Устройство предоставлено

Подробности в конце обзора.
Сигалайк. Именно так называется формат электронных сигарет выпускающихся в размере и формате настоящих сигарет. Формат давно забытый, по множеству причин. Эти устройства были маломощны, с низким объёмом аккумуляторов, маленьким оъёмом жидкости, да и испарители тогда были далеки от совершенства, но у этих устройств имеется огромный плюс, они привычны аналоговым курильщикам по своему формату, практически полностью повторяют механику движения курильщика, более комфортны для него.
Сейчас, в силу появления жидкостей с высоким содержанием никотина многие недостатки этих устройств нивелируются. Объём испаряемой жидкости гораздо ниже, соответственно и незнаительная ёмкость и маленький объём аккумулятора не так страшны.
Аккумуляторы стали получше, поддерживают больший ток заряда, знаит и заряжаются они быстрее. Да и цена таких устройств на рынке не сопоставима с тем, что было раньше. Уж всяко стоят они не дороже, чем айкосы.
Должен предупредить, что в этом обзоре я буду очень много критиковать eRoll, но не потому, что он плох, а как раз потому, что он хорош и хочется сделать его ещё лучше. Само устройств просто отличное. Я практически на постоянке пользовался им две недели, и, в принципе, его бы мне было достаточно для постоянного парения.
eRoll MAС существует в двух версиях, вернее, в двух комплектациях. Так скажем, полной, и урезанной. Впрочем, можно его купить и по частям, что очень здорово, т.к. компектация даже в полной версии, с моей точки зрения, богата, но недостаточна. По хорошему нужно покупать обе.
Но обо всё подробней:
Максимальная комплектация eRoll MAC продаётся в стандартной картонной коробке с обложкой:
На верхнем поддоне лежит стильная коробочка портсигар, он же Power Bank, для зарядки устройства, батарейный отсек и открученный от него картридж
Под инлеем два запасных картриджа и стильный USB-C шнурок с тканевой оплёткой под цвет всего комплекта.
eRoll выпускается в 3 цветах, красном, чёрном, и белом.
Характеристики:
«Портсигар»
Размеры: 65×115×12 мм
Вес: 128,3 г
Ёмкость аккумулятора: 2000 mAh
Ток заряда 2A, по USB-C, напряжение 5V
Сам eRoll:
⌀9,2 мм × 100 мм (вместе с картриджем)
Вес: 17,3 г.
Ёмкость аккумулятора: 180 mAh
Сопротивление: 1,5Ω
Ток заряда: 500 mAh
Режим работы: Постоянное напряжение 3,7V
Второй вариант комплектации, в простом блистере:
В нём лежит один батарейный блок, картридж, USB шнурок с зарядкой на магните.
Такой комплект стоит, разумеется, существенно дешевле и я бы рекомендовал покупать его к расширенному варианту, просто потому, что такая зарядка, это очень удобно. У меня этот шнурок постоянно висит на ноутбуке и в него воткнут второй батарейный отсек.
eRoll фиксируется на нём на магните, очень прочно и просто болтается в воздухе, даже когда я перетаскиваю ноутбук с места на место. К тому же, eRoll поддерживает парение в режиме пастру.
Ну, и второй батарейный блок всё равно при использовании необходим.
Есть вариант и отдельной покупки запасного батарейного блока, а вот шнурок зарядки отдельно не продаётся, увы.
Подробней начнём рассмотрение всего этого, пожалуй, с портсигара, буду называть его так.
Портсигар действительно стильный, поскольку он называется MAC, то скажу, что да, одной рукой крышка открывается
Более того, при некоторых тренировках вполне возможно одной рукой вынимать и устанавлиать него eRoll.
На нижней грани «портсигара» расположены, слева, индикаторы заряда, 4 белых лампочки, справа синяя лампочка показывает, что eRoll заряжается, по центру USB-C разъём для зарядки самой «банки».
Внутрь, в отсек для зарядки помещается один eRoll в сборе, с картриджем, и два запасных картриджа.
И вот тут у меня просто мешок замечаний и вопросов.
Неужели, было сложно сделать возможность одновременно заряжать два устройства, да и то, что аккумулятор заряжается только в сборе, так же, доставляет кучу неудобст.
Комплект явно не предназначен для поочерёдной зарядки. Только в режиме папарили, положили в портсигар, достали, опять попарили.
Но так, всё манипуляции выглядят стильно, манерно. Портсигар выглядит достаточно качественно и дорого, он прекрасно будет сочетаться с деловой и парадной одеждой.
Сам eRoll действительно выглядит в руке как сигарета и позволяет осуществлять чисто сигаретные манипуляции, покрутить в пальцах и т.п.
Выглядит он как то так:
И вот тут у меня тоже возникают некоторые вопросы. Ну слишком гламурно. В предыдущей своей жизни он выглядел куда более серьёзно и стильно.
Но тут и стиль MAC стал более компьютером для гламурчиков, а не для работы, так что… Стилистика соблюдена.
Относительно удобства… В задней части расположена голубая лампочка, которая загорается при затяжке, а так же она помигивание сообщает о том, что батарейка уже кончается. Так вот, в привычку входит постоянно после затяжке поворачивать eRoll лампочкой к себе, это не гуд однозначно.
Зарядка осуществляется через контакт сзади стика, контакт магнитный и меня просто радует как это работает с отдельной USB зарядкой, которая идёт с Simple версией. Удивительной особенностью является то, что коннекторы на стике и бачке 510-е, и действительно, а стик, если придёт такое в голову, можно что то накрутить, да и бачёк прекрасно встаёт на обычный мод.
Заправка осуществляется очень просто, откручивается колпачёк и вдоль стеночки стекла.
И да. Тут не пластик, а действительно, стеклянная колба.
Подача воздуха происходит не через коннектор (хотя коннектор полый), а через отверстие в боковой стенке бака. Меня удивил один обзощик заявивший, что обдув не сигаретный… Угу. Не сигаретный, через отверстие 1 мм.
Расстраивает то, что внутри керамика, а значит, даже если разобрать бак, то заменить спираль не выйдет. Впрочем, производитель показывает следующую структуру испарителя:
Ну вот собственно и всё, что можно сказать о этом замечательном устройстве, осталось только показать, как он заряжается.
Сам батарейный блок заряжается током MAX 1,781A, немного странно, но за 1 час 45 минут заряжается полностью.
Стик заряжается максимальным током почти 500 mA, что для такой батареи очень быстро, ну, в принципе за 30 минут почти заряжен.
Общие выводы
Я считаю устройство очень хорошим и полезным не смотря на то, что оно, безусловно, не предназначено для опытных парильщиков со стажем. Но посмотрите на это с точки зрения бросающих курить, которые выбирают, например, между iQos и электронными сигаретами.
Всё играет в пользу eRoll, и размер и стильность и моторика, да и цена (правда я сталкиваюсь с тем, что кто то считает, что раз дорого, значит круто). При правильном подборе жидкости стиль парения будит минимально отличаться от курения.
Ошибкой его будет использовать с низким содержанием никотина. Тут чем больше, тем лучше. Одним из недостатков является достаточно быстрый нагрев металлического кольца в бачке, но такое возникает только при «паовозинге», если делать подряд до 5 затяжек, то без проблем.
В нормальной эксплуатации, на достаточно чистой жидкости, у меня самозамес 30 мг никотина на PG с 10 каплями Xian, что очень много, испаритель, думаю 2 недели проживёт.
К издыханию испаритель начинает просто хуже тянуться. Можно попробовать поковыряться в отверстии забора воздуха иголочкой, прочистить и по центру немного потыкать.
И про комплектацию.
Безусловно, базовая компектация, что в Advnced, что в Simple KIT’е не достаточна.
Как минимум нужно докупать Simple Kit, или сразу брать два Simple. Ибо, два батарейных блока в ротации нужны, а USB зарядка поставляемая с симплом просто шикарна для использования устройства в близи от USB зарядки.
Устройство предоставлено на обзор
Joyetech eRoll MAX Advanced KIT: https://vapesourcing.com/joyetech-eroll-mac-pcc.html
Joyetech eRoll MAX Simple KIT: https://vapesourcing.com/joyetech-eroll-mac-kit.html
Картриджи для eRoll MAC: https://vapesourcing.com/joyetech-er...cartridge.html
Joyetech eVic Primo Fit Kit with EXCEED Air Plus 80W
Аккумуляторы ET, Литиевые аккумуляторы Любых форматов и характеристик
18350, 18500, 18650, 26650, 20700, 21700 Аккумуляторы ET. Низкие цены. Высокое качество!
Так же за помощь и поддержку хочу поблагодарить моего поставщика жидкостей, проволоки и всего прочего для парения, магазин Healthy You, Если Вам нужен действительно надёжный поставщик компонентов и расходников, обращайтесь, не пожалеете. Да и жидкости там просто отличные.
Ну и всех причастных и непричастных.
Подписывайтесь на группу VK AlphaVape, никаких мемасиков, легко одетых девушек и тупых подростков.
Только обзоры и информация по делу. Мои фотоальбомы Вы можете найти здесь.
https://janishewskiy.imgur.com/