях – Regular с пластиковыми вставками и Leather со вставками из экокожи. Критичных внешних отличий между ними почти нет: Leather версия немного больше в габаритах, в нем чуть больше металла, он немного тяжелее, заряжается чуть быстрее (на 0.3 А), и выглядит строже. Скорее всего, тут ориентированность на возрастной контингент: Regular для молодых, Leather для более взрослых. Хотя обе версии идентичны по цене, но по мне Leather версия более привлекательна.
Посмотрим на внешний вид:
До этого я только держал в руках первую версию Nord, и от нее здесь остался внешний вид, а вот фишек прибавилось. Устройство стало крупнее, обзавелось большим количеством кнопок, «ползунком» регулировки затяжки и монохромным дисплеем.
Сразу же хочу похвалить компанию Smok за качество исполнения, оно у них очень выросло. Это третье за месяц устройство компании, которое у меня в руках, и всё сделано красиво и качественно. Корпус ощущается монолитно, ничего не гремит, картридж сидит на защелках
спойлер
Аккумулятор для его размеров вполне приличный, на борту мы имеем 2000 mAh. А вот ток зарядки мог бы быть и побольше, если в версии Leather нам дали 1.5 А, что вполне нормально, то в версии Regular зачем то урезали до 1.2 А, хотя повторюсь - обе версии стоят одинаково. Порт зарядки у нас формата Type-C/
спойлер
Наполненность комплектации стандартная: батарейный блок картриджем, кабель зарядки, два испарителя – один предустановлен, второй по традиции компании Smok лежит без индивидуальной упаковки и впитывает ароматы коробки.
спойлер
Картридж держится на защелках, извлекается с усилием. Вместительность очень приличная, нам дали 5 мл. Очень неплохо реализован боковой фиксатор испарителя, отодвигаемый в стороны при необходимости извлечения испарителя (на фото красного цвета)
спойлер
С регулировкой затяжки всё очень удобно, сбоку у нас есть «ползунок» регулировки , что очень удобно и вариативно. Однако учитывая тот факт, что устройство рассчитано под кальянную затяжку и в линейке испарителей для устройства есть лишь два вида, то не вижу в нем особого профита. По мне линейку испарителей RPM 3 стоить расширять, так как устройство много чего могло бы, в том числе и в тугую затяжку, но увы… (Если нужно устройство с более тугой затяжкой, то рекомендую обратить внимание на одно из последних устройств Smok RPM 25W, обзор можно посмотреть тут Обзор на SMOK RPM 25W Pod Mod Kit)
Экран небольшой, однако достаточно информативный, мы видим всю информацию как почти в любом батарейном моде. На солнце видимость слабая и регулировки яркости нам не дали.спойлер
Разберемся с управлением: 1) При пятикратном нажатии кнопки «Fire» происходит включение либо выключение устройства. 2) При троекратном нажатии кнопки «Fire» происходит блокировка устройства. 3) При одновременном нажатии кнопок «вверх» и «вниз» блокируется регулировка мощности. 4) При одновременном нажатии кнопок «Fire» и «вниз» сбрасывается счетчик затяжек.
Вкус вполне стандартный для сеточных испарителей, с ним все хорошо. Затяжка очень свободная, я ее ужимал ползунком регулировки.
Выводы:
Устройство получилось интересным и с потенциалом. На мой взгляд компании Smok стоит выпустить всякие апгрейды для него, например расширить виды испарителей, сделать обслуживаемый картридж, потому как выжать из устройства можно много всего интересного. Качеством тоже порадовали, не придраться.
Пару слов о цене: цена на русском рынке варьируется примерно от 2200 до 2600 рублей. В целом стандартная цена на мощные под-моды, даже пожалуй ниже чем подобные конкуренты.
Минусы:
-дополнительный испаритель без индивидуальной упаковки
-спорный ток зарядки
-скромный ассортимент испарителей
Плюсы:
-хороший вкус
-качественно изготовления
-регулировка затяжки
-монолитность
-наличие дисплея
-наличие регулировки мощности
-внешний вид