Продолжаю вас знакомить с продукцией бренда Hotcig. На очереди их новенький под, к слову, после него они успели наклепать в этом сегменте, кажется, еще три новинки. Тем не менее, пока заострим внимание именно на нем.
Hotcig Kubi Pod
Размеры: 87 х 16мм
Вес: 23г
Материал корпуса: нержавеющая сталь + пластик
Питание: встроенный 560мАч
Емкость картриджа: 1.7мл
Сопротивление испарителя: 1.4 / 1.8Ω
Диапазон напряжения: 3.5В
Режим работы: POWER
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: магнитный
Экран/диагональ: нет
Micro-USB порт/зарядка: есть, ток зарядки 0.5А
Цвет: смотрите фото ниже
Комплектация
- Kubi mod
- сменный картридж 2шт 1.4 / 1.8Ω (вероятно) (один предустановлен)
- USB кабель
- чехол с темляком
- руководство пользователя
- гарантийный талон
Первые мысли, когда берешь девайс в руки – какой маленький и аккуратный. Да, так и есть - габариты довольно мелкие – такой и в руке почти спрячется, и засунуть его можно куда угодно (не стоит особенно фантазировать на эту тему))) Формой мне лично он напоминает пулю. В моем случает декор несколько «яркий», однако предлагаемый ассортимент весьма приличный – выбрать есть из чего.
Сменный картридж емкостью меньше стандартной, но ее вполне достаточно, уровень жидкости отслеживать можно. Фиксируется он магнитным коннектором и держится надежно, забор воздуха нижний – конденсат на площадке скапливается в умеренном количестве. Заправочное отверстие небольшое, но по ощущениям его вполне достаточно. Оно прикрыто силиконовой заглушкой с хлястиком для удобства. Мундштук крупноватый, однако сужение в верхней части делает удержание во рту процедурой вполне приятной. С сопротивлением встроенного испарителя я не разобрался – в мануале указано два варианта, тогда как на самих картриджах маркировка отсутствует.
Затяжка получилась средняя по тугости – эдакая среднестатистическая – щеки не склеишь, но и напрямую в легкие затянешься лишь с трудом. Однако меня несколько смутил другой факт. Поскольку на устройстве нет никаких кнопок, активируется оно по затяжке. И вот сенсор не самый чувствительный – то есть розжиг стартует не сразу – надо потянуть довольно сильно. Вот и получается, что сначала сосешь немного воздуха, а лишь потом пар. Поначалу меня это напрягало, но спустя денек я привык, и передумал записывать это в минусы. А может и сенсор сам по себе как-то «разработался». Поэтому здесь это лишь для информации.
Основной корпус укрыт тонкой нержавейкой. На лицевой стороне расположился блеклый LED индикатор – яркости его достаточная лишь для помещения. Впрочем, на улице он вам не так уж и нужен. Встроенная АКБ имеет, как мне кажется, приличную емкость для таких габаритов. Притом заряжаться до полного ей суждено чуть более часа, парить при этом можно.
Приятным бонусом для будущего хозяина будет чехол из кожзама и темляк на шею. Вполне приличная вещица, сделана не пошло, имеются причинные вырезы для LED индикатора и разъема для зарядки. То есть устройство можно вообще не вынимать из чехла – зарядке, заправке и парению он не помеха.
Ну, и резюмируем вкусопередачей. Данная новинка отличным вкусом похвастать не может. Да, он вполне нормальный для подов – среднестатистический, но явно не из лучших. Наиболее яркие ингредиенты жидкости он может распознать, но не более того. Однако не стоит этого бояться – в этом сегменте это абсолютно нормально, ведь основная его задача никотиновые перекусы, а с этим он справляется на ура.
Впечатления
Приятный экземпляр – он и сделан добротно, да и со своей основной функцией справляется. Сменные картриджи обойдутся в 11$ за две пары. Отдельно хочу выделить компактность, удобный форм-фактор и небольшой ценник. Ах, да – конечно, чехол с темляком)))
Рекомендовать могу, ибо веских причин этого не делать я не обнаружил.
Цена 17.5$
Преимущества
- Цена
- Комплектация (запасной картридж)
- Чехол с темляком
- Компактность и небольшой вес
- Дизайн
- Емкость АКБ для таких габаритов
Критичных недостатков не обнаружено
Официальный сайт hotcig.com