Продолжаю щупать продукцию подающей большие надежды компании Nikola. Признаюсь, первые модели меня весьма впечатлили, посему и от этого AIO набора я ожидал, как минимум, не разочарования. Тем более что на первый взгляд выглядит он довольно оригинально.
Nikola Delorean kit
![]()
Размеры: 88.5 х 40 х 16мм
Вес: 58г
Материал корпуса: цинковый сплав + пластик
Питание: встроенный 340мАч
Емкость картриджа: 2мл
Сопротивление испарителя: 1.2Ω
Выходная мощность: до 12.67Вт
Диапазон напряжения: 3.0 – 3.9В
Режим работы: POWER (варивольт)
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: магнитный
Micro-USB порт/зарядка: есть, ток зарядки 0.3А
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Комплектация
- Delorean kit
- USB кабель
- руководство пользователя
- гарантийный талон
![]()
Экстерьер нашего гостя довольно приятный. Своеобразный форм-фактор, нетривиальный градиентный окрас, мелкие габаритны – ну, чем не «красавец». Эргономика вполне приличная – он с легкостью прячется в моей средней ладони.
![]()
Лакокрас немного сколькзковат и собирает отпечатки, хотя на моем экземпляре они абсолютно незаметны. Выглядит он достаточно надежным, за время активного использования, около трех недель, ни малейшего намека даже на царапины.
![]()
Емкость картриджа средняя, хватает ее на несколько «перекуров» с запасом. Для того чтобы его заправить нужно сначала снять верхнюю крышку, а уже после откупорить силиконовую заглушку. Крышка сидит плотно.
![]()
Мундштук удобный – приплюснутый и не широкий. Пластик, из которого он исполнен, матовый и немного шершавый – во рту держать приятно.
![]()
Отверстие для заправки маловатое – придется откупорить и второе отверстие, дабы из картриджа выходил лишний воздух. Жидкость внутри последнего отследить проще простого – пластик полупрозрачный.
![]()
Встроенный испаритель, по утверждению разработчиков, на керамике, а значит, прослужит несколько дольше обычного.
Коннектор магнитный, конденсат под ним скапливается в некритичных количествах, а вот жидкости за время активных тестов я не видел ни разу. Хотя надо признать, иногда после долгого лежания на столе девайс плюется жижей в хозяина.
![]()
Затяжка получилась довольно тугая, не такая, конечно, как на заправских сигаретниках, однако напрямую в легкие затянуться невозможно. Вкусопередача, если тут уместно о ней говорить, вполне неплохая – вкус жидкости чувствуется достаточно отчетливо.
![]()
На основном корпусе красуется кнопка фаер, в которую в свою очередь встроен достаточно яркий LED индикатор. Нажатие четкое и уверенное, ход небольшой, клик еле слышный. Вообще я «уважаю» AIO с таковой кнопкой, ибо не особенно доверяю датчику активации по затяжке. А тут выключил, кинул в сумку и будь покоен.
![]()
Встроенная АКБ не самой большой емкости, за время тестов я заряжал устройство минимум один раз за световой день. Цикл полной зарядки длится около одного часа, при этом парить не получится – придется отключать от зарядки. Разъем для зарядки разработчики расположили на дне устройства, заявленный ток зарядки соблюден.
![]()
В работе набор меня он вполне устроил. Четкое и относительно быстрое срабатывание, никаких мисфаеров и прочего непотребства я не заметил.
Кстати, данный малыш еще и варивольт по совместительству. И я должен сказать, что на максималках он жарит очень даже впечатляюще, естественно продолжительность работы при этом будет сокращаться.
![]()
К слову, он классно крутиться на ровной и гладкой поверхности, аки спиннер. Мало ли, может кому-то и эта характеристика пригодится)
Впечатления от использования
Вполне приличный AIO, который отлично собран, выдает приличное количество даже «вкусного» пара. Компактный и эргономичный экземпляр, обладающий хорошей стелс составляющей. Естественно, картриджи на такой придется поискать. Хотя я нашел их в первом же попавшемся месте – на Али. Однако ценник на сие «чудо» меня немного подрасстроил. Ну, а традиционными вишенками буду считать оригинальный внешний вид и наличие функции регулировки выходного напряжения.
![]()
Могу смело рекомендовать его любителям подобного сегмента, но только тем из них, кто не боится не обнаружить запасок в ближайшем ларьке, а закажет их загодя.
Цена 28$, но я находил экземпляры и за 20$. Набор из трех картриджей обойдется в 14.7$.
![]()
Почему стоит купить
- Оригинальный внешний вид
- Компактность
- Качество исполнения
- Испаритель на керамике
- Функционал варивольта
- Как это ни странно, навал)
Почему перед покупкой стоит подумать
- Не самый приятный ценник на девайс и сменки
- Не самый легкий в своем сегменте
- Отсутствие возможности парить во время зарядки
- Отсутствие дополнительного картриджа в комплекте
- Очень короткий шнур для зарядки
- Отсутствие крепления для темляка (имхо)
Официальный сайт nikolacig.com