Сегодня хочу поделиться своими мыслями по поводу вышедшей не так давно дрипки от кроликоделов. Признаться, запас доверия к ним у пользователей довольно приличный, а тот факт, что ваяли они ее в коллаборации с известным западным обзорщиком Mike Vapes только придает значимости этому проекту. Посему авансом, конечно, было интересно.
HellVape REBIRTH RDA
![]()
Материал корпуса: нержавеющая сталь
Тип атомайзера: RDA
Емкость / глубина ванночки: 2.5мл / 6мм
Диаметр: 24мм
Размеры: 32.5мм с дрип типом / 25мм без дрип типа
Коннектор: 510, пин позолочен
Вес: 40.5г
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Комплектация
- REBIRTH RDA
- койл тримминг тул
- ключ-шестигранник
- отвертка
- дополнительный 810-ый дрип тип
- адаптер для 510-ых дрип типов
- наклейка
- запасные оринги
- запасные винты
- сквонк пин
- руководство пользователя
![]()
Выглядит наш герой классически, ни тебе намека на декор или отступление от канонов дрипковаяния. Строгий экстерьер немного разбавляет разве что рельефная гравировка с логотипом. Да и то в подавляющем большинстве исполнений она еле заметная. Однако на дрип типе разработчики откровенно разгулялись, благо есть запасной, менее приметный. Габариты, к слову, не великие, однако эта штука выглядит вытянутой.
![]()
Дрип типов в комплекте два, оба они 810-ые. Один выполнен из resin в стиле «хонейкомб», второй из полупрозрачного пластика. Оба они вполне адекватны в работе, но для себя я выбрал второй вариант, поскольку он менее броский, плюс к этому внутри имеется специальный паз или выемка для отвода конденсата. Короче, дымчатый мне прям понравился.
![]()
Накой-то в коробку положили адаптер для 510-ых коллег, хотя обдув только одной спирали тут не предусмотрен.
![]()
Купол имеет сферическую обработку. Сидит он на базе жёстко благодаря ключам, однако оставлен значительный ход для регулировки бокового обдува, коя достигается путем поворота корпуса относительно базы. Ход туговатый, но в рисках нет необходимости.
![]()
На боковине купола две симметрично расположенных сетки обдува, в каждой виднеется 16 отверстий диаметром 1.2мм каждое. Такой конструктив обеспечивает довольно свободную затяжку, но не самую свободную, которую мне доводилось пробовать. Шумность при этом средняя, свиста нет.
![]()
Дека достаточно простая по конструктиву и посему вполне удобная, однако имеет свои нюансы.
![]()
Мы видим две стойки с приличными отверстиями для крепления двух спиралей массивными винтами под шлиц, запасные аналогичные. Фиксация последних одновременная, я не особенно такое люблю, плюс к этому расстояние между центрами отверстий для ножек аж 12мм. Посему можно смело констатировать, что эта штуковина рассчитана на широкие билды, да и вообще заточена под эксперименты койлбилдеров. Это подтверждается многочисленными фото в соцсетях.
![]()
Обдуваются спирали через специальные сопла, которые лупят под углом от деки. Выходные размеры последних примерно 7 х 3мм, что довольно много. Опять же отсыл к жирным намоткам.
![]()
Установка спиралей дело нехитрое, вот только придется оставлять ноги приличной длины. Заботливо положенный в коробку койл тримминг тул настаивает на длине в 6.5мм, но я добился комфортной для меня посадки спиралей только на длине 8мм.
![]()
Укладка ваты дело и вовсе не стоящее внимание, однако и тут есть один нюанс. После укладки обратите внимание - не перекрывает ли она обдув изнутри, именно так у меня и получилось. Пришлось изворачиваться и убирать ее вбок, оперируя пинцетом изнутри деки.
![]()
Вкусопередача у этой штучки вполне приличная. Это четкий вкус бокового обдува, при котором жидкость нормально раскладывается на составляющие без излишней сладости и пресыщенности нижнего обдува. Наверное, могу сравнить нашего героя с Bonza 1.5 RDA, недавно побывавшей в моих щупальцах. Вкус очень похожий, но кажется, что тут он немного (совсем немного) проигрывает в яркости, хотя могу заблуждаться на этот счет.
![]()
Емкость ванночки не самая большая, однако ее можно наполнять выше краев – высота расположения воздухоподводящих каналов позволяет. Да и закапывать сверху можно без проблем. Комплектный сквонк пин поможет решить проблему с автономностью, если таковая возникнет. Выходное отверстие располагается на небольшом взъеме, посему некоторый жидкостный НЗ вам обеспечен.
![]()
Оба пина позолочены и выступают прилично.
![]()
Впечатления от использования
Вполне приличная дрипка, рассчитанная скорее на жирные билды, а значит вполне пригодна для пользования на механических модах. Сделана на крепкую пятерку, да и выглядит классически хорошо. Ну, а вишенками для нее буду считать достойную вкусопередачу и гуманный ценник.
![]()
Рекомендовать буду тем, кто любит поэкспериментировать с намотками – койлбилдерам, а также поклонникам вкуса бокового обдува.
Цена от 24$
![]()
Почему стоит купить
- Цена
- Удобная в обслуживании дека
- Достойная вкусопередача
- Возможность установки жирных билдов
Почему перед покупкой стоит подумать
- Рассчитана скорее на жирные или многовитковые койлы
Благодарю компанию ave40 за предоставленный образец HellVape REBIRTH RDA.
![]()
Официальный сайт hellvape.com