Спонсор обзора

Подробности в конце обзора.
Хотите ли вы владеть премиальным кастомом за скромные деньги?
Наверное да. И вот она, эта возможность.
Дело в том, что фирма Asvape выпустила свой кастом, называемого ASVape Gabriel, который, обычно выполнялся из стаба, в относительно массовой версии, отличающейся только изготовлением корпуса, под названием ASVape GABRIEL-CHOICE.
Сохранена даже упаковка и комплектация. Мод продаётся в подарочной кожистой коробке с тиснением, не знаю, может быть, конечно, это даже натуральная кожа, но если и не так, то достаточно хороший кожзам.
На задней коробке наклеены легко снимающиеся наклейки с адресами и серийным номером устройства, на корпусе мода, кстати, я серийного номера нигде не заметил.
На «печати» написан девиз компании,AEQUITAS
IN ASVAPE WE TRUST
Справедливость (лат.)
В ASVAPE мы доверяем
Вообще, конечно, AEQUITAS очень многогранное понятие, но пусть будет так 
В коробке кроме собственно мода, лежащего в бархатной подкладке находится глубоко зарытый в глубину в отдельной коробочке, которую ещё фиг достанешь, брэндованный USB шнурок, инструкция и тряпочка для очистки мода.
Подача, конечно, офигенно богатая, поэтому данный мод прекрасно подойдёт в качестве подарка.
Если говорить о самом моде, то я поминал о его стаб. версиях… Выгдят они как то так и стоят, в районе $150-200.
А Gabriel Choise, всего, в районе $60-70.
Можно обратить внимание, что Габриель из стаба выпускается, обычно, со стальными металлическими вставками, в то время, как CHOISE бывает в двух вариантах, с металлическими и золотистыми вставками.
Причём, как мне кажется, сталь здесь не совсем сталь, но, поскольку разобрать мод не представилось возможным, то, утверждать этого нельзя.
Честно говоря, мне больше нравится версия металлического цвета, но увы. На обзор досталась золотистая.
Дизайн мода довольно специфический. Кнопка под углом на верхней крышке, мне сперва казалась довольно неудобной, но привык к ней я довольно быстро. корпус оклеен наклейкой имеющей стык спереди по центру мода, однако стык выиден лишь визуально, никакого зазора нет, печать покрыта приятным мягким софт тач покрытием, причём, не знаю, как они этого добились, но под покрытием нащупываются некоторые неровности, что добавляет приятных ощущений при использовании мода.
Да. В руке мод держать очень приятно. Чувствуешь, что маешь вещь, ещё и основание ладони шебуршит выгравированная «печать» в основании.
Стоит получше рассмотреть верхнюю и нижнюю часть мода, т.е. коннектор и батареечный отсек.
Коннектор выполнен отдельной площадкой шириной 20 мм немного утопленной в корпус. Диаметр металлической части 24 мм, общая толщина мода 28 мм.
Высота мода составляет 92 мм, ширина, в самой широкой части 51 мм (в неё де укладываются и кнопки +/–), в талии мод имеет ширину 42 мм.
Вес мода составляет 173 грамма.
Крышка батарейного отсека завинчивающееся. Интересное решение, для того, чтобы никто не говорил, что нет защиты от воспламенения аккумулятора. В крышке просто сделали две огромные дыры. Да и завинчивается она, благодаря им, без использования подручных инструментов. Однако, видеть минус аккумулятора через дырки несколько странно.
Если приглядеться, то можно увидеть, что труба батарейного отсека из чего то железистого, я всё таки склоняюсь к цинковому сплаву, но это не точно.
Собственно, это единственное место, где виден материал корпуса.
Хотя нет, есть ещё одно… Сбоку, вокруг экрана, который, к слову, к сожалению, не защищён стеклом, можно рассмотреть материал корпуса. Какой то чёрный пластик. Возможно, делрин, причём в этом месте он достаточно толстый, 3-3,5 мм.
С характеристиками мода всё достаточно сложно, поскольку, производитель нигде их не указывает, да и плата совершенно не понятная, ASVape пишет, что это чип собственной разработки, и таки да. Он имеет ряд интересных особенностей.
Понятно, что мод имеет ограничение по мощности в 80W, минимальное сопротивление 0.08Ω, ток заряда я намерил 0.8A. К сожаелинию, мод не показывает падение мощности, просто молча подаёт меньше, чем заказывали.
Но, сначала то, что является инструкцией.
Мод включается 5 кратным нажатием на Fire,
Экран кажется нам чёрно-белым. Но это не так. Например, кружёчек вокруг буквы P, обозначающий режим работы варивата, как Power, оказывается радужным.
И переодически в интерфейсе так же появляются какие то цвета.
Например, сообщения о ошибках
Вообще разработчики подошли к разработке интерфейса с некоторой утончённостью, жаль, что по фкункциональности прошивка далека от идеала, впрочем, основные функции выполняет.
Интересно сделана смена мощности. Однократные, короткие нажатия на кнопки меняют мощность по десятым, а вот если зажать кнопку подольше, то смена происходит по целым, а потом уже начинает вращать целыми значениями.
В моде имеется память мощности в зависимости от сопротивления и в первый раз останавливается оптимальная с точки зрения производителя мощность, значения зависимости мощности от сопротивления приведены в мануале.
При одновременном нажатии +/– происходит сброс запомненных значений.
Выход в меню выбора режима парения происходит при пятикратном нажатии на Fire.
Выбор режима осуществляется кнопками +/–,
P– Режим варивольта.
T– Режим термоконтроля.
W– Режим кривой парения.
Черепок по центру, это режим байпаса, который отображается на экране в виде черепка.
Никакой дополнительной информации в этом режиме не выводится вообще.
Режим кривой – совершенно не юзабелен, 6 точк с интервалом в 1 секунду с абсолютными значениями мощности.
А вот термоконтроль, не смотря на свою откровенную ограниченность, после переключения в этот режим вам сперва предлагают выбрать шкалу (градусы Цельсия, или фаренгейта), потом материал, никель, титан, или сталь. Собственно, на этом все настройки заканчиваются. Одновременное нажатие на + и – пересчитывает базовое сопротивление.
Ограничения по мощности и что там обозначает надпись EDIT, честно говоря, не понятно.
Но термоконтроль вполне рабочий, по крайней мере, на моих спиралях.
Можно перейти к окончательным выводам.
Это довольно странный мод, косящий на премиальный сегмент, и, возможно, к нему бы приблизившийся, если бы не довольно странная плата. Будем надеяться на какие то обновления прошивки, которых на сайте производителя пока нет.
Однако, в руке его держать удобно и приятно. Он не такой, как все.
Парить в режиме варивата и термоконтроля, если, конечно, у Вас стандартные материалы, на нём вполне нормально.
Да и этот мод будет отличным подарком, благодаря своей упаковке.
Мод предоставлен на обзор
Мод на сайте магазина: https://vapesourcing.com/asvape-gabr...x-mod-80w.html
Так же за помощь и поддержку хочу поблагодарить моего поставщика жидкостей, проволоки и всего прочего для парения, магазин Healthy You, Если Вам нужен действительно надёжный поставщик компонентов и расходников, обращайтесь, не пожалеете. Да и жидкости там просто отличные.
Ну и всех причастных и непричастных.
Подписывайтесь на группу VK AlphaVape, никаких мемасиков, легко одетых девушек и тупых подростков.
Только обзоры и информация по делу. Мои фотоальбомы Вы можете найти здесь.
https://janishewskiy.imgur.com/