Приветствую всех, уважаемые коллеги!
У нас очередной предварительный обзор нового сварочного аппарата двухбатареечного мода GeekVape Aegis Legend 5 Box Mod.
Наконец, почти через пару месяцев мод добрался до меня и можно его потрогать-попарить!
Мод от уважаемого магазина
Sourcemore
Традиционно, есть скидка от магазина по коду: $38.19 Code: GAL5M - скидка просто прилично неприличная - почти в 2 раза!
Итак, приступим!
Коробка и содержимое:
Вы тоже заметили? Именно! Шнур зарядки с обоих сторон имеет штекер Type-C - куда его вставлять - не представляю!
Да и шут с ним, кругом нынче Type-C!
Корпус просто шикарный! Поначалу показалось, что это пластик, а может оно действительно так, в общем, непонятный материал, по периметру боков спереди - глянец (это не очень зашло ибо пальцы остаются) с плавным переходом от черного к красному, далее матовые выпуклые вставочки, потом типа карбоновые накладочки с логотипами и на полукруг сзади - мягкий ... опять непонятный материал, но матовый и в руке приятный с логотипом и перфорацией. Экран на весь корпус с заходом на бока, но сам дисплей всего один дюйм в центре и когда не светится - не виден. По бокам дисплея эдакая цветомузыка, работает при включении ну и еще в каких-то случаях и плюсом еще и корпус вибрирует!
Сверху площадка на 4-х торксах, в обрамлении красной (в нашем случае) резины, которая спереди плавно переходит в заглушку гнезда зарядки - оно и понятно - у нас же IP68!Снизу - крышка аккумуляторного отсека покрытая черным софттачем - приятно на ощупь, смотрится интересно, на сколько хватит - время покажет! Отсек открывается нажатием вперед на пимпочку. В принципе - удобно. Зачтено!:-)
![]()
Контакты внутри латунь, подпружиненные, около 5 мм в диаметре, нормально, контакт-перемычка на крышке - латунь, достаточно широкая, в центре - подпружиненный контактик под крышечкой, похоже на контакт балансира аккумуляторов при зарядке - и это хорошо!
По зарядке, при двух установленных аккумуляторов, один из которых был полностью заряжен я увидел аж 2.25 Ампера, на мой взгляд это много, даже штекер тестера слегка успел нагреться. Но нынче кругом быстрая зарядка. (Для справки, я свои 18650 заряжаю во внешней ЗУ, конкретно Liitokala Lii-500, током 0.5А и имею продолжительность жизни акков не менее 3-х лет, после чего эти акки плавно уходят работать в шуруповерт).
Экран 1,08 дюйма, цветной, TFT. Все читабельно и информативно. Яркость регулирется, цвета и дизайн меняются, через меню. Из коробки на экране наклеена пленочка - портит изображение на фото, но снимать пока не буду.
Мод доступен в 8 вариантах расцветки:
в нашем случае - TurboRed
Cпецификация от производителя:
Battery Specification 7.4V, external double battery 18650 (not included)
Working Mode ECO/Smart/Normal/Custom/TC
Output Power 5~200W
Maximum Output Current 45A
Maximum Output Voltage 12V
Charging Port Type-C
Supported Resistance of Mod 0.1~2Ω
Display Screen 1.08 inch, TFT color screen
Operating Temperature 0~45℃
Storage Temperature -20~60℃
Relative Humidity 45~75%RH
Cooling Mode Natural cooling
Основное достоинство мода, на мой взгляд, влаго-пыле-ударозащищенный корпус, по спецификации производителя - аж IP68!
Мод работает от двух аккумуляторов 18650, максимальная мощность 200 Вт.
Чип - собственной разработки GeekVape - AS Chip-4.0.
Плата имеет 5 режимов:
Кстати, в слепом мануале имеется текст на русском языке!
Открываем, разбираемся...в плюшках.
Кнопки + и - имеют возможность блокировки - долгим нажатием.
Парить в сигаретном режиме на сопротивлении около 1.5 Ом я предпочитаю в режиме Custom, в котором можно настроить любую подходящую мощность (от 5 до 200 Вт).
Яркость дисплея регулируется от 0 до 100%.
Режима "стелс" не обнаружено, увы.
Сбоку мода имеется переключатель - A-Lock, отключает все кнопки, удобно для ношения в сумке, хотя можно пятикратным нажатием Fire также выключить мод.
Кнопки - в меру мягкие, нажимаются с легким щелчком, не гремят от слова совсем.
Вес мода без аккумуляторов и без атомайзера около 170 г:
Резюме. Мод вполне зачетный, всевозможные плюшечки, брызго-ударо-пыле защищенный корпус, два аккумулятора - отличная автономность, яркий и красивый с цветомузыкой (ну без музыки конечно) на борту, куча режимов, включая ТС, корпус в руке лежит вполне удобно, ну не для женских ручек конечно, хотя, если изящно, двумя пальчиками...главное на ногу не уронить, тумблер полной блокировки, балансир акков на зарядке - считаю, продукт весьма годный и успешный!
Традиционно, на десерт, небольшой фотосет:
- да-да, это напасный Lush!
На сим, разрешите откланяться, и, до новых встреч!![]()

Снизу - крышка аккумуляторного отсека покрытая черным софттачем - приятно на ощупь, смотрится интересно, на сколько хватит - время покажет! Отсек открывается нажатием вперед на пимпочку. В принципе - удобно. Зачтено!:-)

, тумблер полной блокировки, балансир акков на зарядке - считаю, продукт весьма годный и успешный!