Прошло уже, наверное пять лет с тех пор, когда я парил егошки, но память о самом начале парения, о том, как я за один день бросил курить и полностью перешёл на пар всё таки остаётся в памяти. Вспоминаются жидкости с 24 мг никотина, прекрасные табачки и моновкусы, никотин от MrFatCat, который можно было парить без ароматизаторов и было вкусно.
Как же я удивляюсь, что кому то сложно перейти на пар. Казалось бы, в чём проблема? Если тогда я просто докурил последнюю пачку и стал парить. Единственные проблемы были в том, что я зачем то выходя из дома направлялся не на остановку, а к табачному ларькуМожет быть проблема в том, что устройства стали какие то не те?
Ну и вот, наконец то в мои руки попала современная егошка. Замешал я табачку покрепче (остановился на 12 мг), и понеслось...
Кстати, может быть вы не знаете, но eGo, или Егошками могут называться только изделия компании Joyetech, ибо, eGo, это торговая марка этой компании.
Поставляется Joyetech eGo AIO ECO в маленькой бумажной коробке выполненной в виде пенала и содержащей кроме, собственно, устройства некоторое количество комплектующих. Во первых, это шнур USB, который, безусловно, пригодиться вам в хозяйстве. Шнурок коротенький, но, в отличие от многих производителей, в нём распаяны все провода и по нему можно передавать данные.
Дополнительный испаритель точно такой же, как и установленный в устройстве, мешочек с орингами, один из которых мы приспособим под вэйпбэнд, и кучкой макулатуры, в котором обращает на себя карточка, в которой содержится не традиционное перечисление имеющихся в семействе испарителей, а зависимость вкуса от состава жидкости.
Да, да... На этой егошке предпочтительно парить жидкости с высоким содержанием Пропиленгликоля, причём чем выше количество PG, тем вкуснее будет жидкость.
А ещё она предназначена для жидкостей с высоким содержанием никотина, столь непривычных для современных парильщиков.
Вообще в устройстве много непривычного и иновационного, не смотря на кажущуюся простоту и примитивность.
EGO ECO, это устройство всё в одном, которое включает в себя батарейку и неразборный бак. В отличие от егошек древности она поддерживает зарядку по встроенному порту USB, что, в качестве бонуса, позволяет парить и во время зарядки.
Характеристики довольно неожиданны, вот они:
Диаметр: 14mm
Высота: 113.0mm
Вес: 37.5g
Объём: 1.20ml
Используемый испаритель: BFHN 0.5ohm head
Максимальный ток заряда: 1A
Режим парения: постоянное напряжение (1.85V)
Вместимость: 650mAh
Пожалуй самое удивительное здесь, не типичное напряжение парения 1.85V.
Это означает, что потребление энергии будет довольно экономичным, ибо испаритель тонкий, легко нагревается и не затрагивает много энергии на разогрев своей массы.
И действительно, производитель обещает 350 затяжек с одной зарядки, или 150 с одного бака, что не так уж и мало.
Кроме того, столь малое напряжение заставляет задуматься, а не засунуть ли нам туда обычный пальчик АА?
Управление стандартно для eGoшек от Joyetech, пятикратное нажатие - включение и выключение устройства. Если в выключенном состоянии зажать кнопку Fire на 5 секунд, то одинарными кликами можно менять цвет подсветки, или полностью его выключить.
Установка испарителя стандартна для егошек. Просто вкрутите его, не забыв предварительно смочив капнув туда 1 каплю жидкости.
Заправка так же элементарна, просто открутите крышку (кстати, откручивается она меньше, чем за один оборот), и залейте жидкость. Подача воздуха сверху, через испаритель, поэтому опасаться нечего.
Joyetech eGo ECO компактней других устройств с аналогичными характеристиками, вот для сравнения на фотографии старая егошка на те же 650 mAh с испарителем Evod и AIO на 1500 mAh. Ну, и для кучи я разместил на фотографии старый синтепоновый испаритель DCT, который мне очень напомнил испарители BFHN.
Разберём егошку
Как всегда, всё просто, батарейный отсек в который ввинчивается испаритель, поверх ставится стекло, сверху в испаритель вкручивается крышка с мундштуком.
Есть некоторые лафхаки... Во первых, если вас раздражают непонятные надписи на неизвестном языке, которые, к тому же, не с первого раза и прочтёшь (там написано KEEP CALM AND VAPE ON — Сохраняй спокойствие и пари, это буква М там такая хитрая), то это уплотняющее кольцо можно снять и вывернуть на изнанку, что и сделано на половине моих фотографий.
К сожалению, ради удешевления комплекта Joyetech не предложил задуманную крышку с более тугой затяжкой, предполагается, что она будет продаваться отдельно, но что то не видно её в продаже. Задумывалось так:
Но ничего страшного, достаём из пакетика непонятно, зачем туда положенный запасной уплотнитель (сомнительно, что он выйдет из строя за время жизни комлекта), и... Вспоминаем, зачем вообще то нужны вэйпбэнды.
Вэйпбэнд, это многофункциональное устройство, оно и защищает стекло и позволяет перекрыть воздухоподачу для того, чтобы уж точно избежать протечки в особо ссущихся баках, а можно использовать его вот так, для частичного перекрытия воздухоподачи.
Однако, немного поэксперементировав, вы, скорее всего, поймёте, что и на стандартном заборе воздуха тяга вполне сигаретная, нужно просто немножко, минут 15, привыкнуть к ней. Да и вкус передаётся неожиданно хорошо и, по сравнению, с другими испарителями раскрывается на удивление широко.