Честно говоря, до сих пор не понимаю, в чём же какое-то кардинальное отличие плат боксмодов, предназначенных для МТЛ. Зачем все гоняются за ДНА? Зачем в платах куча различных режимов вроде байпассов, термоконтролей, режимов кривых и т.д. и т.п.? Ведь абсолютное большинство вейперов с первого дня втыкают 12-18 Вт варивата и никогда не смогут «с закрытыми глазами» отличить вкус ДНА от вкуса какого-нибудь вапарессо.
Да, есть какие-то «условно бракованные» платы, которые недожаривают или пережаривают. И приходится «подстраиваться» под такую плату, увеличивая или уменьшая на нн-ое количество ватт привычный режим парения. В целом же, беря во внимание, только «условно небракованные» платы, у меня складывается мнение, что пользователи ориентируются только на внешность модов, их форм-фактор и эргономическую составляющую.
И говоря об эрогономике модов, меня поражает недооцененность одного из наиболее удачных в этом плане устройств, которое периодически возникает на барахолке (и задерживается там при адекватном ценнике довольно на непродолжительное время), но на которое почему-то практически нет полноценных обзоров. И это устройство – боксмод PARADOX от китайской компании Aspire в сотрудничестве с итальянской NoName mod.
Спецификации мода от производителя:
Размер устройства - 78*42*27 мм
Вес – 164 г
Используемый тип аккумуляторов - 18650
Выходная мощность устройства - 1-75 Вт
Дисплей - монохромный 0.91’’ OLED
Поддерживаемые режимы - VV/VW/Bypass
Порт зарядки - Type-C
Упаковка и комплектация:
Мною мод был заказан в официальном (ну вроде бы официальном) магазине на площадке Алиэкспресс. Отправлен практически сразу после оплаты почтой Нидерландов (которая ко мне в Казахстан идёт ну очень медленно). Спустя полтора месяца посылка была доставлена, и несмотря на большой опыт взаимодействия с продавцами Али, упаковка данной посылки меня просто поразила.
Пришла огромная картонная коробка. Сначала я даже решил, что произошла какая-то путаница. Но приступил к распаковке. В большой коробке из обычного картона посреди кучи уплотнительного материала находилась более мелкая коробка (кстати, уже брендированная аспайром).
В этой коробке снова уплотнитель. И снова еще одна коробка. На этот раз – уже коробка с модом.
Защитили, так защитили. Молодец, продавец. Хорошая матрёшка, подумал я, не ожидая, что внутри меня будет ожидать еще одна.
Сняв верхнюю обложку, с надписью PARADOX, предо мной предстала еще одна коробка – уже с надписью PRESTIGE
Снимаю крышку – и опять не мод, а картон с PRESTIGE. И уже сняв верхний картонный кармашек, я вижу мод. Для доступа к которому, мне нужно вытащить еще одну декоративную картонку )
Под декор-накладкой мод в мягком материале и маленькая коробочка
В коробочке только плоский USB type-c кабелёчек
В картонном кармашке, удаленном из коробке первым, находится инструкция и наклейки производителя (кстати, хоть кто-то их куда-то клеит?).
И теперь уже можно взять мод в руки. Ребят, но это по-настоящему мужское устройство. Достаточно тяжелое, но очень приятное. В ладонь ложится просто идеально. Как кастет. Или рукоятка меча. Вообщем, после того, как мод попадает в руку, ты ощущаешь себя мужчиной процентов на 50 больше.
Мод представляет из себя цельный кусок металла, в котором выбрано место под плату и АКБ. Ничего не люфтит и не гремит. Металл приятно охлаждает руку. А резиновая накладка мода не даёт ему выпасть. Резина рельефная и в тоже время не склонная к загрязнению (да-да, такое бывает!).
В нижней части мода заглушка аккумуляторного отсека (аккумулятор под 18650). Вот к этой заглушке пара претензий у меня имеется. Даже больше – не претензий. а придирок. Во-первых, несмотря на то, что резьба очень крупная и, в целом, закручивается заглушка довольно легко, цеплять её пальцами (особенно с только подстриженными ногтями) не очень легко. Пару раз крышка выпадала при закручивании из рук. Ну и вторая придирка – цвет крышки. Раз уж это серия Престиж – то могли бы и в цвет мода сделать.
Перейдем теперь к верхней части мода. Я не буду говорить, про подпружиненный позолоченный или латунный контакт, не вижу смысла – он на всех модах сейчас подпружиненный или позолоченный. Сама контактная площадка стальная, вровень с поверхностью мода (либо выпирает совсем чуть-чуть, так что левитации накрученных баков не возникает). Прикручена к моду тремя винтами. Поддерживает посадку атомайзеров до 24 мм. Причем вполне достойно смотрятся как баки на 24 мм
так и более мелкие баки на 22 мм
Устройство довольно компактное. Для того, чтоб можно было оценить его размеры, привожу фотосравнение с известным всем Swag II
И, пожалуй, главная фишка мода – это отсутствие кнопки «файер». Вернее, кнопка то, конечно, имеется, но она скрыта накладкой, за счет которой эту кнопку (как, впрочем, и дисплей, и кнопки управления меню) просто не видно
Накладка крепится к моду на магнитах. Причем, с одной стороны, крепится очень прочно (даже при паре падений на землю, она не «отстегнулась»), а с другой стороны, при необходимости (например, для управления меню) накладка очень легко может быть удалена при помощи поддевания пальцем сверху.
Таким образом, управление «файером» происходит не классическим нажатием пальца на клавишу, а сживанием кулака. во время которого все пальцы чуть надавливают на поверхность накладки мода. Это очень и очень удобно! При этом нажатие довольно тугое для одного пальца, но довольно простое для «сжимания кулака». Ложных нажатий в кармане обнаружено не было.
Дисплей устройства имитирует знаменитую ДНА. Он монохромный, но довольно информативен. Регулировка ватт при коротком нажатии происходит по 0,1 Вт, при длительном – по одному. Каких-то претензий к дисплею, да и в целом к работе платы (собственная разработка Аспайр) нет. Плата имеет возможность перевода в «стелс» режим. После трехкратного нажатия на файер, дисплей тухнет, но плата сохраняет функциональность. И т.к. большую часть времени дисплей не виден (скрыт накладкой), то подобная функция очень востребована. Также имеется возможность блокировки клавиш управления. Но зачем? Ведь они под накладкой.
Итак, общие впечатления по итогам практически постоянного и довольно небрежного использования.
Сначала о минусах.
Самый главный, да и, пожалуй, единственный существенный минус – это цветовая гамма модов.
Во-первых, нет моего любимого черного (фулл-блек) цвета. Есть ганметал, который я и обозревал и, который благодаря черной накладке еще как-то боле-менее сочетается с темными баками. А, во-вторых, все расцветки коллекции таковы, что баки под них придётся тщательно подбирать. Ну или плюнуть и пользоваться как есть, если Вы не перфекционист в плане подбора цветов.
К минусам можно отнести и довольно приличный вес мода. В наружных карманах летней легкой одежды такой не потаскаешь.
Далее не минусы, не плюсы, а подозрения.
У меня настороженность вызывает резиновая накладка, каким-то образом прикрепленная к моду. Гипотетически она может начинать отставать/отклеиваться. Пока этого в моём варианте не произошло. Но настороженность это вызывает.
И о плюсах.
Это самый эргономически комфортный мод из ощупанных мною. Он и лежит в руке он великолепно!
За счет нестандартно продуманного управления кнопкой «файер» - это очень удобное использование мода!
Покрытие мода. Вернее, это даже не покрытие, а сам металл, из которого он создан. Он не царапается, не облезает, не подвержен покрытию жирными пятнами и т.д. Покрытие сохраняет вид нового устройства.
Вывод.
Да, стоимость Парадокса несколько выше, чем стоимость другой аналогичной масс-маркет продукции. Но оно того стоит. Мод до последней копейки оправдывает свою стоимость. Тем более, в официальном магазине на Али периодически на данный мод бывают настоящие скидки (во время которых я его и приобрел).
Если Вам интересно что-то нестандартное, при этом Вы уже знаете, какой из атомайзеров «уживется» с цветом мода и Вас не пугает его вес, то я могу смело рекомендовать данный девайс!