В папироске
Вид для печати
Shennon
Ну там да, должен быть серийник.
Хоть и отсечка хорошая, но акк жрет очень бодро.
Вот и моя зелёненькая с Фаста прикатилась. Что могу сказать - девайс вельми приятен живьём.
Да, Пика стала потолще, но даже при непосредственном сравнении с классической 75 это особо не бросается в глаза, учитывая, что по остальным измерениям разницы почти нет. Зато в руке лежит просто идеально, как будто под меня делали (хват обычной Пики без чехла всё-таки немного "пустоват", даже в моей небольшой ладони, когда берёшь мод - приходится немного "поёрзать" им, чтобы ухватить удобное положение, новая же Пика садится идеально сразу же). Кнопка тоже очень удобна - большая, расположение и форма идеальные, палец "сам ложится".:nice:
Невесомость мода очень порадовала, с батарейкой, по ощущениям, раза в полтора легче Пики 75, и без того не тяжёлой (постоянно возникает ощущение, что забыл акк вставить:D). С лёгкими баками, типа Гондураса, связка получается совсем лайтовая. В плане устойчивости - ухудшений не вижу, жопка у мода плоская, по ширине больше Пики 75, так что на столе может даже и более стабильна, чем "классика".
Материал тактильно очень приятен, это действительно софт-тач, но, если можно так выразиться, не самый софттачевый из возможного - степень бархатистости небольшая, что в моих глазах скорее плюс - не так явственно будет жирниться и лосниться со временем.
По качеству - претензий нет, низ прикручен нормально, на площадке все винты утоплены. Немного не понравилась заполированность металлических поверхностей крышки и площадки под бак - очень уж охотно собирают "пальцы", а площадка - ещё и царапины, возникающие при накручивании баков. Ну это так, скорее придирки.:)
По прошивке сложно сказать что-то определённое. Работает, настраивается, жарит вроде. Не понравилась идея с пиктограммками на таком мелком экране - картинки получаются из-за размера почти нечитаемыми, а уж запомнить, какой смысл заложил в них создатель, вообще сложно, так и тыкаешься наугад. По мне, надписи были бы удобнее.:xz: Фича с автоподстройкой мощи скорее порадовала - несколько раз подпаливал вату в сигаретниках, когда накручивал их после дрипки и забывал посмотреть мощность, на старой Пике. Возможно стоило бы сделать отключаемой, конечно.:donno:
Короче, моя довольна.:aga: Зелёный "милитари"-цвет отдельно порадовал.:D
Как только вы перестанете брать всё подряд у троицы, они начнут думать не только о разных покрасках и формах корпусов, но и об удобной прошивке. Но это будет дороже.
Так и не берут так как раньше.Я у них года два,если не больше, ничего не брал,и думаю не один такой.
С прошивкой там кстати всё более-менее,да и не важно это особо-нажал на кнопку он должен жарить,и...ну и всё собственно:xz: а вот покраска,удобство в руке и отсутствие брака это то насущное что волнует всех.
Главное это:
Адекватный вариватт
Эргономика и вес
А ценник ( если исключить юху и дно ) +/- одинаковый
Поверь, когда с апреля по октябрь не надо носить носки:D возможность носить элсигу без падения шорт на землю гораздо важнее сопротивления в реальном времени.
А для домашненастольного музея и вдумчивого парения на балконе есть другие связки.
Я тебе по секрету скажу, знаешь, есть такая замечательная штука, ремень называется.
Ну, или как настоящие мужики, дамскую сумочку на причинное место повесить
http://i081.radikal.ru/1207/ba/2e4f47b4d360.jpg
Кстати вот что ещё хотелось отметить по первым впечатлениям - опять не очень приятная резьба аккумуляторного отсека. Вроде теперь оно и сталь по стали, а всё равно, как заметно "с шорохом" закручивается, да и визуально не шибко "вылизанная". Может со временем притрётся, канешн...:donno:
Merqury
Ну в сравнении с классическим пико прогресс на лицо. Да и в сравнении с тем же свагом - гораздо лучше резьба сделана.
sauber, ну я вот как раз по сравнению с Пико 75 (коих у меня для сравнения 3 штуки:D, одна из которых почти полтора года в юзе), особой разницы в лучшую сторону не ощутил, по крайней мере той, которой ожидал. С надёжностью у меня и к "классике" претензий нет - при минимальной аккуратности с моей стороны у "старушки" резьба до сих пор вполне живая, но вот эта "шершавость" при закручивании, что у старой, что у новой, подсознательно заставляет быть ещё аккуратнее.:xz: