Продолжаем бороздить ассортиментное пространство относительных новичков - компании Rincoe. Помнится, крайняя их новинка мне вполне понравилась именно по качеству исполнения. Посему здесь я ожидаю абсолютно такого же уровня – приступаем.
Rincoe Mechman 228W Mesh Kit
![]()
Размеры: 90 х 56 х 30мм
Вес: 177г
Материал корпуса: цинковый сплав + пластик
Питание: 2 х 18650
Выходная мощность: 1 - 228Вт
Диапазон напряжения: до 8.0В
Сила тока пиковая: 50А
Режим работы: POWER, TC (NI200, SS, TI), TCR, BYPASS
Температурный диапазон: 200℉ - 600℉ / 100℃ - 315℃
Поддерживаемое сопротивление: 0.08 - 5.0Ω / ТС 0.05 – 3.5Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
Экран/диагональ: да
Micro-USB порт/зарядка: есть, ток зарядки 1.85А
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Комплектация
- Mechman 228W mod
- Mechman mesh tank
- сменные испарители 2шт 0.2 / 0.25Ω (один предустановлен)
- запасные оринги
- запасное стекло
- USB кабель
- руководство пользователя
- гарантийный талон
![]()
Комплектный танк мы уже обсуждали, так что на нем я не буду останавливаться. Можно сказать разве что он самый обычный, и для кита вариант вполне нормальный.
![]()
Дизайн бокс мода на любителя, и даже бы сказал на большого любителя, однако не скажу. Вот, к примеру, я – никак не любитель подобного убранства, но даже мне такой «боевой раскрас» показался нормальным и даже не чересчур «задекоренным». Да, он напоминает некий космический корабль из дешевой фантастики, и вот если бы не американский стяг на обратной стороне, то я бы даже похвалил за дизайн. А я и похвалю, поскольку кое-что знаю – об этом ниже.
![]()
Кстати, разработчиками предложена просто куча вариантов оформления, причем меняется не только принт, но и «скелет», что уже гораздо интереснее. К слову, этот принт вы сможете абсолютно безболезненно заменить на свой – инструкция на этот счет имеется на официальном сайте. Классно же – фото любимой можно воткнуть или скан паспорта)))
![]()
Буквально пару слов об эргономике. Как не удивительно это было для меня, но она отличная для экземпляра, который изувечен различными впуклостями и выпуклостями.
Посадочная площадка стальная, борозды от прикипания имеются. Кстати, тут же про остойчивость – благодаря особому конструктиву дна, она не из лучших – на «мягких» поверхностях его лучше не держать.
![]()
Запас по посадке как бы на 24мм, однако и 25мм-ые экземпляры усаживаются сюда вполне эстетично. Надо признать, подавляющее большинство атомайзеров смотрятся на бокс моде довольно органично – и это при таком-то дизайне.
![]()
Панель управления скроена прилично. Кнопки пластиковые, но пластик тактильно приятный. Фаер выполнен в виде некоего спускового крючка, что добавляет балл в копилку и без того хорошей эргономике. Ход кнопки небольшой, плавно упругий, клик еле слышный, но четкий – вот прямо пять баллов. Прочие клавиши управления немного громче. Дисплей средней яркости, информацией не перегружен и легко читаем. Для улицы он немного тускловат. У самого основания разъем для зарядки АКБ, заявленный ток почти соблюден.
![]()
Крышка отсека элементов питания массивная, однако ее надежно фиксируют магниты. Паз для удобного ее поддевания имеется. Естественно, она немного люфтит, но только при хорошей принудительной кантовке.
![]()
Контактная группа позолочена, верхние контакты туго подпружинены. Не сказать, что они острые, однако с ними лучше быть поаккуратнее – могут повредить оплетку аккумуляторов. Ленточка для комфортного изъятия последних предусмотрена.
В работе мод показал себя, пожалуй, середняком. С места в карьер он не рвет – разгоняется не особенно шустро.
![]()
Сопротивление считывает корректно, как и отображает заряд АКБ. А вот по мощности, по моим субъективным ощущениям, он немного привирает – фактическое значение отстает от заявленного на дисплее. Еще один косячок – некорректная работа байпаса на высоком сопротивлении. На низком он ведя себя лучше, однако, ввиду завышения фактической мощности, парение на нем становится делом некомфортным – не дожаривает в общем.
![]()
Впечатления
Возможно вам покажется, что это такой себе вариант – мол, дизайн на любителя да и плата имеет свои косячки. Однако я полагаю, вы измените свое мнение после того, как узнаете ценник. Он мало сказать приемлемый – он отличный, причем конкуренты за такой же, как правило, предлагают дешевый пластиковый бокс, а тут увесистый кусок метала, который не уйдет в защиту после 5ти затяжек на сабоме.
![]()
Самыми явными конкурентными преимуществами нашего героя назову – отличное качество сборки и используемых материалов, оригинальный дизайн и естественно ценник.
Буду его рекомендовать хотя бы в качестве особенно бюджетного варианта.
Цена 44$ за кит и 30$ только за мод.
![]()
Почему стоит купить
- Цена, что за кит, что за мод
- Количество предлагаемых вариантов оформления
- Оригинальный дизайн
- Эргономика (несмотря на габариты и вес)
- Качество исполнения и материалов
Почему стоит подумать
- Люфт крышки отсека АКБ
- Управляющий чипсет занижает выходную мощность
- Некорректная работа в режиме BYPASS
Официальный сайт rincoe-store.com