Приветствую всех, друзья!
Сегодня я хочу представить вашему вниманию новинку от компании Pioneer4you - батарейный мод iPV400.
В первую очередь хочу выразить благодарность внимательным и вежливым менеджерам компании Pioneer4you.
![]()
Ко мне данный девайс приехал в заводской упаковке, стандартная картонная коробочка, в комплекте непосредственно сам мод, мануал на английском языке - весьма понятный и доступный, гарантийный талончик и кабель зарядки микроUSB.
С упаковкой
Да-да, наконец-то Пионеры сделали зарядку через микроUSB, а не круглым штеккером, как это было на предшествующих моделях.
Основные ТТХ:
Размеры мода: 88,5*42*28
Chip: YIHi SX330-F4
Мощность: 10 - 200 Вт
Сопротивление атомайзера: 0.15Ω - 3.0Ω
TC: Ni, Ti, SS
Минимальное поддерживаемое сопротивление атомайзера: 0.05Ω
Питание: 2 аккумулятора 18650, соединение - последовательное
Присутствует защита:
- от переразряда (это еще надо проверить на практике);
- от переполюсовки.
Чистый вес мода
Коннектор расположен по центру верхней площадки, т.е. легко встанут атомайзеры диаметром до 27 мм.
Коннекторный пин - латунный, подпружиненный с прорезью под шлиц.
Коннектор
В меню присутствует режим SX pure - спецрежим для баков от того же производителя с ленточной спиралью сопротивлением 0.05Ω, (скоро
этот бачок, надеюсь, приедет ко мне и тогда смогу оценить этот режим).
Тема тут: Полуобслуживаемый атомайзер iPV Pure tank Janus - революция в вэйпинге или рост Пионеров?!
Материал, из которого изготовлен мод - по весу похоже на популярный силумин, но точно не нержа, часть черного цвета - похоже на хорошую стойкую краску, но тут уже время эксплуатации покажет насколько стойкое покрытие.
спойлер
Сама форма мода - на мой взгляд весьма удачна, дизайнеры от Пионеров хорошо потрудились, в руке лежит как влитой.
Крышка батарейного отсека, кому-то она точно не понравится, ибо без акков она просто люфтит и болтается, но собственно, зачем нам мод без акков, а потому, вставляем батарейки и закрываем крышечку плотно и туго, на мой взгляд - тут обеспечен надежный контакт, а это главное!
Крышечка
Дисплей - так же кому-то покажется маленьким по размерам - напоминает стандартный дисплей первых плат ДНА от Evolv-а, на мой взгляд, в тетрис мы на нем играть не будем, а выставить необходимые параметры - вполне достаточно размеров, да и чем дисплей меньше - тем меньше вероятность в него ткнуть чем-нибудь острым. Плюс - дислей утоплен в корпус на глубину ~ 1 мм.
Дисплей, кнопочки + и -
Кнопочки:
- "+" и "-" - просто идеальны;
- "Огонь" - нажимается с характерным щелчком, если пользоваться модом в тишине - щелкает достаточно громко.
Расположена кнопка "Огонь" на мой взгляд в правильном месте - под 2-ую фалангу указательного пальца, получилась фактически "курковая" кнопка.
Разъем микроUSB расположен сверху боковой части противоположной кнопке "Огонь", т.е., удобно заряжать не кладя мод на бок, но смысл? - отсутствует режим passthru, т.е., парить во время зарядки не получится.
Мне очень интересен алгоритм заряда, реализованный в данном моде, ибо два акка, соединенных последовательно и надо как-то балансировать, во время зарядки дисплей показывает напряжение на двух акках (если нажать "Огонь"), т.е., слева на дисплее - напруга на 1-ом акке, справа - на 2-ом -........ так я думал вчера, сегодня, после того как акки слегка разрядились картина стала менее ясная:
- этот экран мы видим во время зарядки, причем слева цифры 4,2 В - стабильные и никогда не меняются, а справа - увеличиваются по мере зарядки. В момент, когда справа 3,02 - акки по мультиметру заряжены на 3,47 В.
В чехле
Как резюме, мод мне лично очень понравился, использовать его можно как и с сигаретными баками, типа байки с зауженным воздуховодом, так и с кальянными бачками. Но таки я обязательно дождусь атомайзера от Пионеров и протестирую режим с сопротивлением 0.05Ω.
В принципе, на сейчас сказать мне более нечего, но возможно в процессе эксплуатации выявится что-то интересное и я обязательно это добавлю.
Нашел минус!- после смены акков мод требуется включать 5-и-кратным нажатием на "Огонь".
По расходу акков: вчера вечером были установлены 2 нормально поюзанных Sony VTC5 (более года работы), полностью заряженных (перед установкой вольтаж не мерял), выпарено около 7 мл жижки, вытащил акки, заряд 3.71В и 3.73В соответственно. Продолжим измерения далее...
Прошло 2 дня, мод выключился и отказался выдавать напряжение. Померял остатки на акках мультиметром - на 1-ом = 3,18В, на 2-ом = 3,08В.
Делаю вывод, что отсечка в районе 6 суммарных вольт, с учетом просадки на акках.
Ток при зарядке ~1.4А
Фото мануала
Импортный обзор с разбором мода, разборка начинается с 18-27:
...
Прошло около полугода эксплуатации мода...
Краска, всем понятно, коннектор - обидно, все же легко и просто, но тоже понятно - удешевление, штамповка, дешево и сердито, к счастью, есть руки и желание, ибо YiHi SX330 - весьма удачная плата!
В итоге, встречайте: новый коннектор (с ФТ) и новая покраска средней части корпуса, там, где не серебристая часть. Покрашено краской по заводским технологиям, собственно, что получилось:
Скажу сразу, без опыта - лучше к глубокому разбору мода не приступать, пластик с резьбами одноразовый, но тем не менее,
всем удачи!![]()