... и справки от психиатора.:biglol:
Вид для печати
Я уже недавно в какой-то теме писал, что пользоваться так называемым hi-endом это зачастую выгоднее в финансовом плане, чем пользоваться китайским говном с фаста.
Ну коль уж зашла речь о блиндаглазе (или АК Модс). Приведу простой пример с его АК Ионом. Это такой модик из стабвуда. Его ррп около 600$.
Естественно любители китайской промышленности скажут, что тут как минимум нужно быть дебилом, чтобы покупать это за столько бабок.
Но нюансик заключается в том, что эти же самые АК Ионы на вторичке (то есть б/у) пару месяцев назад еще торговались по 1000$+.
Таким образом, мы имеем:
1. Человек, который купил китайское говно, пользовался говном и в итоге продал китайский кал за пол цены.
2. Человек, который купил хороший мод, пользовался им и в итоге продал, положив к себе в карман лишние 400$+.
Кому из них нужна справка из психушки - это уж решать уважаемым камрадам :donno:
ps: ну и по многим оригинальным атомам та же история. Мы можем прилично сэкономить на ндс. Европа его платит. Таким образом, после продажи атома на европейской вторичке мы зачастую теряем при пользовании оригиналами меньше, чем теряют любители китайской промышленности. Естественно нужно покупки делать с умом и в нужных местах.
А где про нюансик с записью на несколько месяцев, чтобы купить по rrp и ещё в список/группу нужно как-то попасть? Если говорить не только про блиндаглаза, то если покупаешь на вторичке, то хайп может пройти и потом даже за rrp сложно продать. А по rrp мало какой хихиенд в открытом доступе (или тогда никто выше rrp его не купит).
Ну да, сродни играм на бирже, форбсам там всяким. Можно быть в плюсе, но в основном в пролёте.
Да и не думаю я, что столь утилитарная вещь, как "вейп" когда либо перейдёт в разряд "предмет искусства". Может лет через 30...40 для особо упёртых и будет представлять весьма узкий интерес, типа как сейчас ламповые радиолы, к примеру.
30-40 лет ждать не нужно)
Ок. Что мешает брать немного б/у оригиналы на вторичке с хорошим дисконтом (как правило)? Это лайфхак для ситуации здесь и сейчас. Цена его не упадет на дно в ближайшее время (пусть это будет год). Не зайдет - продашь, не потеряв. Зайдет - парь до появления новой хотелки и снова при продаже потеря будет не такая, как при утилизации китайклонов. Плюсов куда больше при пользовании оригинальной продукцией.
Это просто идеальный вариант!
Одно но - мод можно уронить, можно потерять, может и батарейка с жижей что-нить непотребное с ним сотворить. И вложения пойдут прахом.... Как ни печально.
Уж лучше штук несколько "китай-дерьма", но исправно исполняющих свою основную функцию, за те же деньги, тем паче, что и у китаев проскакивают весьма неплохие модельки, и не заморачиваться с коммерческой стороной парения, - по-любому дешевле аналога.
AlexandrSAM, ага...
нах... выше 50 енотов, шел лесом... я не коллекционер... и фотосессии не провожу...
и чья поделка, или подделка, фиолетово... :)
Ну это форс-мажор) Вот есть любитель китайщины. Он дома устроил себе склад из 3х полочек клонов. Пожар случился. Все вложения тоже пошли прахом)
ps: ну а при поломке часто цены сопоставимы. Взять тот же стик хвостик. Цена ремонта клона = цена ремонта оригинала. Вот только в ремонт клона будет часто жалко вкладываться и он полетит прямиком в урну)
ps: и вообще. Представь сколько детей ходит со смартфонами, которые стоят куда дороже 99% вейп игрушек. А смарт ребенок убивает гораздо чаще, чем взрослый дядька свой атом) Что ж теперь...всем детям выдать кнопочные черно-белые заонилки из Китая?)
Вот поэтому я отношусь к парительным девайсам как к вещам исключительно утилитарным. Как к носкам например. И мутить какие-то бизнес-схемы мне не хочется, достаточно того, чтобы они выполняли своё прямое назначение.
лол...про своего спиногрыза вспомнил) Еще говорить не умел. Взял ему планшет из Китая. Он его через неделю выкинул с балкона с 11 этажа. Ну бывает...взял второй такой же. Через неделю утопил в ванной. Ладно ок...отдал свой айпад. И вот 4 года уже его пользует без приключений и не нервничает, что в очередной раз игрушка зависла))) И семейный бюджет не страдает от полетов в окно китайских девайсов)
:biglol::nice:
Отношение здорового человека!
Ну немного не в тему, признай. Смарт от кнопошного ни по цене, ни по качеству, ни по "эксклюзивности" не отличаются существенно. А вот верту с брульянтами дитям что-то не дают. Да и не звонят по ним, а понтуются только. Так и с модами. Понты... понты...
- - - Добавлено - - -
Ну про откровенное говно то речь не идёт.