Небольшой сравнительный анализ двух относительно недорогих стиков, созданных при участии одних и тех же итальянцев.
Добрейшего дня всему сообществу!
Итак, ни в коем случае не обзор (с собой ни весов, ни штангеля, от дома далёк нонче, да и фотографирую на Эвика), а так, беглый взгляд на два набирающих популярность в определенных кругах стика производства сего года.
И да - конечно каждый из них заслуживвает отдельного обзора, и я уверен, что кто-нить из уважаемых камрадов обязательно их запилит, или неменееуважаемые ППСС выпустят сериал на эту тему.(мужики, со всем уважением!)
У каждого из этих модов есть несколько вариантов окраски, влияющих также и на цену. У Изи их штук шесть, у Микса пока три.
Мы будем рассматривать Easy в цвете "Мутный ночь", и MIXX в цвете "Ай-нанэ-нанэ".
К дизайну обоих модов приложила руку одна и та же компания Sunbox, но делались они двумя разными производителями.
Как результат - мы имеем немного различающиеся габариты, разные материалы и обработки, и совершенно разные платы, хоть и с одинаковым экраном.
Моды практически идентичны по духу - равные габариты, у обоих батарея 18650 (+18350 у Микса, но это отдельная история), похожее расположение кнопки фаер, одинаковые завертушки батарейного отсека, у обоих посадка для атомайзеров до 24мм, и т.д., и т.п.
Ну и конечно дополнительной фичей Микса является возможность его работы в варианте мелкомод под аккумулятор 18350, но я данную особенность рассматривать не буду, ибо Аспайры не положили в коробку ломик для раскручивания, следовательно изменить формфактор мне сейчас нечем.
Итак, что заявляют производители про свои моды:
Easy Ambition
80х50х25, 109 граммов, сталь/дерлин, 60 ватт, 18650, посадка для атомайзеров до 24мм.
Aspire MIXX
83х48х24, вес неизвестен, но точно тяжелее чем Easy, полностью металлический, 60 ватт, 18650+18350 в варианте мелкомода, посадка для атомайзеров до 24мм.
Посадка атомайзеров - на Миксе бак сидит чуть повыше, так же больше места с боков - тот же Кайфун Лайт 24мм заходит на посадку не цепляя гранями всё сущее, в то время как на Изи он это делает. Но Изи пластиковый, он прощает.
Крышки батарейного отсека:
На Миксе завертушечка торчит больше, крутить однозначно удобнее.
И еще важное замечание - на Изи крышка приходит с завода с очень резкими гранями, при заворачивании постоянно режет кожу мальца. Пришлось допиливать надфилями и нежной шкуркой, иначе - не полёт.
А вот на Миксе она пипец полированна, прям трогать приятно, как ювелирка какая.
Также различается резьба - на Изи она мелкая, попадаешь иногда не с первой попытки, на Миксе же отличная крупная резьба, проблем с попаданием не вызывает от слова вообще.
Пройдемся бегло по платам.
Платы вхлам разные.
Начнем пожалуй с Easy:
Блокировка/разблокировка пятикратным нажатием, Вэриватт, Термоконтроль на распростаненных материалах, блокировка сопротивления, регулировка мощности и температуры в режиме термоконтроля, и ... всё.
Что у MIXX:
Блокировка/разблокировка пятикратным нажатием, полное выключение из режима блокировки, Стелс режим (всё работает, экран не горит), переворот экрана, блокировка клавиш, Вэриватт - Вэривольт - Байпасс.
Вывод: у первого есть ТК и больше ничего, у второго есть всё остальное, но нет ТК.
Собственная ремарочка: потратил минут 15, чтоб активировать на Изи ТК, и.... не смог! Без инструкции один раз получилось случайно, а вот по инструкции ну ни в какую! Да, да, можете называть меня всякими обидными словами, но я не смог!
Тут инструкции от обоих двух для тех, кто хочет глянуть
Ну чаво ишшо бы рассказать.. А, да - хват.
Оба лежат в руках хорошо, но на Миксе удобнее нажимать кнопку Фаер - она больше и не так глубоко утоплена, как на Изи. В итоге, если на Изи кнопка жмётся торцем среднего пальца, то на Миксе она вполне удобно прожимается этого же пальца внутренней частью средней фаланги . В переводе на человеческий - просто сжимаешь мод в руке, и пар идёт.
Больше особо пока сказать нечего, так что пару слов от себя.
Плюсы и минусы обоих модов (моё видение) по сравнении друг с другом:
Easy
Плюсы:
Лёгкий - подходит для кармана, качество исполнения вполне неплохое - цене соответствует, много вариантов цветов и материалов на выбор.
Минусы:
Крышку батарейного отсека нужно сглаживать (полчаса работы надфилем, шкуркой), Кайфун Лайт 2019 24мм заходит с небольшим скрипом, ТК хрен включишь, мало настроек платы/экрана, чтоб парить нужно гнуть палец (как говорит наш молдавский коллега - придирка ), кнопка гремит (если его трясти конечно, если не трясти - не гремит), мелкая резьба на крышке.
MIXX
Плюсы:
Отличное качество обработки, прям отличное! - нижняя панелька прям заполирована с боков, блестит как .. ну вы знаете, удобная крышка батарейного отсека, крупная резьба на крышке - прям красота после Изи или Адда, достаточно настроек (переворот экрана, стелс, блокировки и т.д.), возможность парить не разжимая кулак (что и требуется от стиков), возможность трансформации (вот завтра возьму с работы ломик, и сниму верхнюю черную часть как планировал, вид измениться), вес - прям чуешь - маешь вестчь!
Минусы:
Вес - на кармане таскать тяжелее чем Изи, немного резковатые нижние грани, но трогать не буду, резковатые выбранные кольца на трубке - пошкурю точно, вот как бы и всё.
Вывод:
Хочется маленький, незаметный, лёгкий, с моментальной сменой батареек, разными шкурками и т.д. мод на карман - бери Союз SP.
Но - он под 22мм (хотя вроде есть версии и на 24, не уверен), дороговат, и хендмейдный со всеми вытекающими.
А вот если на 24мм, заводской, и выбирать из представленных, то ежели на карман - Изи мод, да он и подешевше, а если чуть попонтовее и покрасивше для дома допустим - конечно Микс, он сидит в руке отлично, и качество исполнения великолепное.
Ссылки на магазины, где брал:
Easy 60W Box Ambition Mods x Sunbox, Simple battery mod, deported connection| Le Petit Vapoteur
Aspire Sunbox Mixx - Official Aspire
За сим всё, всем удачки!
P.S. Сразу скажу - оба этих мода я брать не собирался, оба не нравились. Но обстоятельства сложились так, что пришлось взять. И в итоге не жалею ни о том, ни о другом (особенно о другом).
И да - на фотках видно, что на дне Изи царапки, а на Миксе их нет - это просто Изи уже со мной пару недель, а Микс только пришел.
А вот тут будут публиковаться дополнения, пришедшие на ум в процессе эксплуатации, либо по просьбам уважаемых камрадов.
Без верхней части:
Такой даунгрейд позволяет использова баки диаметром больше, чем 24мм, и производить замену батареи выкручиванием трубы, с легкой корректировкой крутилкой после.
Про батарею: батарею мод высаживает до 3.3 вольта.
Для понимания - мне хватило LG HG2 3000мАч годичной давности (примерно 2700мАч в остатке), на полные сутки парения на 15 ваттах, из расчета один перекур в час в течении рабочих 10 часов, и безлимитно вечером.
Еще немного про эргономику (с четвертой страницы):
Эргономика у обоих модов хорошая - в руке лежат, ничего не режет, не давит, выскочить упасть не собирается.
У них небольшая разница в кнопке Фаер.
На Изи она туже, сама меньше, и утоплена глубже. В итоге если просто мод взять как рукоять пистолета, то кнопку не прожать (прожать, но с трудом). Поэтому приходится жать её согнув средний палец торцем пальца (хз как это попути называется).
На Миксе кнопка шире, утоплена меньше, жмется легче, и лежит в своей собственной выемке, в которой удобно живет средний палец. Тоесть можно просто взять мод как рукоять, и немного сжав в районе среднего пальца получить отклик. Вот и разница.
И сильная разница в ощущениях от продуктов - Изи ощущается как хороший, легкий, приятный мод среднего класса, а Микс очучается как комфортный, дорогой, тяжелый и более приятный мод более высокого уровня.
Фото с Рыцарем вторым:
и еще несколько