Давайте от обратного. А клоны пионеров кто-то встречал?
через Tapatalk
Вид для печати
Я заказывал, даже цена была чуть меньше, 2250. Но не в Univape, у другого продавца. Всё нормально, оригинал, пришёл относительно быстро.
Вообще что касается цен на Али и в других местах, типа Everzon - складывается впечатление что интернет-магазины имеют свои аккаунты на Али - и на Али продают дешевле. Видимо есть какая-то выгода для них.
MrRabban, мне не доводилось. Собственно, поэтому без какого-либо страха и заказал)
Так, приехала колба - удлиннятор.
Интересная приблуда, комплектация полностью повторяет базовый DL kit - два колокола, два жирных обдува, болты в стойки и оринги. Колокола меняются путем откручивания 2 болтов в области залива жижла, после чего паропровод с колоколом выпадает и можно вставить другой. По высоте длинная колба полностью повторяет высоту бака с накрученной радиаторной крышкой, так проще понять что вы получите. Сегодня уже ничего делать не буду, играю с Ragnar от Steamcrave, пока пара фотографий распаковки.
https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...e725d506cf.jpghttps://uploads.tapatalk-cdn.com/202...be405a7335.jpg
через Tapatalk
MrRabban, :nice:
Вот так получается. Вкус на мтл длинном куполе слегка теряется как мне кажется (я парю садовую клубнику, слегка притух вкус, но остался оч неплохим, для табачек будет вообще не критично) а вот ТХ оч прилично растет.https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...d3c4a69a1e.jpg
через Tapatalk
Отличненько получается. В Варяг засунется как будьте любезны :)
Наверное около 5 мл? Если я не прав, то MrRabban меня поправит.
Кстати, вот что заметил с Пионером. У меня получается подслизалась резьба, я об этом писал однажды. В этой связи колба с куполом не садились ровно на базу (наверное?!) В результате сопливило либо в соединении между ПК колбой и верхней частью тыльной стороны купола, либо нижней, примыкающей к базе.
Стал аккуратнее закручивать, несколько промывок/пользования и все встало на свои места. Видимо тонкость металла дала такой эффект. Иначе я не знаю как объяснить, но сейчас все сухо!!! И это тогда, когда я заказал вот такую же длинную елдень на Пионера.
И да, еще один нюанс обнаружил.
Стал замечать, после 2-3 заправок под базой, у пина, сопли. Решил так. Выкрутил пин, обмотал резьбовое соединение фумкой (2-3 оборота) и закрутил. Все сухо. Видимо где-то есть щель, которая дает такой "эффект".
MrRabban а укоротитель не заказывали? Тоже интересно было бы живьем посмотреть.
Себе изначально планировала покупать, сейчас засомневалась. На ген нано гармонично смотрится именно стандартная версия, мельче как будто и не нужно, а объема стандартной версии в большинстве случаев мне хватает на полный рабочий день, т.е. можно даже бутыль с жижей с собой не брать.
К слову, баком пользуюсь недели три уже, может, чуть больше (спасибо Алексею phouse:hello:) и пребываю от него в полнейшем восторге в плане качества изготовления, внешнего вида и вкусовых характеристик. Что удивительно (и чего я опасалась при покупке), ничего не сопливит из-под кольца афц, ничего не выдавливается из-под крышки, да и вообще он абсолютно сух в любом положении. Единственный немного спорный момент - это сборка и разборка, потому что у меня в 50% случаев начинает откручиваться не то, что я планировала%)
Последнее, чего не хватает для счастья - это кастомной крышки закругленной. Кстати, никто не хочет продать крышку?:D
Да, по ощущениям 5+ мл.
Насчет накручивания купола - вся проблема в очень плохо подобранном оринге, который между колбой и куполом. Я буду его менять всенепременно, обратите внимание на фото - вот причина.https://uploads.tapatalk-cdn.com/202...c29cff312f.jpg
через Tapatalk
Привет. Нет, мелкий вариант не брал, не вижу смысла, да и длинный взял скорее из интереса, чем по необходимости, стандарта вполне хватает. Но все-таки, как и писал выше, есть "но" - на длинной колбе ТХ выше, если кому не хватает - тема очень и очень.
Крышка(и) едут )
Резюмируя. У меня пионеры немного потеют (оба) вне зависимости от типа жиклеров обдува, но не критично абсолютно. Кроме схожей проблемой с закручиванием купола, бак прекрасен. Настолько зашел, что до сих пор парными баками были гном, пен и вот теперь еще и пионеры.
через Tapatalk
Что касается закручивания купола, то мне показалось, что колбы могут быть немного разные по размерам. Например, когда я на свой экземпляр накрутила желтую колбу, собрать бак стало практически нереально - в лучшем случае закусывался оринг, как на фото выше, в худшем просто не удавалось попасть в резьбу даже. Белая колба при этом у меня накручивается очень мягко и проблем не доставляет. Возможно, китайские допуски имеют место:xz:
- - - Добавлено - - -
И кстати именно с желтой колбой (которая в моем экземпляре толще) у меня единственный раз при откручивании верхней части бака одновременно открутилась колба от шахты и купол от базы, а сама колба осталась сидеть на оринге. Было неожиданно:D
[emoji106] рад, если помог оптимизировать бюджет )
Про оринг. Заменил, теперь все заходит прекрасно, но резьбу я тоже коцнул, благо, что теперь куполов разных как у дурака фанатиков. Кстати, DL высокая колба заметно вкуснее и нет плевков. Ширина паропровода решает.
через Tapatalk
Кто-нибудь знает где можно купить допы к пионеру с оплатой по карте (с палкой проблемы)?
Хочу попробовать укороченный кит с круглой крышкой)