Дзен давно найден, но хомяк не дремлет )
Именно так в корзине оказалась новая Era от Auguse за 28,98$ из всем известного магазина 3Ф да и почтовые боги оказались благосклонны и всего за 25 суток она оказалась у меня в руках.
Срок владения всего несколько часов, но т.к. дивайс является прямым конкурентом FeV-a и уже понимаю, что дивайс потенциально хайповый, делюсь первыми впечатлениями, которые буду расширять сам, а далее с вашей помощью.
Причина простая - это дивайс "все-в-одном" и для постижения всех граней времени потребуется много. Вот теперь по порядку. (Я с телефона, так что фотографии будут в самом конце)
Бак и комплектация.
К вам приедет довольно увесистый бак 22 диаметра, практически полностью повторяющий габариты гусара. В коробочке вас будет ждать он сам и пакетик с допами. Отвертки нет, стекла запасного нет.
Допы можно сказать, богатые:
- множество резиновых орингов
- пара запасных болтов для стоек (годные, с широкими шляпками, обязательно их куда-нибудь применю)
- 6 болтов-воздуховодов для изменения бокового обдува (2х0,8 сразу вкуручены, так что в zip будут 2х1 и 2х1,2 и 2 заглушки)
- центральный пин с воздуховодом (отверстие 1,2). Да, этот дивайс умеет в боковой/нижний и боковой+нижний и это здорово.
Обработка и само ощущение от бака очень приятное. Вопреки моим ожиданиям, он выглядит "взросло" и в руках ощущение качественно продукта. Никакой китайской хохломы, все по - европейским строго, промаркированно где надо, накатки ухватистые и на своих местах. Люди, работавшие над устройством явно понимали с кем его будут сравнивать и старались продумывать и внешку и конструктив.
Мой бак слегка отдавал машинным маслом, так что сразу ушел в душ и довольно легко от этого запаха избавился.
Конструктив.
Материалы годные, обработка на 5+, никаких острых областей, фаски сняты, все на очень высоком уровне. Не похоже, что это краска, скорее, разные типы финишной обработки. Металл толстый.
Заправка верхняя, как в гусаре, ничего нового, удобно.
Есть перекрытие жижеподачи по принципу интегры (на дне диск с 2 отверстиями, если совместить с областями капельниц, жижа идет, если провернуть все тело дальше, перекрывает). Насколько это надежно - пока не понятно, практика покажет.
В баке 2 типа обдува - нижний и боковой. Если судить по жиклерам, основная ставка сделана именно на боковой. Думаю, причина в желании натянуть САМИ ЗНАЕТЕ КАКОЕ УСТРОЙСТВО )
При этом, в комплекте есть другой центральный пин с отверстием под 1,2. Как и говорил выше, есть возможность 2 типов обдувов по отдельности и их сочетание. Предположу, что в дальнейшем будут доступны пины нижнего обдува разной ширины, но до нижнего обдува я пока так и не добрался.
Признаться, я даже не уверен, что все правильно намотал ) Если установка спирали вопросов не вызвала, то укладка ваты... смотрите ниже на фото, наверное, правильно. Как минимум, на дне сухо.
Вкус.
Я специально начал с самой легкой намотки (6 витков 0.32 нихрома на 2,5 спейсом), чтобы понять возможную вкусопередачу и накурку. Жижа - знакомая многим Таганка-дыня 6-ка, гоняю ее сейчас на многих устройствах. Боюсь сказать много лишнего, время знакомства с устройством очень непродолжительное. Что понятно при этой спирали, двойном бокоаом обдуве 2х0,8 и этой жидкости. Вкус ЕСТЬ! Его больше, чем на большинстве устройств без плясок с бубнами и самой первой намоткой. Этот бак сластит, но и жижа сама по себе сладкая. Бак тихий. Абсолютно. Затяжка как у САМИ ЗНАЕТЕ КОГО плавная и в ней наконец-то появилась тугость. На САМИ ЗНАЕТЕ ЧЕМ она даже с одним жиклером легче, а тут полное ощущение нормального mtl бака. Явного голодания даже на горизонте нет, пару раз стягивал купол, вата обильно смачивается, значит, эксперементов впереди еще море, т.к. тут и жир явно будет не лишним и надо затестировать нижний обдув.
Пока ощущение того, что скрестили HUSSAR и FeV. Впрочем, результат недурственный.
...to be continue
Минусы.
Реализация перекрытия подачи. На баке есть две отметки - на верхней части точка, а снизу стрелка (на фото). При совмещении можно снять верхнюю часть купола (на САМИ ЗНАЕТЕ ЧЕМ там простая ресьба), а при совмещении точки и жиклера обдува получаем открытие подачи. Т.к. все это реализовано внутри накатки, тактильно это никак не определить. В темноте шансов нет.
При натягивании всей конструкции на базу (с силой) срезает оринг, фото прикладываю. Возможно, в перспективе притрется, я буду менять на силиконовые как на САМИ ЗНАЕТЕ ЧЕМ.
To be continue... продолжение >> пост #59
ВНИМАНИЕ!
Если у вас при боковом обдуве начинается свист/мяуканье/паровозное гудение (тут уже много эпитетов придумали, но если столкнулись, то поймете о чем речь), то берите надфиль, дремель или напильник и стачивайте к чертям обратную линзу (впуклость) воздуховода до ровной поверхности. Будет вам тишина и покой. Проверено, тема рабочая.
через Tapatalk
ВОТ ТАК СТАЧИВАТЬ ЖИКЛЕРЫ - ДО РОВНОЙ ПЛОЩАДКИ И СВИСТА НЕ БУДЕТ.