От АА БАТАРЕЕК оно, понятно, работает...
Вопрос в ёмкости этих батареек и токоотдаче. Ну не пишут на них.
Какие "обычные" имели в виду Джоевцы я не знаю.
Графики разряда на них тоже не рисуют (можно, наверное поискать).
Сколько они при нагрузке 4A продержаться до 1V?
Нужно тестировать конкретные батарейки, конкретные аккумуляторы. Это вам не 18650, где всё уже измерено и известно
С пальчиковыми аккумами лучше всего любые Sanyo Eneloop. Тестов вроде полно, токи держат приличные. Насколько помню, внутреннее сопротивление 100 мОм.
Кстати, сейчас главная фишка пальчиковых аккумов и батареек - работа на холоде, энелупы вроде легко до -20С переносят. Батарейки можно брать про запас хоть в горы. Всяческим полярникам и туристам такая сигарета будет интересна. Хреново что 7 ватт, хотя-бы 15 надо бы.
Последний раз редактировалось awl; 19.05.2018 в 09:17.
Думаю, самые дорогие Duracell и Energizer подойдут. Хотя лучше запастись Panasonic/Sanyo, как рекомендуют ниже.
1×0.4 мм SS316, Ø2.0, 5 витков, 0.27Ω при 1.5V (номинальное напряжение AA) "выдаст" 8W, и "возьмёт" 5.5A.
Главное, чтобы AA потянули 5.5A. Впрочем, не потянут - будет ватт 5. Тоже неплохо.
Да так... Трольнуть его тоже не мешает
Кстати, Кириллу китик понравился, ждите обзора
- - - Добавлено - - -
Насколько я смотрел тесты, эти сильно разрекламированные дурилки в плане соотношение цена/качество совсем грустные, да и в плане ёмкости не настолько круты насколько стоят.
Туды это... Что то отличное от родного бака ставить сильно не рекомендуется, ибо Joyetech пишет, шо низзя
Я написал в обзоре, что изменения сопротивления BFHN испарители не показывают, поэтому явно не сталь.(Please note that BATPACK can be only used with Joye ECO D16 atomizer. Do NOT use any of them with other box or atomizer)
И, кстати, я продолжаю гадать что же там накручено...
Там CutOff 1.8V с обеих батареек, поэтому будем считать, что оно отрубится при просадке до 1V на банку.
Кстати я подробней сделал перевод инструкции касающийся индикации и защит потому, что по русски в инструкции этого не написано.
Джоевцы отдали в перевод не весь текст
Никель-металлгидридный аккумулятор — Википедия
- - - Добавлено - - -
И времени хранения и способа заряда без полного разряда. Так что только токовые.
MicroSur
Не забывай, что для Никеля полный разряд не критичен.
Последний раз редактировалось JAW; 19.05.2018 в 23:39.
Не в курсе особо, мне возвращение в прошлое на пиписьки не светит, сужу по той же статье с вики.
Напряжение без нагрузки на полностью разряженном аккумуляторе составляет 1,0 — 1,1 В (дальнейшая разрядка может испортить элемент).
Но 510 коннектор сделали. Да и почему нельзя накручивать своё? Очень даже можно, только пара почти не будет. Тем не менее, при 36 мг обычного никотина и пяти - семи ватт должно хватить.
Впрочем, лично мне на пяти - семи ваттах и тройки хватает.
Нет, пар не нужен. В поезде дальнего следования, где я планирую использовать обсуждаемую новинку, в особенности.
Есть у меня старый цифровой фотик (покупал, если мой склероз меня не подводит, в 2004 или 2005 году) на акумах АА. Акумов хватало в среднем на 150-200 снимков, хороших батареек - до 50, обычные солевые .... только посмотреть отснятое. Не могу гарантировать, что в случае с парением все будет абсолютно аналогично, но думаю, что применение именно батареек - не вариант.
А почему им наступит кирдык? Просто на 0.2 ом, минимально поддерживаемом сопротивлении, ввиду недостаточности сила тока, на атомайзер будут подаваться не 1.85V/9.25A, а ~1.1V/5.5A.
Я планирую парить 0.3 ом. И думаю, что хорошие батарейки "вытянут" 1.5V/5A. Непродолжительное время, правда.
Вату в испарители устанавливают грязными руками.
- - - Добавлено - - -
А они ещё продаются?