Здравствуйте, уважаемые форумчане! Сегодня я отдаю честь последнему представителю рода Reuleaux, финальному аккорду в лебединой песне всеми любимых и, одновременно с тем, ненавидимых «Рыкс».
Не так давно компания Wismec представила на суд общественности RX GEN3 Dual – бокс-мод, работающий от двух аккумуляторов формата 18650 и способный выдавать до 230 Ватт мощности. Компанию бокс-моду составляет атомайзер GNOME King диаметром 26 миллиметров и ёмкостью 5,8 миллилитров. В версии для этих ваших Европ атомайзер «похудел» до 22 миллиметров и 2 миллилитров и возможности изменения объёма не имеет, так что будьте внимательны при заказах (подобное обычно помечается как EU или TPD Edition). В рамках данного обзора разговор пойдет о стандартной версии.
На этот раз весёлый усач JayBo решил порадовать покупателей более яркой цветовой гаммой, честно сказать — весьма и весьма привлекательной. Тут чувствуется внимание к деталям и это вынуждает меня рассмотреть каждый вариант немного подробнее. Итак:
- Белый глянец с чёрными вставками, тонированным стеклом атомайзера и черным мундштуком под змеиную кожу.
- Чёрный глянец с тонированным стеклом атомайзера, оранжевыми вставками на нём же, образ довершается жёлтым мундштуком под змеиную кожу.
- Тёмно-фиолетовый глянец с черными вставками, обладающий лазурным стеклом и лазурными вставками на атомайзере, сверху расположился «змеиный» мундштук цвета морской волны.
- Глянцевое золото с чёрными вставками, тонированным стеклом атомайзера и желтым мундштуком под змеиную кожу.
- Перламутровый фиолетовый глянец с чёрными вставками, атомайзер имеет вставки и стекло приятного розоватого оттенка, для мундштука растерзали нежно-розовую змеюку.
- Оружейная сталь с черными вставками, идентичного цвета атомайзер с оранжевым стеклом и жёлтым мундштуком под змеиную кожицу.
![]()
У меня оказались Dual'ы в чёрном и оружейно-стальном цветах. Глянец был отправлен в фото-сумку ожидать своей очереди быть запечатлённым на снимках, а вот «оружейка» оказалась неокрашенной и вполне пригодной для повседневных мучений без потери товарного вида.
![]()
Сначала подробнее остановлюсь на атомайзере GNOME King. Помимо очень презентабельного внешнего вида, засчитываю крайне успешную попытку подвинуть конкурентов. Не буду тыкать пальцами в очевидное — атомайзер от Wismec выигрывает почти по всем параметрам. Оставим в покое шикарный акриловый мундштук — тут вам и довольно внушительный объём, и удобная заправка с большим отверстием, и усовершенствованные испарители с гораздо большим запасом производительности и ресурса в сравнении с постепенно скатывающимся в никуда альтернативами. Комплектный испаритель успел пробежать чуть больше 1500 затяжек на мощности в 55 Ватт, прежде чем был заменён на новый, да и то — не было ни малейшего намёка на различные гарики и протечки, но производительность всё же упала. И этот результат был достигнут при парении такой агрессивной к намотке жидкости, как Jam Monster! Стекло атомайзера довольно толстое, но на случай особой криворукости в комплект было заботливо уложено запасное, совпадающего цвета.
И вот тут у меня возникла пара незначительных нареканий (хотя тут, скорее, из серии «сам виноват») - цветное стеклышко умудряется царапаться, а различными спиртосодержащими и растворяющими жидкостями его лучше и вовсе не протирать.
Если придираться к королю гномов, как к отдельному продукту, то меня смущает отсутствие классического стального цвета и диаметр в 26 миллиметров, гарантирующий комбинациям с некоторыми бокс-модами нелепый внешний вид.
В остальном, GNOME King – отличный и конкурентоспособный представитель семейства необслуживаемых атомайзеров. Для любителей использовать докатку в качестве полноценного колеса обслужить необслуживаемое к приобретению доступна RBA-база.
![]()
Ну а теперь — самое вкусное. Первое, о чём думается при виде GEN3 Dual – он восхитительно компактен. Высота устройства составляет 74 миллиметра, ширина — 39,7, а глубина — 37,6. Вес модели без аккумуляторов — 128,3 грамма (комплектный атомайзер добавит к этому значению 66 грамм). Второй шок испытываешь, накручивая 26-миллиметровый атомайзер — на посадочной площадке остаётся ещё около 4 миллиметров свободного пространства. Всяческие щели, через которые в старшем брате просматривались аккумуляторы, теперь заделаны декоративными сеточками. Усовершенствована крышка батарейного отсека — теперь она обладает довольно длинным язычком и замечательно держится на месте. Перегреть устройство мне не удалось даже при помощи режима быстрой зарядки. Всё остальное — режимы, интерфейс, управление, допустимые пределы напряжения и сопротивления, — остались неизменными.
![]()
В сухом остатке мы имеем очень достойного представителя модельного ряда Reuleaux: финальная веха просто обязана была получиться качественной и запомниться потребителю умением компании Wismec работать над ошибками и прислушиваться к отзывам пользователей. Одно замечание у меня, всё же, имеется: это «слепой» дисплей на солнце, с тонировкой передней панели слегка переборщили.
Советовать тут что-либо весьма трудно — бокс-моды за авторством JayBo в представлении не нуждаются и GEN3 Dual обречен разойтись огромными тиражами — он красив, качественно собран и поддерживает сторонние прошивки. Описывать его более детально — значит цитировать бесконечное множество обзоров, посвященных данному семейству.
Единственное — комплект с атомайзером выглядит более заманчивым приобретением, так как позволит сохранить задуманный дизайнером внешний вид, не потеряв при этом во вкусопередаче и парообразовании.
Всем большое спасибо за внимание, желаю вам замечательного настроения!
Сравнение размеров.