Подкинули тут мне ребята из магазина sourcemore.com занятную штуковину. Пощупать такую было интересно, поскольку творения компании Teslacigs отличаются довольно неплохим качеством и притом стоят весьма недорого. С надеждой на лучшее я приступил.
Teslacigs Punk 86W
![]()
Размеры: 104 х 28мм
Вес: 120г
Материал корпуса: латунь + нержавеющая сталь
Питание: 1 х 18650
Выходная мощность: 7 - 86Вт
Диапазон напряжения: до 8.5В
Сила тока пиковая: 30А
Режим работы: POWER, BYPASS
Поддерживаемое сопротивление: 0.1 - 3.0Ω
Защита: от низкого / высокого сопротивления, от перегрева, от короткого замыкания, от неправильной полярности, от перезаряда / переразряда
Тип коннектора: стальной 510, пин позолочен, подпружинен
Экран/диагональ: да, 0.49 ”
Micro-USB порт/зарядка: есть, ток зарядки 1А
Цвет: смотрите фото ниже
![]()
Комплектация
- Punk 86W mod
- USB кабель
- руководство пользователя
- сертификат
![]()
Внешний вид штука довольно спорная, этот экземпляр явно заточен под любителей стиля стим панк, впрочем, как и предыдущая версия на две АКБ. Если абстрагироваться, выглядит все вполне прилично – шестеренки, разные детали – симпатично, неординарно. Я, не являясь поклонником такого убранства, воспринял весь этот декор совершенно спокойно.
![]()
Посадочная площадка стальная, тогда как сама труба выполнена из латуни, если верить словам разработчиков. На ней исполнен паз от «прикипания», максимальная эстетичная посадка обеспечена атомам почти 26мм в диаметре. Это довольно странное решение, вероятно обусловленное конструктивом - не иначе.
![]()
Панель управления оформлена довольно аккуратно, органично вписываясь в общую картину убранства. Начнем снизу - дисплей довольно яркий, естественно мелкий. Плюс к этому, ввиду округлости пластикового «стекла», присутствует эффект увеличения – как по мне, смотрится это не очень. Клавиши управления мелкие, однако пользоваться ими удобно.
![]()
Отдельно хочу сказать про кнопку фаер, ибо она для меня стала самым большим разочарованием. Во-первых, мне попался экземпляр с «браком» - видите эти две темных точки на фото ниже. В действительности они намного контрастнее, чем на снимке. Ну, это только полбеды. Вторым «минусом» для меня стал материал исполнения – это пластик. Ну, как так – стим панк, металл, шестеренки и пластиковая кнопа( Третий факт – она прилично люфтит, благо она пластиковая))) и эту болтанку не особенно слышно. Четвертая претензия – неравномерное нажатие – если давишь в верхнюю часть, то она может и не сработать. Так у меня случалось нечасто, но все же факт остается фактом. Ход кнопки небольшой, клик звонкий.
![]()
Разъем для зарядки аккумулятора разработчики поместили на противоположную сторону, непосредственно под коннектором. Благо над ним есть небольшой рельефный «навес». Ток зарядки считаю нормальным.
![]()
Доступ в отсек для АКБ со дна, крышка также стальная. Риски имеются, резьба мелкая и долгая – попадаешь в нее через раз. Отверстия для вентиляции имеются, плюсовой контакт прилично подпружинен и позолочен.
![]()
Функционал устройства довольно бедненький – только вариватт и байпасс. Последний ведет себя, кстати, почти нормально – немного пережаривает, как по мне. Сопротивление мод считывает корректно, расходует заряд аккума адекватно, да и отражает его аналогично. Жирные намотки поднимает вяловато - оно и понятно рассчитан он скорее на односпиральные экземпляры.
![]()
Еще имел место одни нюанс – когда я нажимал на верхнюю часть кнопки фаер (об этом я писал выше), происходил мисфаер – то есть мод не жарил, а плата при этом «визжала». Как я уже говорил, случалось это всего несколько раз, все же я грешу на кнопку фаер и ее конструктив. Возможно, мне попался экземпляр с заводским браком, посему я особенно не буду критиковать. Ну, а вы теперь знаете, что такое может случиться и с вами(
![]()
Впечатления
Признаться, я не ожидал такого от теслы – все, что я щупал из их ассортимента раньше, оставило сугубо положительные ощущения. Но тут - насколько мне был интересен этот экземпляр авансом, настолько он разочаровал меня вживую. Первое приятное впечатление было напрочь испорчено взаимодействием с кнопкой фаер. Еще раз повторю – скорее всего, я имел дело с заводским браком, однако я уже успел встретить моего гостя по одежке – се ля ви((( Претензий к этому трубомоду у меня насобиралось больше, чем положительных моментов. Из последних, пожалуй, выделю оригинальный дизайн, и небольшую цену.
![]()
От рекомендаций воздержусь, вместо этого хотел бы узнать мнения других обладателей. Наверняка здесь есть владельцы этой штуковины, поскольку это далеко не новинка.
Цена 34.5$
![]()
Почему стоит купить
- Дизайн
- Цена
Почему перед покупкой стоит подумать
- Скудный функционал
- Непопулярный диаметр посадки
- Исполнение кнопки фаер (возможно заводской брак)
- Крупные габариты
Отдельная благодарность магазину sourcemore.com за предоставленный образец.
![]()
Официальный сайт производителя teslacigs.com