Господа, сталкивался ли кто-то со свистом (точнее сопением) бака? У меня на двух самых маленьких обдувах после нескольких затяжек начинается очень неприятное, раздражающее сопение. Намотки делал повыше-пониже, вату как только не укладывал - никак не смог это победить. Сейчас поставил третий обдув - вроде нет такого, но затяжка никакая, для меня очень легкая, а хочется полноценную сигаретную. Можно ли это как-то победить?
На стандартных обдувах так и будет, все дело в прорези под шлиц, при любой намотке и любой укладке ваты, койл в процессе нагрева будет стрелять, конденсат попадает в эту прорезь образуя пленку, и из за этого и появляется звук
Победил только таким способом
Отправлено с моего GM1917 через Tapatalk
Kibernetik321, спасибо большое! Я правильно понимаю, что вы рассверлили отверстие и вставили трубки?
Парни хочу еще один бак себе прикупииь, подскажите, где их сейчас пркупают побюджетнее, один на алике брал, второй на фасте, но сейчас я так понимаю, там никак?
Я делал себе жиклер на 1,2мм, внутренний диаметр у трубочек 1,2мм, а вот внешний 1,6 мм, мне пришлось рассверлить жиклер на 1,4 мм до 1,6 мм что бы туда вошла трубка, она входить очень плотно, молотком вбивал даже легонечно, так что внутри она ничем незакрпелена
Отправлено с моего GM1917 через Tapatalk
Теперь принцип понятен, спасибо!
Пока поставил жиклер 1,4 и регулирую тягу практически полным закрытием внешнего обдува, по итогу не сопит, не заливается, в общем посторонние звуки сведены к минимуму, но бесшумным его все равно не назовёшь.
Подсмотрел ещё на ютубе установку койла вверх головой, может это тоже помогло от заливов и образования плёнки на жиклере, теперь уже сложно судить.
По итогу баком доволен, после 1 берсеркера, которым пользовался длительное время, невольно обращаешь внимание на принципиально другой уровень вкусопередачи.
Доброго времени суток всем! Кто подскажет размеры винтов крепления спирали?