Спонсор обзора

Подробности в конце. Скидка 15% по купону AHG15
Прошедший год в вэйпинге стал не только годом MTL, но и годом баков «непроливаек», т.е. баков с верхним забором воздуха при традиционном нижнем обдуве.
Это объясняется, в частности, тем фактом, что в соответствии с европейским законодательством, в частности TPD, от производителей баков требуется обеспечить герметичность и невозможность пролива жидкости.
И вот, наконец то, мне в руки попала, кажется, первый бак объединяющий обе тенденции.
И так, Ammit MTL RTA.
Этот бак входит в довольно большое семейство Аммитов от GeekVape и сохраняет характерные черты данного семейства, а именно, 3D обдув, хотя несколько по разному реализованный.
Правда, вот, только, верхний обдув появился только в MTL RDA, да, собственно, и остальные элементы конструкции в RTA перекочевали из дрипки.
Вообще с баком произошла странная история, так сложилось, что мне на обзор прислали его два разных магазина, причём, если один прислал в розничной упаковке бракованную, радужную версию, то вот второй прислал в сэмпловой (сильно отличающейся от розничной) упаковке сэмпл металлического цвета.
Поэтому, в этом обзоре, иногда будет мелькать радужный, а иногда стальной бак.
Вот так получилось, что когда брак обнаружился большинство фотографий были уже сделаны, да и упаковку всё таки лучше показывать розничную.
И так, бак, к сожалению, упакован в так не любимую мною прозрачную коробку.
В комплект кроме бака входит запасное стекло, набор разноцветных орингов, Т образная отвёртка, пара спиралек. Ну и малость макулатуры в виде инструкции…
Ох эта инструкция. Я, вообще то, предпечатник, готовлю вот такое к печати. Поприбивал бы я этих юмористов. Такой дикости я раньше не видел, ну да ладно… Собрал я русскую и английскую версию в пригодном для переваривания виде.
Особый разговор о комплектном дриптипе, в комплекте с баком идёт один, составной, с двумя разными верхними частями имеющими различный диаметр.
Я сравнил комплектные дриптипы AMMIT RDA и двух версий бака, сэмпловую и серийную и вот что получилось:
Обращу внимание, что в сэмпле воздушный канал в верхней части имеет меньший диаметр.
Уж не знаю, что это было… Или, не до сверлили, или такова была задумка.
Но вот то, что не положили второй, более высокий дрип-тип всё таки недостаток существенный, т.к. компектный откровенно низковат.
Бак выглядит довольно специфично, если у обычных баков «перевешивает» нижняя часть, то здесь, благодаря тому, что регулировка обдува переместилась на верх бак смотрится этаким головастиком, с тяжёлой головой. Из за того, что нижняя часть бака не большая имеется проблема, характерная вообще для устройств с верхним забором, высота базы слишком низкая, за неё сложно ухватываться при откручивании бака с мода.
Начнём рассматривать бак с верхней части, которая несёт гораздо больше функциональности, чем нижняя.
Крышка бака крайне массивная, в нижней его части расположен о-ринг упирающийся в бортик на стенке крышки. Под ним расположено кольцо регулировки обдува имеющее щелевое и точечное отверстие. Соответственно мы можем перекрыть либо 1-5 отверстие забора воздуха, либо открывать их по одному, что позволяет обеспечить достаточно тугую тягу. Кольцо имеет стопор с одной стороны, фиксируется на самом широком, с другой на самом узком, точечном заборе воздуха.
Воздух поступает между внешней частью купола и его внутренней стенкой.
Точно такая же система реализована и в AMMIT MTL RDA, но в случае дрипки диаметр внутреннего купола составляет 17 мм, а в баке – 13 мм.
Из купола воздух поступает в боковые отверстия базы (видны на центральной фотографии).
и оттуда, через своеобразный коллектор распределяются между тремя отверстиями обдува. Центральным и боковыми.
Забор жидкости, как не странно, в отличие от дрипки, выполняется не в стиле GTA, из нижней ёмкости под базой, которая здесь так же имеется, а из ванночек имеющих два отверстия жижеподачи. Мы сталкивались с аналогичным решением в Berserker RTA, там оно выполнено откровенно неудачно, жижеподача там не справляется, в результате чего приходилось высверливать отверстие. Однако, там всего одно отверстие, которое, к тому же, постоянно наровит забиться ватой. Здесь отверстий два и проблем с голоданием фитиля не возникает.
Как и большинство баков GeekVape AMMIT не разборный. И купол и база практически запрессованы, что, может сыграть злую шутку, как со мною, когда выяснилось, что купол бракованный и через него не поступает воздух. Был бы он как то разборный, можно бы было починить.
База так же практически не разборная, однако если открутить плюсовой коннектор, то можно получить доступ плюсовой части бака и системе обдува. Правда, не всё так просто… Коннектор составной, якобы регулируемый.
Я такие коннекторы очень не люблю. Во первых, это усложняет конструкцию, совершенно бесполезно, во вторых… Ну нельзя вот так просто открутить внешний винт и отрегулировать длину. Он банально будет болтаться, всё равно его нужно будет фиксировать какой то проставкой, или подкрутить нитку, чтобы не болтался.
Точно то же самое можно сделать и со сплошным винтом, да оно и безопасней.
Однако к коллектору обдува доступ получить можно, и вот тут возникает очень серьёзный вопрос, а нужен ли Вам этот 3D обдув. С одной стороны. он лучше раскрывает вкус некоторых жидкостей, с другой, делает табачные ароматы слишком мягкими.
Но в любом случае, боковые отверстия обдува совершенно не сложно чем либо заткнуть.
Это может быть хоть куски зубочистки.
Дрипка и бак
Меня часто спрашивают, таки, что вкусней? Дрипка AMMIT MTL RDA, или бак AMMIT MTL RTA. Ну, во первых, сразу выражусь по самой постановке вопроса. Нельзя говорить что вкуснее, а что нет. Они банально разные, вообще сравнивать одновременно два бака на одной конфигурации испарителя не правильно и далеко не всегда уместно, т.к. часто баки нуждаются в адаптации и привыкании, слишком много нюансов.
А сравнивать дрипку с баком вообще дико. Там банально пар разный, даже не вкус, а сама фактура пара из за того, что в дрипке нет паропровода.
Кроме того, в дрипке в комплекте идут две проставки разного диаметра в обдув, в баке такой роскоши нет. Да и вообще, видно, что забор воздуха в дрипке более широкий.
В дрипке концы ваты просто опускаются в жидкость.
Да и диаметр. Дрипка 22 мм, бак – 24 мм.
Впечатления и зачем это нужно
Я бы не назвал AMMIT MTL RTA каким то выдающимся MTL баком. Он спорен и по вкусу, т.к. вероятно, нуждается в затыкании боковых обдувов для пущей сигаретности, он MTL по европейски и американский, предназначен для более свободной, чем сигаретная затяжке. Впрочем, какие то более мятные, чем сигаретные обертона, типа чего то на фоне он ракрывает лучше, чем традиционные сигаретные баки.
Для меня он слишком тяжёлый, Особенно раздражает откровенно перевешивающая крышка бака. Ну зачем было тратить на неё такой кусман железа?
Мне не нравится то, как вращается регулировка обдува. Слишком свободно. Нужно или ставить другой, более резиновый о-ринг, вместо силиконки, или, как то иначе уплотнять.
Однако, за отсутствием альтернативы учитывая востребованность баков, которые не могут протечь в кармане, я бы его рекомендовал, особенно, любителям трубомодов, которые в основном лежат на боку. В принципе до годного состояния он допиливается легко, впрочем, и без допила вполне комфортен.
================================
Устройство представлено на обзор
Скидка 15% по купону AHG15
Вы всегда можете проконсультироваться с сотрудником магазина на форуме EcigTalk
и в социальных сетях:
Благодарности
Так же за помощь и поддержку хочу поблагодарить моего поставщика жидкостей, проволоки и всего прочего для парения, магазин Healthy You, Если Вам нужен действительно надёжный поставщик компонентов и расходников, обращайтесь, не пожалеете. Да и жидкости там просто отличные.
Ну и всех причастных и непричастных.
Подписывайтесь на группу VK AlphaVape, никаких мемасиков, легко одетых девушек и тупых подростков.
Только обзоры и информация по делу. Мои фотоальбомы Вы можете найти здесь.
https://janishewskiy.imgur.com/