Устройство предоставлено

Подробности в конце обзора.
Ещё одно творение ThunderHead Creation, в принципе логичное продолжение «большой» дрипки, но уже на одну спираль. Вообще, я всегда был убеждён в том, что многоспиральные устройства, это некий компромисс, они сделаны скорее из необходимости понизить сопротивление спирали на неуправляемых модах и имели смысл для простых спиралей, типа моножилы. Однако, с увеличением сложности спирали, с появлением мощных, управляемых управляемых устройств необходимость в них становится сомнительна. Поскольку, в принципе, всегда можно намотать дичь на одну спираль, которая будет генерировать пара не меньше.
Ещё одно преимущество нескольких спиралей, более простой обдув так же нивелируется, ведь одну спираль можно обдувать более интенсивно, с нескольких сторон.
И одна спираль лишена недостатка нескольких, хотя бы потому, что нет необходимости согласовывать сопротивление нескольких цепей, чтобы они разогревались одновременно. Не стоит забывать, что со временем сопротивление спирали по различным причинам меняется, изменяется, и если при прожиге всё одновременно нагреалось, то не факт, что так же будет после установки фитиля, и, конечно, через неделю эксплуатации.
В общем, одна спираль всегда проще, чем две, не говоря уж о могоспиральных решениях.
Это было как изложение того, зачем же понадобился Таурен на одну спираль.
Теперь рассмотрим дрипку подробней.
Ну, во первых, упаковка, которой Таурены всегда славились…
Тубус во фланелевом мешочке. Этакий, свой стиль, особенно мне всегда нравился, конечно, тубус.
Тубус, по совместительству, работает подставкой для дрипки. И опять мне подсунули устройство с медным куполом, который я терпеть ненавижу.
В комплекте традиционно сильно помятая инструкция, гарантийная карта, сквонк пин, парочка запасных о-рингов и винты. Не забыли положить и ключ. Причём ключик не простой, да, он 6 гранник Hex 1.5, но с длинного конца имеет форму, позволяющую устанавливать его не только под прямым углом, но и с наклоном, что очень удобно.
Инструкцию, насколько смог выпрямил… Получилось как то так:
Нужно немного сказать о характеристах дрипки,
Она имеет диаметр 24 мм, высоту без коннектра и дрип-типа 23 мм, и полную высоту 30 мм.
Вес дрипки, конечно, зависит от материала корпуса, в моём случае: 48 гр.
Выпускается дрипка в разных цветах и материалах.
База всегда стальная, но вот купол бывает медным, латунным и стальным. Окраска, либо натуральный цвет, либо анодирование для стальных корпусов и порошковая чёрная окраска для медных и латунных.
Внешний вид дрипки доставшейся мне на обзор брутален. Купол выполненный из меди и покрытый толстой, шершавой порошковой краской внушает, логотип и название сделано выборкой в покраске, что не очень хорошо, как, собственно, и медный корпус вообще оно окисляется. Естественно, на не пользованной версии медная поверхность защищена лаком.
Мне, вероятно, досталась одна из первых дрипок с номером 8, что очень приятно.
Регулировка обдува двухсторонняя, в отличие от первой версии более традиционная, слотовая, однако дальше мы убедимся в том, что ничего традиционного в ней нет.
810-й Дрип-тип из ULTEM, в этой версии снабжён чёрным ободком с названием производителя, ThunderHead.
Сравним её с двухспиральной версией, тем более, что по окраске она такая же.
На старой версии мы видим, как окисляется медь на логотипе, самое неприятное, что почистить этот окисел довольно сложно из за того, что он находится в углублении.
В двухспиральном Таурене обдув был выполнен в виде практически круглого отверстия. В правом положении на фиксаторе он был полностью открыт, в принципе его можно было приоткрыть на половину, или закрыть (в закрытом положении из за особенностей конструкции воздух всё равно проходил, и это был вполне штатный режим), но можно было повернуть купол и таким образом, что отверстие уходило за стойку, на изолятор, что было косяком.
В Соло таких вопросов с забором воздуха не возникает. В крайних положениях забор или полностью закрыт, или полностью открыт.
Посмотрим на купол дрипки.
Всё таки мне кажется, что последнее время всё больше куполов стали делать двухсоставными, тут есть явное ощущение запресованности верхней части в трубу, но думаю, это не критично. Верхняя часть купола сходится на конус, видны ограничители, которые стопорятся о выступ на базе.
В отличие от двухспирального варианта база имеет высокие борта, производитель говорит о объёме в 2 мл.
Если в дух-спиральной версии спирали обдувались только со стоек под углом примерно 45°, и тоже через «друшлат», который обеспечивает более резкие, направленные струи воздуха (можно сравнить с потоком воды из крана, если на него надеть душевую насадку), то в этой дрипке обдув становится фактически нижним. Боковые, обдувы бьют только по центру спирали, в самую горячую её зону, и направлены резко вниз.
Кроме того, циркуляция воздуха тут не типична для дрипок, где один вход, как правило, соответствует одному выходу, а ближе, скорее, к бакам. Воздух попадает в некий общий объём, коллектора и из него уже распределяется равномерно по выходным отверстиям.
Разбирается база довольно неожиданно, на три части.
И плюсовая и минусовая стойка съёмные, причём минусовая, находящаяся ниже, сидит на штыре в теле базы. Плюсовая, на изоляторе несёт на себе всю тяжесть центрального обдува и более массивна.
Врактически рядом с отверстиями забора воздуха расположен ведущие вверх каналы боковых обдувов, второй воздушный канал ведёт с них вперёт, на центральный, сетатый обдув.
Под центральным каналом находится отверстие объединяющее ванночки, туда выходит и сквонк пин.
Намотка
Меня немного удивило, как низко встаёт спираль над обдувом. Она оказалась очень глубоко утоплена между стойками. Устанавливать спираль можно как с правой, так и с левой намоткой, Именно по этой причине предусмотрены 4 крепёжных отверстия. Установка довольно простая, не смотря на тупиковые отверстия. расстояния там достаточно для корректировки спирали. И не нужно опасаться, что она закоротит на базу, на плюсовой стойке спираль упирается в изолятор, а на минусовой это не имеет значения.
С ватой похуже, нет чёткого ориентира, для того, чтобы обрезать вату. Я вот обрезал как на фото и малость коротковато. Нужно ещё учитывать, что ванночки слегка заглублены в базу.
Вместимость базы не плохая, производитель говорит о 2 мл. Меня немного беспокоил перетёк из одной ванны в другую, поэтому я попробовал залить только с одной стороны. Противоположная сторона через некоторое время так же смочилась, так что, с этим тут проблем не возникает.
Жидкость, естественно, можно заливать и через дрип-тип, можно использовать и сквонки.
Выводы
Немного необычная, но, вместе с тем очень вкусная дрипка. Собственно я в возможностях Thunder Head Creation и не сомневался. Должен предупредить, что вот такой сетчатый обдув даёт довольно сильное ТХ, оно сильнее, чем на обычных дрипках. Тягу я бы не назвал совсем уж свободной, она туговата. Купол греется не значительно, но это может зависить от материала.
Единственное, с чего меня постоянно бомбит с THC, так это с медных и латунных куполов. Ну неужели сложно сталь покрасить напылением хоть в золотой, хоть в медный цвет, раз уж так хочется. С другой стороны, есть и стальные версии, да и фанатов меди и латуни достаточно в этом мире.
Устройство предоставлено на обзор
Быков продают здесь:
https://www.3avape.com/thunderhead-c...lo-bf-rda.html