Не так уж часто производители представляют что то новое в плане функциональности устройств.
Я бы, даже сказал, что очень редко. В данном случае MORPH 219, это устройство, которое не только показало что то новое, но и наконец то показало, для чего, в принципе, может быть нужен сенсорный экран, и, как мне кажется, это довольно большое достижении для отрасли, в которой ничего практически не меняется.
Кроме того, MORPH 219 не только мод, но и KIT, т.е. с ним в комплекте идёт бак. И этот бак, насколько я понимаю, в будующем, новый флагман SmokTech, заменяющий TFV12 и его реинкорнации. Бак на совершенно новых испарителях.
Будет ли он основным у SmokTech, конечно, не понятно, тем не менее, его предлагают и по отдельности.
На обзор мод пришёл в предварительной упаковке, т.е. ну, просто… Положили в какую то коробочку.
Внутри которой не оказалось даже инструкции.
Тем не менее, основные детали присутствуют, сам мод, бак, две бесполезные бумажки, запасной испаритель, USB шнурок, запасное стекло и… Зубастая резинка на бак.
Мне на обзор достался хромированный мод. Как для обзора, совсем не фонтан, ибо отражается всё мрачно, да и видно, что не сталь, но уж что досталось…
На настоящий момент доступно 5 версий, больше всего мне нравится здесь чёрно-красная.
Задняя площадка мода имеет накладку под Смолу, но, к сожалению, это не Resin, а печатная имитация.
Кнопка Fire боковая педаль, находится слева. Над Fire расположена кнопка, буду называть её ESC, выполняющая функцию отключения экрана и блокировки/разблокировки сенсора. Да. Управление здесь сенсорной.
Производитель, наконец то, смог убрать с кнопки Fire почти все посторонние функции, осталась только блокировка Fire и выключение мода.
Немного не добили, зато вызов меню убрали на экран.
Коннектор сделали центральным, он слегка приподнят ширина верхней площадки 28 мм.
Аккумуляторы вставляются снизу, Крышка на защёлке, ну не знаю, не люфтить то она не люфтит, но сколько проживёт?
Рахбирать это чудо буду в окончательном обзоре.
Но, пока то, чего нет… Подробнейший мануал от производителя.
Если говорить о софте данного мода, то тут основной упор сделан на два момента.
Во первых, появились, местами профили. Их предумотрено 4 штуки, работают они только для варивата, и сопоставляются с ними мощность и режим преднагрева. Зато, профиль можно обозвать, набрать, вкус и количество никотина.
Наверное нужно всё таки написать производителю, что профиль привязан не ко вкусу, а скорее к баку, или испарителю.
Вторая фича, это безопасность. Ребёнок не сможет включить Ваше устройство не введя PIN код.
Только вот действует это только на включение. Да и, надеюсь, какой то аппаратный сброс предусмотрен, иначе будет грустно.
SMOK хотя бы попытались объяснить и оправдать сенсорный экран, и это уже плюс.
А вот оправдать и объяснить зачем нужен цветной экран, мне кажется, так и не смогли.
Ибо можно моменять только цвет некоторых интерфейсных элементов, и… Фон…
На такой же серый, но типа текстурный. Причём фона этого не видно вообще никак.
Пример изменения цвета есть на предыдущих картинках, да и фон, ну, на правых двух типа под карбон
Подробней интерфейс будем рассматривать в полном обзоре, заодно я проведу и тесты.
Что касается бака…
Бак совершенно новый, я не осведомлён о планах SmokTech, но, вероятно, он пришёл на смену TFV12, так же, как Baby V2 пришёл на смену Baby.
Бак определяет новая система испарителей. На настоящий момент существует всего два типа этих испарителей, BF-Mesh Coil, ну, и опциональный, керамический, TF Tank Ceramic Coil.
Верхняя часть бака осталась практически без изменений, Всё та же сдвижная крышка, однако, нас ждёт «нежданчик».
510-й коннектор для дрип-типа.
Но вот ниже изменения внушительные. Сделали металлический каркас, на котором держится стекло. Что приятно, целостность бака теперь обеспечивает не испаритель, а каркас, и бак может находиться в собранном виде без испарителя.
Испаритель теперь не вкручивается, а просто вставляется, рекомендуется вставлять его именно в бак, но, в принципе, можно и в базу.
Контактная площадка обзавелась «рогами», через которые просачивается воздух в сам испаритель.
Ну, и бак взрослого человека
Выводы…
Ну, пока мне всё нравится, разве что, кроме, хромированного корпуса, но это так…
Не понятно, почему ограничения 0.1Ω, пора бы уже и Смоку как то подтягиваться.
Бак нужно пробовать. Нужно серьёзней тестировать мод.
Но посмотрим, это лиш предварительный обзор.