Прибыл тут ко мне очень занятный экземпляр – автосквонкер, да еще и притом AIO. Появились такие творения совсем недавно – на данный момент, если мне не изменяет память, насчитывается всего четыре подобных устройства. Так вот с одним из них я планирую вас и познакомить.
IPV V3-mini
![]()
Размеры: 78 х 46.5 х 17.5мм
Вес: 133г
Материал корпуса: цинковый сплав + пластик
Питание: встроенный 1400мАч
Чипсет: YiHi SX635J
Емкость картриджа: 3.5мл
Выходная мощность: 6 - 25Вт
Диапазон напряжения: 3.2 – 4.2В
Режим работы: POWER (два режима), TC
Температурный диапазон: 356℉ - 500℉ / 180℃ - 260℃
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной, НЕ! 510, пин позолочен, подпружинен
Экран/диагональ: да, IPS HD
Micro-USB порт/зарядка: есть, ток зарядки 0.9А
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Elf ADA
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: необслуживаемый
Испарители: 0.3 / 1.0Ω
Емкость: мизерная
Диаметр: 14мм
Высота: 24.5мм с дрип типом
Коннектор: НЕ! 510, пин позолочен
Вес: 5.5г
Цвет: только серый цвет
Комплектация
- V3-mini mod
- Elf ADA 0.3Ω
- USB кабель
- руководство пользователя
- гарантийный талон
![]()
Кит внешне выглядит очень оригинально – такой не спутаешь ни с чем. Притом если мод смотрится более или менее «прилично», то вот атомайзер, или даже не знаю как его лучше величать – пусть будет дрипка, совершенно портит остатки лицеприятности. Ну, да ладно, эстетическую составляющую оставим на совести разработчиков – все же вкусы у всех разные.
![]()
Комплектный атомайзер по конструктиву напоминает дрипку, вот только неприятная новость заключается в том, что она необслуживаемая. Однако к этому моменту мы еще вернемся. Основание или база у нее из металла, а вот купол с несъемным дрип типом из пластика. Регулировка обдува присутствует – стандартный конструктив – поворот купола, воздухозаборных отверстий два. Затяжка получилась от довольно свободной до уровня средней тугости – вполне похожая на мтл. К слову, обдувается спираль не напрямую с обеих сторон (как в дрипках с боковым обдувом), а снизу – позже на фото вы в этом убедитесь.
![]()
Всего к продаже предлагается два вида «дрипок» - сопротивление разное, однако в комплекте будет всего один. Так если больший по сопру можно вполне комфортно использовать в паре с жидкостями с повышенным содержанием никотина, в том числе солевого, то меньший достаточно спокойно может обслужить «регулярные» жидкости. Я полагаю, вы заметили сквонк пин в основании. Да, по сути это сквонкер и жижа подается в дрипку по знакомому нам пути – из внешнего резервуара. Снизу коннектор уплотнен орингом, посему ни капли жижи внутри коннектора мода, либо снаружи я не увидел. Стоимость пары таких дрипок около 10 долларов.
![]()
Вкусопередача вполне приличная для устройства подобного сегмента. Отчетливо можно различить ингредиенты жидкости, пусть только основные, однако насыщенности пара мне немного не доставало. Последнее утверждение, полагаю, здесь появилось только из-за невозможности настроить действительно тугую затяжку, как я люблю. Посему предполагаю, что большинство все в этом плане устроит.
А теперь вернемся к возможности обслуживания. Это тут устроить можно, однако весь вопрос в «цене». Самое проблематичное снять купол – он сидит почти намертво, хоть и вращается для регулировки. Удерживает его на базе выпуклое кольцо, помеченное на фото стрелкой. В общем, снять его проблематично – как видите, мне пришлось расковырять купол, но это только для быстроты. Ведь я разбирал его на сухую (до этого он не был в использовании).
![]()
А вот бывший в употреблении, думаю, разобрать будет не так сложно, поскольку вращается он легко, да и жижа проникнет во все возможные щели, образуя необходимую смазку. После его снятия больше проблем возникнуть не должно. Вынимаем изолятор, вату и все меняем – имеется нюанс – внутреннее отверстие сквонк пина прикрыто сверху продолговатым листом хлопка. Однако весь этот процесс осложняется индивидуальной размерностью коннектора – он не 510-ый, он шире. Не рекомендую, стаскивать купол с дрипки накрученной на мод – коннектор мода может повести и привет. Идеально подобрать «внешний коннектор», накрутить на него бывшую в употреблении (тщательно смазанную изнутри жижей) дрипку и вот с него тащить купол. Я думаю, успех будет гарантирован.
![]()
Переходим к моду. Сделан он интересно – мне всегда нравилась оригинальность мысли разработчиков IPV. Из декора только пластиковые вставки с принтом – пошло они не выглядят. Мод большеватый по сравнению с конкурентами, но плоский, грани сглажены, углы для более комфортного удержания спилены. Отсюда и вполне нормальная эргономика, оперировать удобно «любым», кроме правого указательного, пальцем.
![]()
Посадочная площадка стальная, коннектор выглядит надежно. Обсуждать максимум его посадки не имеет абсолютно никакого смыла, поскольку кроме комплектных атомов вы сюда накрутить ничего не сможете.
![]()
Панель управления сосредоточена на лицевой стороне. Кнопка фаер достаточная по размеру находится в удобном месте. Она немного выпуклая, выполнена, кажется, из металла, ход небольшой, нажатие плавное, клик еле слышный – все гуд. Остальные клавиши управления аналогичные – пользоваться всем этим хозяйством приятно. Дисплей небольшой, разрешение HD, информацию предоставляет только самую необходимую, однако достаточную. Яркость не настраиваемая, но вполне приличная.
![]()
Встроенная АКБ неплохой емкости, для замера емкости я высаживал ее почти два дня на большем по сопротивлению испарителе. Цикл полной зарядки длится около полутора часов, парить при этом можно. Разъем для этих целей помещен разработчиками на дно девайса.
![]()
Резервуар для жижи приличного по меркам подов объема. Извлекается он легко, однако надежно фиксируется защелкой при установке. Заправочное отверстие в силиконовой заглушке небольшое, однако оно продублировано, посему вставляем любой носик (даже толстый) и льем до риски с максимальным уровнем. Кстати, сквонкер высасывает жижу до дна.
![]()
Ну, а теперь самое интересное – работа автосквонкера. Мод подает жижу в дрипку постоянно - пока вы нажимаете кнопку фаер – насос качает. Однако весь этот механизм работает не бесшумно. Я не скажу, что это прямо напрягает – скорее просто непривычно – внутри что-то крутится с характерными механическими шумами и мод немного вибрирует. Даже не знаю с чем сравнить… что-то наподобие работы сервопривода, вот только жужжит он постоянно – на протяжении всего времени пока зажата кнопка фаер. Дозировку подаваемой жидкости можно регулировать, кроме того можно без розжига накачать жижу в атом (удерживая кнопку вверх) или наоборот отсосать излишки (удерживая кнопку вниз). Вся эта канитель обзывается YiHi ESS Driver.
![]()
Ну а теперь про работу, как и всегда, чипсет от YiHi адекватно себя показал. Мод функционирует на термоконтроле (правда, диапазон небольшой), благодаря чему реализуется функция анти драй хит. Я могу сказать точно, что работает она превосходно – на сухом койле хоть занажимай фаер. Как только смочится вата, пожалуйста, парь. Посему если вы соберетесь обслуживать дрипку самостоятельно, придется подбирать материал спирали для ТК – здесь используется нержа SS316. Когда кончается жижа в резервуаре, мод сам сигнализирует об этом и не подает напряжение на атом. Кстати, с разными по составу (PG/ VG) жидкостями справляется нормально, лишь изредка ошибаясь - мол, «нету жижи в картридже».
![]()
Кроме регулировки по градусам в термоконтроле, имеется два преднастроенных режима выходной мощности. Отключение мода отсутствует, вместо этого реализована функция полной блокировки. В общем, пашет наш герой на обоих койлах достойно, на меньшем по сопротивлению 0.3Ω (Ni-Mn alloy) так вообще «жарит» весьма неплохо.
Впечатления
Инновации всегда интересно попробовать, поизучать, а вот приобретать ли для себя большой вопрос. Тем более когда ценник, как у среднестатистического бокс мода, да и сменки не самые дешевые Безусловно, конструктив рабочий и весьма интересный. Главное его преимущество, по словам разработчиков, это отделение резервуара с жидкостью от испарителя – мол, это положительно сказывается на вкусе. Ну, да – можно признать, что вкусопередача хорошая.
![]()
Рекомендовать я его, конечно, могу – ведь работает он отлично, да еще и инновационно. Вот только нужен ли вам вкусный, но постоянно жужжащий набор, притом не мелкий, плюс стоящий недёшево? Дело ваше…
Цена 53$
![]()
Преимущества
- Достойная для AIO вкусопередача
- Инновационная функция автосквонкера
- Неплохая по емкости АКБ
- Адекватная работа управляющего чипсета
- Приличная эргономика
Недостатки
- Габариты
- Дизайн на любителя
- «Шумный» в работе
- Цена
Официальный сайт ipvecig.com