eCigTalk.org - Powered by vBulletin



Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Обзор Innokin Ares Finale RTA

  1. #1
    Гуру Аватар для pakholyuk
    Репутация: 923
    Регистрация: 09.02.2017
    Пол:
    Адрес: Ryazan
    Сообщений: 2,781

    Обзор Innokin Ares Finale RTA

    Сегодняшний девайс вышел полгода назад, но чуть не обошел меня стороной. Ранее я был любителем MTL-атомайзеров, но время диктует свои правила и лень взяла верх. Как результат – переход на pod-системы и одноразовые устройства. Однако прошлые версии сегодняшнего сабжа были в числе моих фаворитов в MTL сегменте, поэтому по старой памяти захотелось взглянуть чего же там наворотили, тем более что MTL баков в последнее время выходит очень мало. А речь сегодня пойдет об атомайзере Innokin Ares Finale RTA.

    Немного технических характеристик:
    Материал корпуса: нержавеющая сталь
    Тип атомайзера: RTA
    Емкость: 2.0 / 4.5 мл
    Диаметр: 24 мм
    Высота: 56.35 мм с дрип типом
    Коннектор: 510, пин позолочен
    Цвет: в спойлере
    спойлер  

    Комплектация:
    - Ares Finale RTA
    - дополнительный дрип тип
    - преднамотанные спирали 2 шт.
    - моток кантала
    - хлопок
    - инструменты
    - запасные винты
    - запасные оринги
    - запасное стекло
    - ключ для разборки корпуса
    - руководство пользователя
    спойлер  

    Так как прошлые версии были для меня одними из эталонников, то естественно, и придираться к новой версии буду сильно.
    спойлер  

    Как я и ожидал - все допы в коробке лежат очень компактно, и свободного места почти нет. Также было и в других версиях устройств данной серии.
    спойлер  

    Начнем с комплектации: а она очень жирная, это пожалуй фишка всех Аресов. Кроме самого бака мы имеем тонированное доп стекло, спирали, моток проволоки, хлопок, отвертку, винты, две оправы для наматывания, ключ для откручивания купола, дополнительный дрип тип. В общем, за комплект 5, а вот за пакетики, в которых всё это лежит 2 балла. Если в прошлых версиях у нас были одноразовые запаянные полиэтиленовые пакетики без зип локов, из которых всё вываливалось, то в новом Аресе идентичные пакетики, но на этот раз вообще из бумаги. Учитывая богатейшую комплектацию, вариант с бумажными пакетиками выглядит то-ли отсылкой к гринпису, то-ли каким-то нищебродством.
    спойлер  

    Перейдем к внешнему виду: а по внешке тут будто бы намешали всего понемногу – тут и крышка в стиле крайних берсеркеров, и кольцо обдува чем-то схоже; увеличительная проставка мне вообще напоминает Steam Crave Glaz MTL RTA; ну и что-то взято из серии Ares. Бак имеет множество насечек на крышке и кольце обдува, притом в насечки в черной версии очень лихо забивается пыль/микрочастицы кожи. Не смотря на свой диаметр в 24 мм бак выглядит очень компактно, даже в макси-варианте.
    спойлер  

    Сразу оговорюсь о макси-варианте: бак в стоковом варианте имеет емкость в 4.5 мл, однако с помощью специального ключа можно открутить купол и убрать увеличительную проставку вместе с куском паропрохода. О процессе пользования обоих вариантов мы еще поговорим.

    У меня черная версия и сразу же бросаются в глаза стальные элементы, кому-то это может не понравиться. Хотелось бы конечно видеть фулл черную версию, так как выглядит не совсем гармонично. Со стальной версией всё будет в порядке.
    спойлер  


    Кольцо обдува с насечками и имеет очень мягкий ход. К сожалению, кольцо не съемное. С отверстиями забора воздуха чуть перемудрили, можно было сделать проще – от мелкого к большому, но производитель, зачем то решил, что нужно изменять их количество. Посмотрите фото, и поймете о чем я.
    спойлер  


    Дрип типов мы имеем целых две штуки. Оба 510-е пластиковые, сделаны по всем канонам сигаретных атомайзеров – внутренний димаметр у обоих в районе 3.5 мм, отличие обоих лишь в длине и форме, однако очень удобные, можно юзать из коробки.
    спойлер  


    Крышка держится на безрезьбовом соединении, сидит хорошо и плотно. Для удобства откручивания есть накатки. Правда при первых запусках она совсем не хотела закрываться на всю длину паза для закрытия, но со временем разработалась.
    спойлер  


    Заправка реализована классически, есть два отверстия для заправки. Напомню, ранее окошко заправки было скрыто силиконовыми шторками. Мне больше нравится «новый старый» вариант, так как он удобнее, когда нужно слить жидкость.
    спойлер  


    Далее раскручиваем бак и лезем внутрь. Начнем с купольной части. А он здесь представлен с очень нестандартной обработкой внутри. В принципе идея не новая, подобное я припоминаю в баке Millenium RTA и еще где-то.
    спойлер  


    Купол держится на откручивающемся специальным ключом болте-паропроходе, после удаления которого, а также проставки, из варианта на 4.5 мл мы получаем укороченный вариант в 2 мл. В варианте на 2 мл купол держится в пазах и, в общем, то никак не закреплен, поэтому при разборке из пазов он у вас точно выпадет – соответственно жидкость вытечет, имейте это ввиду.
    спойлер  

    Также стоит отметить, что на первом осмотре я очень ругался, так как минут 5 не мог собрать бак, из-за того что не получалось совместить резьбы купольной части и базы, ибо они очень мелкие, и трудно сказать как долго они проживут. Например, на BP Mods Pioneer RTA некоторые люди умудрились убить резьбы, которые там были также мелкими. Однако на второй сборке получилось быстрее. На первом запуске еще быстрее. А на сборке после промывки вообще без проблем. Видимо разработалось, но я посоветовал бы быть аккуратнее.

    Далее смотрим базу.

    База классическая, двустоечная. Такое мы видели у большинства баков - отличная и простая база для легкого запуска. Но вот стойки поставили далековато друг от друга, при запуске на классических спиралях под MTL придется сильно раздвигать ножки спирали, что приведет к небольшой деформации койла.
    спойлер  


    Обдув в нашем атомайзере нижний классический. Как и в прошлой версии реализована настройка форсунки, но в этот раз виде поворотного рычажка. Мы имеем либо классический точечный обдув под MTL затяжку, либо продольный под RDL затяжку. Поменять обдув вполне реально и на «горячую».
    спойлер  


    Запуск бака проходит быстро, всё в принципе удобно, лишь немного пришлось повозиться со спиралью на прожиге, чтобы красиво встала, так как из-за широковатых стоек стала чуть кривоватой. Укладка также не вызывает неудобств, но стоит учесть что здесь она происходит «на мокрую», то есть - вставил вату в спираль, обрезал, смочил кончики, уложил.
    спойлер  


    Опыт эксплуатации:

    Затяжка: затяжка плавная, на первых двух делениях забора воздуха совсем без шума, на третьем еле слышен шум. 1 – 3 деления явно под MTL. А вот с 4 по 6 деления уже явно под RDL, но даже в таких вариантах она остается достаточно тихой в пределах своих возможностей. Какой-то коллосальной разницы в затяжке при регулировке рычажка внутренней форсунки я не заметил.

    Вкус: Пробовал в обоих вариантах – и на 2 и на 4.5 мл, разница во вкусе не значительная, но в варианте на 2 мл вкус чуточку интереснее. А вот удар по горлу в варианте на 4.5 мл значительно сильнее. Я остановился на варианте в 2 мл, в таком варианте мне очень понравилось. Вкус очень хороший и есть достойная детализация. На прошлую версию вкус не похож, вкус и удар по горлу больше похожи на такие, какие мы привыкли видеть в европейских баках.

    Итог: Бак произвел очень хорошее впечатление, но нюансы есть. Если производитель решит их допилить, то получится эталонник среди массового продукта. Если сравнивать с немногочисленными MTL-баками за последние полтора года, то, пожалуй, могу сказать, что данный сабж оказался интереснее всех. Один момент только меня останавливает дать данному баку железобетонную рекомендацию – неуверенность в долговечности резьбы на куполе. Возможно я драматизурую, и она будет живучей, а возможно будет как у BP Mods Pioneer RTA.

    Пару слов о цене: на российском рынке бак замечен по цене в 2900 руб., сайт Sourcemore.com предлагает девайс за 25.19 долларов.

    Плюсы+:
    -Хороший вкус
    -Хорошее качество устройства
    -Безрезьбовое соединение заправочной крышки
    -Отличная комплектация
    -Вариативность затяжки
    -Хороший объем бака
    -Возможность эксплуатации в двух вариантах объема
    -Хорошие комплектные дрип типы

    Минусы-:
    -Тонкая резьба соединения купольной части.

    Придирки:
    -Бумажные пакетики с допами без зиплока
    -Невозможность разборки бака в уменьшенном варианте без слива жидкости
    -Большое расстояние между стойками


  2. #2
    Вэйпер Аватар для Seth2769
    Репутация: 1259
    Регистрация: 11.07.2014
    Пол:
    Адрес: Saint Petersburg ,Ульянка
    Сообщений: 764
    Спасибо за обзор!!!

  3. #3
    Пользователь Аватар для Romano France
    Репутация: 155
    Регистрация: 16.04.2022
    Пол:
    Адрес: Казань
    Сообщений: 130
    Хороший обзорОбзор Innokin Ares Finale RTA
    Многие говорят он хлюпать начинает

    Отправлено с моего Redmi 8A через Tapatalk

  4. #4
    Гуру Аватар для SPIKER
    Репутация: 1477
    Регистрация: 16.10.2015
    Пол:
    Адрес: Тульская область,
    Сообщений: 1,822
    Записей в дневнике
    10

  5. #5
    Гуру Аватар для rounte66
    Репутация: 2350
    Регистрация: 11.03.2019
    Пол:
    Адрес: Санкт-Петербург
    Сообщений: 2,781
    Спасибо за обзор!

  6. #6
    Гуру Аватар для pakholyuk
    Репутация: 923
    Регистрация: 09.02.2017
    Пол:
    Адрес: Ryazan
    Сообщений: 2,781
    Цитата Сообщение от Romano France Посмотреть сообщение
    Хороший обзорОбзор Innokin Ares Finale RTA
    Многие говорят он хлюпать начинает

    Отправлено с моего Redmi 8A через Tapatalk
    Меня такая неудача не постигла, ни в одном из вариантов объема. Гонял на точечном обдуве форсунки, 14-15 ватт, спираль клэптон 0.09 * 0.3 нихром 7 витков на оправу 2.5 мм (обычно юзал 6 витков, но тут из-за того, что стойки широкие пришлось накинуть).

    Тут еще вопрос в том на каких билдах, мощности ребята гоняли
    Последний раз редактировалось pakholyuk; 16.09.2024 в 01:12.

  7. #7
    Вэйпер Аватар для Katzenellenbogen
    Репутация: 140
    Регистрация: 21.04.2015
    Пол:
    Адрес: Питер
    Сообщений: 888
    Купил я это поделие. Разочарование. Если коротко, то у него только один воздухозаборник с регулировкой и естественно он не может не быть шумным. На самом большом отверстии бак тупо сипит. И да, это отверстие регулярно перекрывается пальцами. Еще не всех разработчиков посетила простая мысль - не нужна регулировка воздуха на базе в принципе, сделайте отверстия по всему периметру базы и нормальную вариативную регулировку под спиралью. У этого бака самая узкая получается примерно 1,5 мм по ощущениям, для меня многовато.
    Что относительно переливов и хлюпаний то они были, особено учитывая что я использую жижу 70 PG, пришлось поиграть с укладкой ваты.
    А так - ну вкус есть. ТХ тоже и даже больше чем мне нужно. Однако вот этот сипящий и раздражающий звук не позволит мне им пользоваться. Подозреваю что он связан с качеством обработки отверстий. К слову о качестве - когда достал бак из коробки то смог раскрутить его только при помощи пассатижей и кожаных накладок. Оринг при раскручивании постоянно слезает с базы и остается на стекле. Со всем этим я еще мог бы смириться, но не со звуком.

    UPD: Посмотрел англоязычные форумы и обзоры, многие говорят про бесячий булькающий звук. По общему мнению это связано с неудачным конструктивом базы, когда жидкость стекает по стойкам в обдув, плюс это отверсие находится чуть ниже дна базы и жидкость естественно попадает в него.
    Последний раз редактировалось Katzenellenbogen; 13.11.2024 в 13:45.
    Steam Engine
    Гараж  


  8. #8
    Новичок Аватар для artur_
    Репутация: 91
    Регистрация: 24.02.2024
    Пол:
    Адрес: Россия Джанкой
    Сообщений: 76
    Бак хороший и удобный,ну опищу.
    1.Спейс для этого бака(паропровод от койла смещен,в рот не стреляет)
    2. на 6мг накур как 20 соли,у меня на спейсе 0.4 кантал 7 витков(фьюзды мимо)
    3.укладка ваты просто удобно, жижа подача бомба(на берсе 2в это гемор был)
    4. вариативность обдува вещь.
    5.Парю табачки,и самозамес.
    6.вкус как у всех+_- 6мг парить мне не комфортно,стал лить парламент 4мг ник
    Было мтл штук 15,ну этот прост в обслуживании,баянет,компле кт,я повторюсь вкуса больше на фьюзде но накура меньше ну он под спейс задуман.
    Последний раз редактировалось artur_; 07.01.2025 в 20:42.

Похожие темы

  1. Лучший испаритель: Innokin Ares Finale RTA
    от vapesourcing.UK в разделе VapeSourcing.uk
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 08.04.2024, 12:17
  2. Joyetech EVIO Gemini Kit | Innokin Ares Finale RTA Tank
    от SourceMore в разделе Sourcemore.com
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 06.03.2024, 09:00
  3. Innokin Ares Finale RTA Tank Giveaway, 1 winner, ends on Mar. 10th, 2024
    от SourceMore в разделе Sourcemore.com
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 26.02.2024, 23:46
  4. Coming Soon! Innokin Ares Finale RTA Tank 4.5ml
    от Лара в разделе HealthCabin.net
    Ответов: 1
    Последнее сообщение: 23.02.2024, 01:51
  5. Vape обзор №222. Innokin Ares MTL RTA
    от Kirael в разделе Видео обзоры
    Ответов: 8
    Последнее сообщение: 16.02.2018, 20:07

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Условия предоставления информации | Отказ от ответственности

© eCigTalk.org 2021