eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Пощупаем??? - VOOPOO Drag 5 box mod...

Гуру Аватар для phouse

Question Пощупаем??? - VOOPOO Drag 5 box mod...

Ну, а на закуску - на конец уходящей недели - у меня обзор. На столе у меня уже описанный здесь бокс мод - флагман компании VOOPOO. За качество фото сразу прошу прощения – у меня накрылся лайтбокс(((

С темой для разговора снова помог магазин sourcemore.com

VOOPOO Drag 5 box mod

Размеры: 89.2 х 54.5 х 26мм
    Вес: 157.2г
    Материал корпуса: цинковый сплав + экокожа
    Питание: 2 х 18650
    Чипсет: GENE TT 2.0
    Мощность: 5 - 177Вт
    Диапазон напряжения: до 8.4В
    Режим работы: Smart, RBA, TC (NI200, SS, TI), ECO
    Температурный диапазон: 200℉ - 600℉ / 100℃ - 315℃
    Поддерживаемое сопротивление: 0.05 – 3.0Ω
    Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
    Тип коннектора: стальной 510, пин подпружинен
    Экран / диагональ: цветной, 0.96“
    Порт / ток зарядки: Type-C, ток зарядки 3А
    Цвет: смотрите фото ниже

Комплектация:
    - Drag 5 mod
    - Type-C кабель
    - руководство пользователя
    - гарантийный талон

Начинаем, как всегда, с первых правдивых впечатлений. В меру симпатично, в принципе удобно и не так уж тяжело. Дизайн драга мало менялся с момента его появления – это все тот же угловатый кирпич с минимальным декором. К декору можно отнести разве что тыльную панель, к слову, съемную. Если честно, я не понял какой это именно материал (напоминает материю), но, кажется, что он будет затираться и пачкаться.

Габариты бокс мод имеет, наверное, средние. Это точно не мелкий экземпляр, но и крупным назвать его сложно. Что касается эргономики, то для кирпича она нормальная, однако что тыльные грани, что лицевые, оставляют не самые приятные впечатления. Больше это относиться все же к последним. Вес же также можно назвать средним или даже небольшим – тут все ок.

Посадочная площадка стальная, удерживается винтами, однако она совсем не выступает за пределы корпуса – выдаются лишь стенки коннектора. Микролевитация имеется, однако не такая, какую стоит упоминать в минусах. А вот запас по посадке тут странный, хотя толщина бокс мода приличная, грани верхней площадки имеют изрядный скос. Посему по факту получаем цифры 23.5мм. Ну, а если брать в расчет всю металлическую часть, то 25.2мм.

Панель управления полноценная – расположилась на лицевом торце в полном составе. Кнопка старта среднего размера, имеется углубление, клик средней громкости, нажатие и ход тоже. В общем, пользоваться ей вполне удобно. Дисплей цветной и довольно яркий, убранство рабочего стола привычное – вполне сносное. Цветовую схему можно менять, также имеется анимация во время парения, правда, всего одна и спасибо отключаемая. Клавиши настройки и управления также нормальные. Разъем для зарядки образца современного – ток в нем течет очень быстрый – даже быстрее заявленного. Так я получал до 3.7А, правда, вольтаж при этом достигает 7В.

Отдельно стоит сказать лишь про ползунок быстрой блокировки – вещица, безусловно, удобная – хорошо, что его сохранили. Он по-прежнему настраиваемый – доступно три режима – вкл / выкл, блокировка клавиш настройки, блокировка всех клавиш.

Батарейный отсек это то, что в данной ревизии принципиально новое. Вернее это относится к дверце или панели – теперь она открывается слайд движением и она полностью съемная. Фиксируется магнитами она надежно, по конструктиву напоминает чехлы-книжки для смартфонов / планшетов. Нововведение, по сути, «такое себе», но самопроизвольно она не открывается, хотя от неловкого движения руки бывает. Не скажу, что мне приглянулся такой «механизм» - скорее нет - но хотя бы вообще ничего! не люфтит.

Внутри место под пару АКБ формата 18650 и ленточка для их комфортной экстракции. И тут есть одно «но» - края не контактной группы, но пластика, довольно острые – плюс удлинённые магниты в верхней и нижней частях «присасывают» элементы питания. Посему оплетка последних вероятно может быть испорчена от неаккуратной установки.

Осталось поговорить о чипсете. Опций он предлагает немного - Smart / RBA / ECO, по сути, дублируют друг друга по своими преднастройкам / особенностям. Кроме этого имеется счетчик затяжек и функция проверки состояния АКБ – «удовольствие сомнительное». Мне, наверное, как и всегда, не хватило разве что минимальных настроек преднагрева.

Однако в целом это нормальный середнячок, жарит он честно и стартует хорошо. А вот с определением сопротивления какая-то «дичь» - он показывает значения только кратные 0.05Ω - к примеру, мои любимые сигаретные 0.77Ω он показывает, как 0.8Ω, и т.д. Не скажу, что это критично лично для меня, а вот как при таких новостях будут смотреть на этот мод любители термоконтроля большой вопрос.

Впечатления
    В принципе впечатления положительные, однако по сравнению с предыдущей ревизией их не добавилось ни на йоту. По сути, имеем ту же коробку, тот же чипсет и прочее. Из нового только тип крышки АКБ и декор тыльной части, хотя нет – там раньше тоже была экокожа. Это я к чему веду – обновляться не имеет никакого смысла – я бы скорее предпочел генерацию 4 - с классической крышкой.

Ну, а если вы «с нуля», то это вполне приличный двубаночник. И, пожалуй, главным его преимущество станет ценник, даже несмотря на «странные» возможности посадки.

Цена 34.79$ (sourcemore купон VD5M, если что)

Преимущества
    • Цена
    • Дизайн все же
    • Ползунок быстрой физической блокировки
    • Очень быстрая зарядка
    • Качество исполнения и материалов
    • Адекватная работа управляющего чипсета (с оговорками)

Недостатки
    • Округление сопротивления
    • Островатые лицевые грани
    • Запас по посадке

Отдельная благодарность магазину sourcemore.com за предоставленный образец.

Официальный сайт производителя voopoo.com
    Распродажа железа "Пощупаем"

все мои обзоры здесь

заглядывайте в Instagram

Вэйпер Аватар для Seth2769
    Спасибо за обзор!!!

Вэйпер Аватар для SPIKER
    Записей в дневнике
    10

Гуру Аватар для rounte66
    Спасибо за обзор!

Новичок