eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 288 из 357 ПерваяПервая ... 188238278284285286287288289290291292298338 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,741 по 5,760 из 7132

Тема: Батарейный мод Joye eVic. Обзор.

Технический эксперт Аватар для Vardex.service
    Записей в дневнике
    301
    Цитата Сообщение от deton Посмотреть сообщение
    так "камрад" с форума и попадает под понятие "контрафакт" значит надо не спорить, а просто и доходчиво объяснять: контрафакт - пожалуйста, но за деньги... стоимость ремонта ориентировочно столько-то...
    Ну, контрафактом можно назвать и подделку. Подделки, кстати, мы вообще не чиним - просто не хочется всякой ерундой заниматься и время тратить. Слава богу, подделок eVic пока вроде нет, но все остальное Joyetech встречается и даже время от времени к нам в сервис приносится.
    Но, вообще-то, мы и объясняем - контрафакт пожалуйста, но за деньги. Я вроде ничего другого никогда и не говорил. А спорил совсем по другому поводу.
    На деле нам и за деньги контрафакт чинить не очень интересно - реальных денег на этом все равно не заработать. Но уж взялись за гуж...
    Официальный сервисный центр Мы в соцсетях:

Гуру Аватар для Leshii
    Цитата Сообщение от Vardex.service Посмотреть сообщение
    А вот если он купил eVic за 2500 у камрада с форума - то это не ошибка, это сознательное желание сэкономить
    А если он купил еВик в торговом центре за 4500, то он дважды попал?
    спойлер  

Гуру Аватар для Bell071
    Записей в дневнике
    1
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Leshii Посмотреть сообщение
    4500, то он дважды попал?
    Там до 4000 скинуть хотят)
    Главное  

Записей в дневнике
    301
    Цитата Сообщение от Leshii Посмотреть сообщение
    А если он купил еВик в торговом центре за 4500, то он дважды попал?
    Нет.
    Если человек купил eVic за 4500 - значит, он в принципе готов платить цену, включающую в себя гарантию и сервис (и налоги, таможню и все остальное). Если продавец, который ему продал за 4500 в торговом центре, ни гарантии, ни сервиса не предоставляет - то это ошибка, которую мы готовы помочь исправить. Бесплатно. А купивший у "камрада с форума" принципиально ничего "лишнего" платить не хочет, ни государству, ни за сервис с гарантией, ни вообще за какую бы то ни было "цивилизованность" отношений между продавцом и покупателем или производителем и покупателем. Это сознательный выбор и сознательный отказ. Кто мы такие, чтобы мешать человеку самостоятельно принимать решения и самостоятельно же за них отвечать?

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    Нет.
    Если человек купил eVic за 4500 - значит, он в принципе готов платить цену, включающую в себя гарантию и сервис...
    С ваших слов - за гарантию нужно платить отдельно!?
    За сервис, обычно, платят после сервисного обслуживания. Плата вперёд за сервис, раньше, называлась - страховкой... В ТЦ выписывают полис?

Записей в дневнике
    301
    Цитата Сообщение от corwin_ Посмотреть сообщение
    С ваших слов - за гарантию нужно платить отдельно!?
    За сервис, обычно, платят после сервисного обслуживания. Плата вперёд за сервис, раньше, называлась - страховкой... В ТЦ выписывают полис?
    Вы, когда покупаете, скажем, телевизор Samsung, отдаете себе отчет, что возможные расходы производителя (или продавца) на гарантийное обслуживание уже включены в его стоимость? И это не называется страховкой, это называется гарантией. Если исключить эти расходы из цены товара и отказаться от предоставления гарантии - цена может быть достаточно существенно ниже.
    Или вы думаете, что гарантийный ремонт в случае чего осуществляют гномики, являющиеся из дырки в стене и питающиеся святым духом?
    А если клиент платит за сервис после обслуживания - то это уже не гарантийный ремонт, а просто платный, и к обязанностям продавца или производителя перед покупателем вообще никакого отношения не имеет.

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    Вы, когда покупаете, скажем, телевизор Samsung, отдаете себе отчет, что возможные расходы производителя (или продавца) на гарантийное обслуживание уже включены в его стоимость? И это не называется страховкой, это называется гарантией. Если исключить эти расходы из цены товара и отказаться от предоставления гарантии - цена может быть достаточно существенно ниже.
    Или вы думаете, что гарантийный ремонт в случае чего осуществляют гномики, являющиеся из дырки в стене и питающиеся святым духом?
    А если клиент платит за сервис после обслуживания - то это уже не гарантийный ремонт, а просто платный, и к обязанностям продавца или производителя перед покупателем вообще никакого отношения не имеет.
    Я не думаю, я это утверждаю!!! Все риски изначально включаются в стоимость товара на "выезде с предприятия". Это в нормальных условиях. А в нашем случае получается, что местные продаваны берут товар на каком то заводе, где им изначально говорят - без гарантии, поэтому дешевле.
    Насчёт Samsung, плохой пример привели... Ремонтировал лет 10 назад телевизор купленный на рынке, цена была на 20% ниже, чем в эльдорадо. Когда забирал предупредили - вам позвонят из представительства в Москве, был ли ремонт, так как они оплачивают!

Записей в дневнике
    301
    Цитата Сообщение от corwin_ Посмотреть сообщение
    Я не думаю, я это утверждаю!!! Все риски изначально включаются в стоимость товара на "выезде с предприятия". Это в нормальных условиях. А в нашем случае получается, что местные продаваны берут товар на каком то заводе, где им изначально говорят - без гарантии, поэтому дешевле.
    Насчёт Samsung, плохой пример привели... Ремонтировал лет 10 назад телевизор купленный на рынке, цена была на 20% ниже, чем в эльдорадо. Когда забирал предупредили - вам позвонят из представительства в Москве, был ли ремонт, так как они оплачивают!
    Это в нормальных условиях. Каковые нормальные условия, например, подразумевают, что вы не можете перехватить где-то в китае партию телевизоров из десятка штук, ввезти их вчерную и так же вчерную распродать потом тут. На нашем рынке это пока, к сожалению, вполне возможно.
    Вы ж поймите, Joyetech "на выезде из завода" даже может дать какую-то гарантию, но что вам с нее? Как ее технически обеспечить, если ни у продавца, ни у самого производителя нет на конкретном рынке ни одного сервиса? Вернуть обратно в китай на завод? В теории это возможно, а на практике толку от такой гарантии ноль. Это и есть тот самый месяц гарантии, что дают другие интернет-магазины в России - при выявлении брака им потом производитель просто зачитывает его стоимость при новой поставке. И, пока мы не взялись за дело, не организовали у себя сервис, не повысили срок до полугода - всех это устраивало. Или не устраивало, но, тем не менее, именно так тут атомы сложились.

Короче, не надо требовать от нас тут чтобы все было как у Samsung. У рынка ЭС попросту нос еще не дорос, да и складывался он очень стихийно, неорганизованно. Мы копаем в этом направлении, и постепенно пытаемся его цивилизовать. И делаем это в одиночку. Естественно, до настоящей цивилизации еще рыть и рыть, но по сравнению с тем, что было - уже небо и земля. Поэтому и сравнивать надо не с тем, что на других рынках происходит, а с тем, что происходит и происходило на нашем, российском рынке ЭС.
    Но, в любом случае, как бы оно ни было, за гарантию и другие обязательства производителя или продавца платит в конечном итоге покупатель. По другому просто не бывает и не может быть. Кому он платит и когда - это уже другой вопрос, тут возможны варианты. А бывает, что и не платит вообще - и в этом случае никаких обязательств и не будет.

Новичок Аватар для WildTroll
    Кстати насчет "развитых" рынков.
    Как вы думаете если вы купите айфон в Лондоне или Лос-Анджелесе вы сможете сдать его в гарантию в Питере, или всё таки придется ехать в ЛА?
    Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

Парогенераторы  

Вэйпер Аватар для makrinvich
    Цитата Сообщение от WildTroll Посмотреть сообщение
    Кстати насчет "развитых" рынков.
    Как вы думаете если вы купите айфон в Лондоне или Лос-Анджелесе вы сможете сдать его в гарантию в Питере, или всё таки придется ехать в ЛА?
    По идее да) Тут как и с авто, можно купить напимер мерседес (новый) в америке, и спокойно поставить на гарантию у нас, единственное условие - покупка у дилера.
    Вроде не чего не напутал.

Записей в дневнике
    301
    Я вот одного не пойму - подо что именно вы подводите идеологическую базу? Под желание купить рубль за пятак? Под нежелание оплачивать ответственность производителя (или продавца) перед вами, но при этом под необходимость эту самую ответственность иметь и ею пользоваться при случае?
    Ребята, купленный у камрада с форума за 2500 eVic в своей цене не содержит никакой ответственности перед вами ни производителя, ни продавца. Единственное, чем они оба в данном случае рискуют - это своей репутацией. Больше они вам уже ничего не должны при такой покупке. Зато экономия какая. Отчего так и почему - это уже другой вопрос.
    И уж тем более при такой покупке мы вам ничего не должны и ничем перед вами не отвечаем. Ни как продавцы, ни как представители производителя. Купив товар таким образом, вы сами и вполне сознательно от этой ответственности перед вами отказались. Вы ее, грубо говоря, попросту не оплатили - а на любом рынке ВСЕ оплачивает, в конечном итоге, именно покупатель. Дико, конечно, что это вообще возможно - отказаться от этого, но тем не менее это так. Если такую возможность убрать - eVic у камрада автоматически вырастет в цене следом за отпускной ценой производителя.

Новичок Аватар для WildTroll
    Цитата Сообщение от makrinvich Посмотреть сообщение
    По идее да) Тут как и с авто, можно купить напимер мерседес (новый) в америке, и спокойно поставить на гарантию у нас, единственное условие - покупка у дилера.
    Вроде не чего не напутал.
    Ну, насколько я знаю с эппл так не катит, надо чиниться в стране покупки.
    Флюгер был приколочен намертво, и ветер обреченно дул в указанном направлении

Парогенераторы  

Вэйпер Аватар для deton
    eVic у камрада автоматически вырастет в цене следом за отпускной ценой производителя
    угумс... так и надо, чтобы для частника завод отпускал по более высокой цене, чем официалам... тогда и многие вопросы сами собой отпадут, а до тех пор, пока напрямую в Китае купить дешевле, чем о официального представителя в стране и будет вся эта канитель

возможно оно и так, спорить не буду. Но если покупать в яблочном магазине (официальном) просто телефон (без контракта) верится мне что его можно по гарантии чинить в любом другом официальном магазине этой сети. Опять же на практике такого может и не быть)

---------- Сообщение отправлено в 17:37 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:32 ----------

оффтопик: Блин, вот же спор тут развелся, просто ужас Знаете, вот за свою жизнь, единственным гарантийным сервисом, которым я пользовался был дилер MB Авилон и думается мне я не один такой, кто не понесет батарейку или телефон или еще какую мелкую электронику в сервис

з.ы. забыл уточнить один достаточно важный момент, обычно такие вещи, аля телефона, у меня ломаются скорее по моей вине, например разбиваются

Гуру
    Записей в дневнике
    1
    оффтопик:
    Не совсем так.
    Так как партии айфонов выпускаются каждая под свой регион продаж, то и ремонтировать их надо в стране покупки.
    Что же касается всей остальной продукции Apple, на нее дается полноценная Worldwide warranty

оффтопик:
    Цитата Сообщение от kirnikitin Посмотреть сообщение
    Не совсем так.
    Так как партии айфонов выпускаются каждая под свой регион продаж, то и ремонтировать их надо в стране покупки.
    Что же касается всей остальной продукции Apple, на нее дается полноценная Worldwide warranty
    Ну я не далеко ушел в суждениях) Чую с мобильными такая хрень из за того, что их продают за бугром с контрактами зачастую.

Вэйпер Аватар для deton
    Ну вот и я свою вику (не усиленную) расхерачил... отвалилась верхняя площадка с коннектором и один из проводков... Vardex.service, почем там ремонт с усилением для купивших у "камрада с форума"?

Гуру Аватар для edikolon
    .

Вэйпер Аватар для radix
    А никто не пробовал 2 батарейки 18350 в вику вставлять? Хочу попробовать. Не сгорит?
    спойлер  

Гуру Аватар для Borisman
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от radix Посмотреть сообщение
    А никто не пробовал 2 батарейки 18350 в вику вставлять? Хочу попробовать. Не сгорит?
    когда читаю подобные сообщения возникает резонный вопрос...НАКУЯ????

Страница 288 из 357 ПерваяПервая ... 188238278284285286287288289290291292298338 ... ПоследняяПоследняя