Перемежаем обзоры подов действительно интересными девайсами. На очереди снова трехсторонняя коллаборация – регулируемый бокс мод на две банки формата 21700. На сей раз, вклад каждой из сторон оценить довольно сложно, однако я попытаюсь. Основную скрипку, вероятно, сыграли все же Dovpo – предположительно именно на их плечах лежал финансовый вопрос и технические моменты, Vaperz Cloud, скорее всего, пособничала в дизайне и идее в целом, поскольку эти ребята особенно уважают все гигантское. Ну, а австралийский любитель пива и по совместительству жуткий сквернослов пожертвовал новинке свой логотип и имя. Краткий экскурс-предположение окончен – «препарируем».
Dovpo x Vaperz Cloud x Vaping Bogan Odin 200
![]()
Размеры: 90 х 51 х 42мм
Вес: 213.6г
Материал корпуса: цинковый сплав + алюминиевый сплав + пластик
Питание: 2 х 18650 / 2 х 20700 / 2 х 21700
Чипсет: Dovpo proprietary chip
Выходная мощность: 5 - 200Вт
Диапазон напряжения: 0.8 – 12В
Режим работы: VW, VV, TC (NI200, SS, TI), TCR
Температурный диапазон: 200℉ - 600℉ / 100℃ - 315℃
Поддерживаемое сопротивление: 0.08 - 3.5Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
Экран/диагональ: да, 0.96 ”
Micro-USB порт/зарядка: есть, Type-C, ток зарядки 1.61А
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Комплектация
- Odin 200W mod
- USB Type-C кабель
- термоусадка для АКБ 12шт
- адаптер для элементов питания типоразмера 18650
- руководство пользователя
- гарантийный талон
![]()
Начинаем с первых правдивых впечатлений – симпатичный, весьма качественный, крупный и увесистый, но оттого еще более «авторитетный». Дизайн, а что дизайн – нормальный, приятный, без перебора. Строгий, но оригинальный, экземпляр – такой не зазорно и старожилу поставить на стойку вейп бара, и молодому расп… парнишке из кармана трикотанов извлечь на зависть окружающим. Контраст цветов в корпусе однозначно пошел на пользу внешнему виду, да и глянцевый «остов» смотрится, как ни странно, презентабельно, однако он просто обречен всегда быть безбожно залапанным. К счастью, имеется одна матовая версия.
![]()
Габариты приличные, да и вес немаленький, ну а что вы хотели? Если добавить сюда два аккума 21700, то новинка довольно легко может стать вещь доком по какому-нибудь уголовному делу. Ну, знаете, когда копы с умным видом сообщают – «смерть наступила от удара тупым предметом…». Эргономика для такого «гиганта» вполне приличная. Сдаётся мне, что именно для ее улучшения на верхнем торце имеются скосы по углам – на них удобно класть палец.
![]()
Не отпускаем верхнюю часть и созерцаем посадочную площадку. Вздымается она над основным корпусом самую малость, обеспечивая помимо всего прочего микролевитацию. Однако я такую в минусы записывать не стал бы. Запас по посадке шикарный – как минимум 30мм – большому кораблю, знаете ли… Притом сама площадка немного выступает даже из-под 25мм-ых атомов.
![]()
Панель управления по крою напоминает DNA250C. Кнопка фаер небольшая, однако выступает прилично и находится без труда. Ход средний, упругость тоже, клик приятный – отчетливый, но ненавязчивый. Короче, за кнопку от меня пятерка. Дисплей стандартной диагонали, спасибо, что монохромный, яркость нерегулируемая, но вполне достаточная. Интерфейс поклонникам бренда должен быть знаком – крупные цифры - самая необходимая информация. У самого основания разъем для зарядки нового образца. Заявленный быстрый ток я в нем не обнаружил.
![]()
Изучение отсека для АКБ начнем снаружи. Как вы успели заметить, симпатичные вентиляционные отверстия сквозные. Посему потертая оплетка ваших элементов питания может испортить внешний облик «дорогой» покупки. Именно поэтому разработчики кинули в коробку целых 12 термоусадок для аккумов формата 21700 или 20700. Естественно это все не относится к типоразмеру 18650, ибо для них имеется силиконовый адаптер. Хотя кому придёт в голову использовать такие внутри этого борова, ума не приложу. Доступ в отсек преграждает откидная крышка, деталь это массивная – доверие вызывает. Ползунка нет, фиксируется она задвиганием и, надо признать, делает это вполне уверенно.
![]()
Функционал на борту среднестатистический, в нашу пору «космических технологий» его даже можно окрестить скромным. Итак, в вашем распоряжении будет вариватт, варивольт, термоконтроль для трех самых популярных металлов и TCR. Кроме того доступна блокировка клавиш регулировки и кнопки фаер, вкл/выкл, и статистика – количество затяжек и время.
![]()
В работе мод вполне себе нормальный. Сопротивление считывает, как мне показалось, довольно корректно, по мощности привирает самую малость (некритично), расходует АКБ адекватно, да и отражает заряд достаточно информативно, пусть и без процентного значения, стартует живенько. Я уже писал в обзоре про особенности управляющего чипсета сквонкера этого бренда топсайд. Напомню – мод ограничивает значение мощности самостоятельно. Пример - накрутил я 0.11Ω, ставлю ради эксперимента 200Вт, а мод максимально выдает 132Вт. Та же ситуация с варивольтом. Как видите, самостоятельность в принятии решений здесь никуда не делась. Единственное – теперь она нивелируется наличием двух АКБ на борту. Естественно парить даже 0.1Ω на почти честных 135Вт далеко не каждому по душе. Не говоря уже о бОльших значениях мощности.
![]()
Впечатления
Вполне приличный мод получился – сделан на пятерку с плюсом, да и оформлен достойно. Габариты и вес принимать во внимание особенно не стоит, поскольку такова концепция, читай конструктив, устройства. Чипсет на борту проверенный – рабочий, пусть и со своими тараканами. И за все эти достоинства попросят, как мне кажется, не самую большую сумму. Однако и в плюсы записать такую, с другой стороны, у меня рука не поднимается.
![]()
Рекомендовать однозначно можно. Полагаю, любителям экземпляров посерьезнее и поавтономнее точно стоит присмотреться к этому бруталу.
Цена 59 - 62$ (Aliexpress) в зависимости от цвета.
![]()
Преимущества
- Дизайн
- Качество исполнения
- Вариативность используемых элементов питания
- Запас по посадке
- Комплектация
- Работа управляющего чипсета (с оговорками)
Недостатки
- Габариты и вес
- Несоответствие фактического тока зарядки заявленному
- Вентиляционные прорези в корпусе
- Маркие глянцевые версии
Официальный сайт https://www.dovpoecig.com